Ручная и машинная штукатурка
-
- Старожил форума
Ручная и машинная штукатурка
Сергей! Ты вроде опытный , но разжовывать тебе надо каждое слово! Как младенцу!
Я итак много пишу, если буду на каждое высказывание добавлять доказательную базу - уточните в реках моих постов!
Но поясню:
Я не раз сталкивался с подобным вопросом от заказчика, кого взять - ручную или машиную???
Я делаю электрику, после меня заходят штукатуры, а потом прихожу опять я и вижу результат их труда!
Так вот что мне доводилось видеть:
Машинная штукатурка:
Отстаивание больших кусков от малейшего дробления самым слабым перфом(чаше всего такие проблеммы на корамзитоьетоне )
Из-за формирования 90' углов слои на машинке за частую в разы толще и сохнет она намного дольше
Плоскость стен, уровень на высоте
Сроки выполнения - быстро
В 95% случаев трещины на стыках несущих колон и перегородок
После окончания работ на объекте чистота и порядок
Бюджет четко соблюдён
Теперь о ручной:
90' углы часто не выполнены, хотя речь об этом шла
Сроки затянуты в разы
Бюджет превышен
Есть проблеммы в плоскости, уровне, гладкости
Трещины на стыках не так часто
После окончания работ часто весь пол заляпан
Мутки с материалом (добавляют песок в штукатурку)
Штукатурят гипсом санузлы
Но! Проблемы при ручной штукатурке можно без особых проблем предупредить при машиной всё очень быстро происходит и проблемы вылазит когда исполнителч и след простыл
Я тебе повторю ещё раз практически на всех объектах с любой штукатуркой были последующие выравнивания - шпатлёвка и иногда и выравнивание правилом! Хотя видел пару раз как некоторые штукатуры делают в конце заглаживание мультифинишем , не знаю что из этого получаеться
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Насчет штробление машинной штукатурки:
Ты видел чем я работаю и как и я испробовал разные варианты изготовления штробы на машинной штукатурке и почти при любом раскладе по бокам штробы отваливаются заглчнцованный слой, даже если я перфоратор в руки не беру!
Я итак много пишу, если буду на каждое высказывание добавлять доказательную базу - уточните в реках моих постов!
Но поясню:
Я не раз сталкивался с подобным вопросом от заказчика, кого взять - ручную или машиную???
Я делаю электрику, после меня заходят штукатуры, а потом прихожу опять я и вижу результат их труда!
Так вот что мне доводилось видеть:
Машинная штукатурка:
Отстаивание больших кусков от малейшего дробления самым слабым перфом(чаше всего такие проблеммы на корамзитоьетоне )
Из-за формирования 90' углов слои на машинке за частую в разы толще и сохнет она намного дольше
Плоскость стен, уровень на высоте
Сроки выполнения - быстро
В 95% случаев трещины на стыках несущих колон и перегородок
После окончания работ на объекте чистота и порядок
Бюджет четко соблюдён
Теперь о ручной:
90' углы часто не выполнены, хотя речь об этом шла
Сроки затянуты в разы
Бюджет превышен
Есть проблеммы в плоскости, уровне, гладкости
Трещины на стыках не так часто
После окончания работ часто весь пол заляпан
Мутки с материалом (добавляют песок в штукатурку)
Штукатурят гипсом санузлы
Но! Проблемы при ручной штукатурке можно без особых проблем предупредить при машиной всё очень быстро происходит и проблемы вылазит когда исполнителч и след простыл
Я тебе повторю ещё раз практически на всех объектах с любой штукатуркой были последующие выравнивания - шпатлёвка и иногда и выравнивание правилом! Хотя видел пару раз как некоторые штукатуры делают в конце заглаживание мультифинишем , не знаю что из этого получаеться
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Насчет штробление машинной штукатурки:
Ты видел чем я работаю и как и я испробовал разные варианты изготовления штробы на машинной штукатурке и почти при любом раскладе по бокам штробы отваливаются заглчнцованный слой, даже если я перфоратор в руки не беру!
-
- Модератор
Ты опять ничего не понял
Все перечисленные тобою проблемы, никакого отношения к методу нанесения штукатурки не имеют. Причина этих проблем - несоблюдение технологии и криворукость. Понял, или еще не совсем?

Все перечисленные тобою проблемы, никакого отношения к методу нанесения штукатурки не имеют. Причина этих проблем - несоблюдение технологии и криворукость. Понял, или еще не совсем?
-
- Старожил форума
Ты думаешь меня интересует технологии нанесения штукатурки?
Я смотрю по результатам работы!
Короче долго объяснять тебе свой ход мысли!
Я смотрю по результатам работы!
Короче долго объяснять тебе свой ход мысли!
-
- Модератор
Если бы это был мыслительный процесс, а не поток абстрактного сознания...

