Ручная и машинная штукатурка

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Штробы без пыли
Старожил форума

Ручная и машинная штукатурка

Сообщение Штробы без пыли » 11 мар 2017, 10:14

Сергей! Ты вроде опытный , но разжовывать тебе надо каждое слово! Как младенцу!
Я итак много пишу, если буду на каждое высказывание добавлять доказательную базу - уточните в реках моих постов!
Но поясню:
Я не раз сталкивался с подобным вопросом от заказчика, кого взять - ручную или машиную???
Я делаю электрику, после меня заходят штукатуры, а потом прихожу опять я и вижу результат их труда!
Так вот что мне доводилось видеть:
Машинная штукатурка:
Отстаивание больших кусков от малейшего дробления самым слабым перфом(чаше всего такие проблеммы на корамзитоьетоне )
Из-за формирования 90' углов слои на машинке за частую в разы толще и сохнет она намного дольше
Плоскость стен, уровень на высоте
Сроки выполнения - быстро
В 95% случаев трещины на стыках несущих колон и перегородок
После окончания работ на объекте чистота и порядок
Бюджет четко соблюдён
Теперь о ручной:
90' углы часто не выполнены, хотя речь об этом шла
Сроки затянуты в разы
Бюджет превышен
Есть проблеммы в плоскости, уровне, гладкости
Трещины на стыках не так часто
После окончания работ часто весь пол заляпан
Мутки с материалом (добавляют песок в штукатурку)
Штукатурят гипсом санузлы
Но! Проблемы при ручной штукатурке можно без особых проблем предупредить при машиной всё очень быстро происходит и проблемы вылазит когда исполнителч и след простыл
Я тебе повторю ещё раз практически на всех объектах с любой штукатуркой были последующие выравнивания - шпатлёвка и иногда и выравнивание правилом! Хотя видел пару раз как некоторые штукатуры делают в конце заглаживание мультифинишем , не знаю что из этого получаеться

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Насчет штробление машинной штукатурки:
Ты видел чем я работаю и как и я испробовал разные варианты изготовления штробы на машинной штукатурке и почти при любом раскладе по бокам штробы отваливаются заглчнцованный слой, даже если я перфоратор в руки не беру!

Машинная штукатурка
Модератор

Сообщение Машинная штукатурка » 11 мар 2017, 13:38

Ты опять ничего не понял :facepalm:
Все перечисленные тобою проблемы, никакого отношения к методу нанесения штукатурки не имеют. Причина этих проблем - несоблюдение технологии и криворукость. Понял, или еще не совсем?

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 11 мар 2017, 14:37

Ты думаешь меня интересует технологии нанесения штукатурки?
Я смотрю по результатам работы!
Короче долго объяснять тебе свой ход мысли!

Машинная штукатурка
Модератор

Сообщение Машинная штукатурка » 11 мар 2017, 14:43

Штробы без пыли писал(а):
11 мар 2017, 14:37
Короче долго объяснять тебе свой ход мысли!
Если бы это был мыслительный процесс, а не поток абстрактного сознания... :rolf2:
Вот именно, тебя результат интересует, а причину ищешь в противопоставлении методов. Разве не ты создал эту тему "Ручная и машинная штукатурка"?! Я тебе указываю на причину, а ты взбрыкиваешь... Рукожопы одинаково качественно косячат и в ручной штукатурке и в машинной. Технология подготовки оснований, грунтовки, установки маяков и обработки нанесенной на стену смеси, абсолютно не отличается при ручной или машинной штукатурке, отличается только способ подачи смеси на стену. Понятно или все еще не совсем?

