100% согласен.Виктор Мельник писал(а):Сергей,это мода сейчас такая газовый пистолет,то что не доступно людям -это модно.А расходники кто будет оплачивать?.
У каждого Свой заказчик. Как один сказал да мне пофиг чем вы будете штробить,я что ли пылью дышать буду,или Я здесь живу во время работы.Сейчас чем дешевле и сердито .А таких богачей все мало и мало остается.
Машинная штукатурка отпадает кусками!
-
- Старожил форума
машинная штукатурка отпадает кусками!
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Старожил форума
Да кинь ему 4 квадрата,как он хочет.значит что то хочет,поставь диф . 16А.И все.

-
- Старожил форума
Да хоть 10мм2 и розеток 3ф. понатыкивать ,мол так еще надежней будет.Виктор Мельник писал(а):Да кинь ему 4 квадрата,как он хочет.значит что то хочет,поставь диф . 16А.И все.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Старожил форума
Сейчас клиент сильно балованный пошол:)))) столько вопросов задают!!! Я у одной своей заказчицы раз спросил - зачем вы так во все нюансы хотите вникнуть? ответ меня поразил:
говорит, что если надо будет что то добавить или переделать, что б вас не звать, мы попросим сделать всё приезжих маляров!!! Так дешевле говорит получаеться:) и быстрее:)
Через месяц она мне звонит и говорит с вами хочет поговорить наш маляр!
Он спрашивает - вот у вас на люстре три провода - это двухклавишная люстра или одноклавишная с заземлением!? я ему говорю возьмите тестер и проверьте! Я не помню какие там люстры! А он в ответ - я боюсь туда лезть, а то сейчас вырубит весь подъезд! Видно уже лазил обычной отвёрткой в коридорный стояк:)))) Я ему гворю, а зачем это вам вообще надо? там же времянка есть! ответ меня вообще выбил из колии - хочу Лед подсветку добавить! Я говорю от люстры чтоли????? Он говорит - да! Что б в коробки не лезть!
разговор закончился моими матами заказчице и добавление её номера в чёрный список моего телефона:( больше она мне не звонила:)
говорит, что если надо будет что то добавить или переделать, что б вас не звать, мы попросим сделать всё приезжих маляров!!! Так дешевле говорит получаеться:) и быстрее:)
Через месяц она мне звонит и говорит с вами хочет поговорить наш маляр!
Он спрашивает - вот у вас на люстре три провода - это двухклавишная люстра или одноклавишная с заземлением!? я ему говорю возьмите тестер и проверьте! Я не помню какие там люстры! А он в ответ - я боюсь туда лезть, а то сейчас вырубит весь подъезд! Видно уже лазил обычной отвёрткой в коридорный стояк:)))) Я ему гворю, а зачем это вам вообще надо? там же времянка есть! ответ меня вообще выбил из колии - хочу Лед подсветку добавить! Я говорю от люстры чтоли????? Он говорит - да! Что б в коробки не лезть!
разговор закончился моими матами заказчице и добавление её номера в чёрный список моего телефона:( больше она мне не звонила:)
-
- Старожил форума
Ха -ха рассмешил.Я всегда вуек вспоминаю в мае делал квартиру,начал и сразу отказался,правда хозяин попросил автоматику собрать точно.так Они говорили что проходные умеют делать.Вообщем, делают Они так: здесь включил и там выключил,но потом этот выключатель не включает надо идти к первому.Вообще три коробки, Я собрал,одна была с трех мест.Так они все втроем наблюдали.Я им говорю мужики здесь не запоминать надо а понять.Я как первый раз ,тоже запомнил простую с двух мест,так на втором объекте пришлось Голову переворачивать,потому что вводный кабель на коробку с другой стороны пришел.Представте на стремянке и голову перевернул чтобы по памяти распаять

-
- Старожил форума
Не ну расходники он все оплачивает с запасом! Они там очень не дешевые! 6500 это чисто за работу! Пистолет кстати можно взять в аренду за 250 грн/день! Его там на день хватит:) Только надо ещё им уметь пользоваться:) я например люблю им пострелять:) удобно очень:) пыли нет, скорость в разы выше чем при креплении перфом! И заказчики оплачивают расходники! За 2 года работы, был только один - который не захотел платить за расходники к пистолету! Но там было на 300 грн:) а общий бюджет работ около 7000 тыс! Я уже не стал жлоба терзать:) а так все остальные платят без проблемм! Просто в общей смете доля этих затрат мизерная!
-
- Старожил форума
Да я такие проходные тоже у одного "электрика" видел недавно:) так жалко стало заказчика после этого:) но думаю, сам его нашол, сам и мучайся:) Я на том обьекте демонтаж делал и тут электрик пришол и начал расказывать как проходные будет делать:) я тихо таскал свои мешки с мусором и ржал:) меня удивило как он кабеля в розетку заводил! Я сразу понял что будет спец! Делает опуск за 10-15 см от розетки а потом горизонтальную штробу справа от розетки и заводит с боку! видно прощитался:)Виктор Мельник писал(а):Ха -ха рассмешил.Я всегда вуек вспоминаю в мае делал квартиру,начал и сразу отказался,правда хозяин попросил автоматику собрать точно.так Они говорили что проходные умеют делать.Вообщем, делают Они так: здесь включил и там выключил,но потом этот выключатель не включает надо идти к первому.Вообще три коробки, Я собрал,одна была с трех мест.Так они все втроем наблюдали.Я им говорю мужики здесь не запоминать надо а понять.Я как первый раз ,тоже запомнил простую с двух мест,так на втором объекте пришлось Голову переворачивать,потому что вводный кабель на коробку с другой стороны пришел.Представте на стремянке и голову перевернул чтобы по памяти распаять
-
- Старожил форума
Самое интересное .Они говорят 15 лет они проходные делаю.это же сколько людей пострадало.Я им объяснил, пока в щите ковырялся.Смотрю не так делают.Говорю 6 жил,а они 5 жил,я говорю. киньте 2 кабеля по 3 жилы.Так Они берут кабель и распускают его и достают одну жилу и добавляют к двум другим.Я говорю,Мужики.Зачем вы распускаете.А они говорят надо чтобы красный вытащить.Я ходил ржать на балкон .

-
- Старожил форума
Чё то я не вкурил Виктор, а как Вы собираете проходные с 2х мест, через распайку?писал(а):Самое интересное .Они говорят 15 лет они проходные делаю.это же сколько людей пострадало.Я им объяснил, пока в щите ковырялся.Смотрю не так делают.Говорю 6 жил,а они 5 жил,я говорю. киньте 2 кабеля по 3 жилы.Так Они берут кабель и распускают его и достают одну жилу и добавляют к двум другим.Я говорю,Мужики.Зачем вы распускаете.А они говорят надо чтобы красный вытащить.Я ходил ржать на балкон .
-
- Старожил форума
Так же как и с 3-х мест.Схема в интернете.