Вот именно, тебя результат интересует, а причину ищешь в противопоставлении методов. Разве не ты создал эту тему "Ручная и машинная штукатурка"?! Я тебе указываю на причину, а ты взбрыкиваешь... Рукожопы одинаково качественно косячат и в ручной штукатурке и в машинной. Технология подготовки оснований, грунтовки, установки маяков и обработки нанесенной на стену смеси, абсолютно не отличается при ручной или машинной штукатурке, отличается только способ подачи смеси на стену. Понятно или все еще не совсем?
-
- Старожил форума
Тему создал Игорь!
Ты так ничего и не понял!
Долго объяснять
Ты так ничего и не понял!
Долго объяснять
-
- Модератор
Да, прости, не посмотрел, думал это одна из твоих ;)
-
- Старожил форума
Если бы ты читал по внимательнее название темы то понял о чём идёт речь!
Не о конкретном исполнителе который может штукатурить как машинкой так и руками и о выборе его метода нанесения , а о + и - обеих технологий в общем!
Я лично для себя так понял эту тему!
Потому и отвечал соответствующими фразами! В общих чертах!
А то что результат всегда зависит от квалификации мастера это понятно и без твоих объяснений!
Я написал так как говорю заказчикам!
И говорю им то что их действительно интересует: сроки, % брака, соответствие бюджета до и после работы и остальное что я описал!
А если я начну говорить что суть не в методе нанесения а в исполнителе! Они сразу спросят - дай контакт проверенных штукатуров машиников и ручника!
Ручники есть! Но они берут такие работы только когда полная жопа!
По машинке часто сотрудничают с той бригадой которая зашла в дом! И я со штукатурами не сильно пепесикаюсь и оцениваю их работу лишь со стороны электрика!
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
А вообще из-за того что я перестал брать % за помощь в поиске потенциальных заказчиков, рекомендовать кого либо отпало всякое желание! Только если человек действительно мне понравился я угавариваю его связаться и дождаться с плмточником или с малчром и то делаю это очень не навязчиво!
Не о конкретном исполнителе который может штукатурить как машинкой так и руками и о выборе его метода нанесения , а о + и - обеих технологий в общем!
Я лично для себя так понял эту тему!
Потому и отвечал соответствующими фразами! В общих чертах!
А то что результат всегда зависит от квалификации мастера это понятно и без твоих объяснений!
Я написал так как говорю заказчикам!
И говорю им то что их действительно интересует: сроки, % брака, соответствие бюджета до и после работы и остальное что я описал!
А если я начну говорить что суть не в методе нанесения а в исполнителе! Они сразу спросят - дай контакт проверенных штукатуров машиников и ручника!
Ручники есть! Но они берут такие работы только когда полная жопа!
По машинке часто сотрудничают с той бригадой которая зашла в дом! И я со штукатурами не сильно пепесикаюсь и оцениваю их работу лишь со стороны электрика!
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
А вообще из-за того что я перестал брать % за помощь в поиске потенциальных заказчиков, рекомендовать кого либо отпало всякое желание! Только если человек действительно мне понравился я угавариваю его связаться и дождаться с плмточником или с малчром и то делаю это очень не навязчиво!
-
- Модератор
Пишешь ты действительно много, но вот с доказательной базой как то не складывается. То мы не достойны, то писать больше не хочешь.Штробы без пыли писал(а): ↑11 мар 2017, 10:14

А может еще че, не задумывался?
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
- Модератор
Ты вводишь людей в заблуждение... И я думаю, что не только по штукатурке

Уважаемый, "штробы без пыли", Вы ошибаетесь:
1. Недостатки в выполнении работ касаются мастерства штукатуров, а не в разнице между мш и рш.
2. Сроки. В комплексе Мш на 30-40% быстрее, чем рш на малых объемах(квартирах).
3. Высыхание всех гипсовых материалов приблизительно 1мм в день.
4. Превышение бюджета зависит от стоимости применяемого материала, а не от мш или рш.
5. Некоторыми гипсовыми материалами можно оштукатуривать санузлы. Но не надо забывать об обязательной гидроизоляции.
6. Мутки с материалом связаны с ошибкой составления смет, либо хотят подзаработать на бухло, что чревато. Не готов обсуждать такое поведение.
Уважаемый "Машинная штукатурка" правильно Вам объяснил.
В Ваших доводах опять ошибка. Если Вы применили например мп 75 и нанесли ее мш или рш, то проблемы вылезут одинаково. Но как правило применяются разные материалы, поэтому сравнение не уместно.Штробы без пыли писал(а): ↑11 мар 2017, 10:14Но! Проблемы при ручной штукатурке можно без особых проблем предупредить при машиной всё очень быстро происходит и проблемы вылазит когда исполнителч и след простыл
Я тебе повторю ещё раз практически на всех объектах с любой штукатуркой были последующие выравнивания - шпатлёвка и иногда и выравнивание правилом!
Шпатлевка и выравнивание правилом после штукатурки связано с качеством установки маяков. Я раньше видел очень мало мастеров, которые хотя бы пользовались точными уровнями, а тем более чтобы устанавливали маяки по лазеру. Сейчас постепенно ситуация меняется во всяком случае при подготовке высококачественных поверхностей. И еще применение правила будет обязательным, если заказчик захочет поверхность : "чтоб не пролезла бумажка". И в этом случае правило будет применяться не только после штукатурки. Вопрос в другом , а много ли найдется заказчиков, которым нужна подготовка под глянцевую поверхность и готовы ли они адекватно платить за такие работы.
Последний раз редактировалось Вольт-Ампер 12 мар 2017, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: oq, qc
Причина: oq, qc