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 11 мар 2017, 14:53

Тему создал Игорь!
Ты так ничего и не понял!
Долго объяснять

Машинная штукатурка
Модератор

Сообщение Машинная штукатурка » 11 мар 2017, 15:06

Да, прости, не посмотрел, думал это одна из твоих ;)

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 11 мар 2017, 15:14

Если бы ты читал по внимательнее название темы то понял о чём идёт речь!
Не о конкретном исполнителе который может штукатурить как машинкой так и руками и о выборе его метода нанесения , а о + и - обеих технологий в общем!
Я лично для себя так понял эту тему!
Потому и отвечал соответствующими фразами! В общих чертах!
А то что результат всегда зависит от квалификации мастера это понятно и без твоих объяснений!
Я написал так как говорю заказчикам!
И говорю им то что их действительно интересует: сроки, % брака, соответствие бюджета до и после работы и остальное что я описал!
А если я начну говорить что суть не в методе нанесения а в исполнителе! Они сразу спросят - дай контакт проверенных штукатуров машиников и ручника!
Ручники есть! Но они берут такие работы только когда полная жопа!
По машинке часто сотрудничают с той бригадой которая зашла в дом! И я со штукатурами не сильно пепесикаюсь и оцениваю их работу лишь со стороны электрика!

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
А вообще из-за того что я перестал брать % за помощь в поиске потенциальных заказчиков, рекомендовать кого либо отпало всякое желание! Только если человек действительно мне понравился я угавариваю его связаться и дождаться с плмточником или с малчром и то делаю это очень не навязчиво!

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 11 мар 2017, 18:24

11 мар 2017, 10:14

Я итак много пишу, если буду на каждое высказывание добавлять доказательную базу - уточните в реках моих постов!
Пишешь ты действительно много, но вот с доказательной базой как то не складывается. То мы не достойны, то писать больше не хочешь. :smile:
А может еще че, не задумывался?
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Машинная штукатурка
Модератор

Сообщение Машинная штукатурка » 11 мар 2017, 20:04

11 мар 2017, 15:14
Я написал так как говорю заказчикам!
Ты вводишь людей в заблуждение... И я думаю, что не только по штукатурке :biggrin:

aptremont

Сообщение aptremont » 12 мар 2017, 02:05

Так вот что мне доводилось видеть...
Уважаемый, "штробы без пыли", Вы ошибаетесь:
1. Недостатки в выполнении работ касаются мастерства штукатуров, а не в разнице между мш и рш.
2. Сроки. В комплексе Мш на 30-40% быстрее, чем рш на малых объемах(квартирах).
3. Высыхание всех гипсовых материалов приблизительно 1мм в день.
4. Превышение бюджета зависит от стоимости применяемого материала, а не от мш или рш.
5. Некоторыми гипсовыми материалами можно оштукатуривать санузлы. Но не надо забывать об обязательной гидроизоляции.
6. Мутки с материалом связаны с ошибкой составления смет, либо хотят подзаработать на бухло, что чревато. Не готов обсуждать такое поведение.
Уважаемый "Машинная штукатурка" правильно Вам объяснил.
Но! Проблемы при ручной штукатурке можно без особых проблем предупредить при машиной всё очень быстро происходит и проблемы вылазит когда исполнителч и след простыл
Я тебе повторю ещё раз практически на всех объектах с любой штукатуркой были последующие выравнивания - шпатлёвка и иногда и выравнивание правилом!
В Ваших доводах опять ошибка. Если Вы применили например мп 75 и нанесли ее мш или рш, то проблемы вылезут одинаково. Но как правило применяются разные материалы, поэтому сравнение не уместно.
Шпатлевка и выравнивание правилом после штукатурки связано с качеством установки маяков. Я раньше видел очень мало мастеров, которые хотя бы пользовались точными уровнями, а тем более чтобы устанавливали маяки по лазеру. Сейчас постепенно ситуация меняется во всяком случае при подготовке высококачественных поверхностей. И еще применение правила будет обязательным, если заказчик захочет поверхность : "чтоб не пролезла бумажка". И в этом случае правило будет применяться не только после штукатурки. Вопрос в другом , а много ли найдется заказчиков, которым нужна подготовка под глянцевую поверхность и готовы ли они адекватно платить за такие работы.
Последний раз редактировалось Вольт-Ампер 12 мар 2017, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: oq, qc

Ответить