Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
-
Игорь Зарудный
- Модератор
-
ВАСИЛИЙ remstroy писал(а):
Если одновременно включить все электроприборы (обогреватели-фены-утюги), то есть намеренно создать перегрузку, УЗО не сработает. А проводка, если нет других устройств защиты, будьте уверены, сгорит вместе с УЗО. Если при включенном УЗО соединить фазу и ноль, и получить грандиозное КЗ, то УЗО также не сработает.
Дружище, тупо копировать и вставлять... не понтово!!!
СОГЛАСИСЬ!
К тому же есть сомнения что ты сам плохо понимаешь принцип дифференциальных токов, и почему же он таки срабатывает.
Ты ж ссылочку уже вставил, кому интересно что ты накопал, прочтут!
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
ВАСИЛИЙ Гончаренко
-
Мужики, я не пойму, о чём вы спорите или доказываете что то друг другу. Каждому прибору есть своё предназначение, НО. если помните раньше были музыкальные комбайны(усилок, проигрователь, темброблок и т.д.) в одной коробке, так вот, как занимался ремонтом такого железа, скажу откровенно-фуфло. Пока не начали делать отдельно каждую вещь отдельно. к чему веду: диф автоматы тоже есть и дешовенькие и дорогиё, как и производители проверенные и начинающие как и технологии, так вот если клиенту вы суть работы узо и дифа обясните, я думаю что он сам выберет что ему надо. и правильно ты Игорёк говоришь что ходить и перезапускать микроволновки, DVD, часы, ну др. приборы, очень не удобно. но думаю и обяснять почему так случилось, и какой выход с положения тоже было бы актуально.
Всем удачи в вашем ратном дерзании
-
ВАСИЛИЙ Гончаренко
-
Игорь Зарудный писал(а):ВАСИЛИЙ remstroy писал(а):
Если одновременно включить все электроприборы (обогреватели-фены-утюги), то есть намеренно создать перегрузку, УЗО не сработает. А проводка, если нет других устройств защиты, будьте уверены, сгорит вместе с УЗО. Если при включенном УЗО соединить фазу и ноль, и получить грандиозное КЗ, то УЗО также не сработает.
СОГЛАСИСЬ!
К тому же есть сомнения что ты сам плохо понимаешь принцип дифференциальных токов, и почему же он таки срабатывает.
я пытаюс Игорь обяснить , и привести некоторые варианты. я с электроникой с 75года на ты, и многое прощупал своими руками, бывший инженер космической связи с практикой в этой сфере 23 года. и многие вещи мои сейчас применяются в связи. так что дружище, каждый зарабатывает хлеб своими ошибками. но так как сейсас НЕТ и любой момент можно найти и посоветоваться, и я считаю что это правильно, я приветствую это, и сам не стесняюсь когдо росказывают умные вещи
-
ВАСИЛИЙ Гончаренко
-
СОГЛАСИСЬ!
я пытаюс Игорь обяснить , и привести некоторые варианты. я с электроникой с 75года на ты, и многое прощупал своими руками, бывший инженер космической связи с практикой в этой сфере 23 года. и многие вещи мои сейчас применяются в связи. так что дружище, каждый зарабатывает хлеб своими ошибками. но так как сейсас НЕТ и любой момент можно найти и посоветоваться, и я считаю что это правильно, я приветствую это, и сам не стесняюсь когдо расказывают умные вещи
-
ВАСИЛИЙ Гончаренко
-
СОГЛАСИСЬ!
я пытаюс Игорь обяснить , и привести некоторые варианты. я с электроникой с 75года на ты, и многое прощупал своими руками, бывший инженер космической связи с практикой в этой сфере 23 года. и многие вещи мои сейчас применяются в связи. так что дружище, каждый зарабатывает хлеб своими ошибками. но так как сейсас НЕТ и любой момент можно найти и посоветоваться, и я считаю что это правильно, я приветствую это, и сам не стесняюсь когдо расказывают умные вещи
-
Игорь Зарудный
- Модератор
-
ВАСИЛИЙ remstroy писал(а):Мужики, я не пойму, о чём вы спорите или доказываете что то друг другу. Каждому прибору есть своё предназначение, НО. если помните раньше были музыкальные комбайны(усилок, проигрователь, темброблок и т.д.) в одной коробке, так вот, как занимался ремонтом такого железа, скажу откровенно-фуфло. Пока не начали делать отдельно каждую вещь отдельно. к чему веду: диф автоматы тоже есть и дешовенькие и дорогиё, как и производители проверенные и начинающие как и технологии, так вот если клиенту вы суть работы узо и дифа обясните, я думаю что он сам выберет что ему надо. и правильно ты Игорёк говоришь что ходить и перезапускать микроволновки, DVD, часы, ну др. приборы, очень не удобно. но думаю и обяснять почему так случилось, и какой выход с положения тоже было бы актуально.
Мы не спорим, просто общаемся на форуме.
Кого интересует эта тема, прочтут, будем рады если вынесут для себя что то полезное!
Если что то не то написано, милости просим к обсуждению!
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
ВАСИЛИЙ Гончаренко
-
Игорь Зарудный писал(а):ВАСИЛИЙ remstroy писал(а):Мужики, я не пойму, о чём вы спорите или доказываете что то друг другу. Каждому прибору есть своё предназначение, НО. если помните раньше были музыкальные комбайны(усилок, проигрователь, темброблок и т.д.) в одной коробке, так вот, как занимался ремонтом такого железа, скажу откровенно-фуфло. Пока не начали делать отдельно каждую вещь отдельно. к чему веду: диф автоматы тоже есть и дешовенькие и дорогиё, как и производители проверенные и начинающие как и технологии, так вот если клиенту вы суть работы узо и дифа обясните, я думаю что он сам выберет что ему надо. и правильно ты Игорёк говоришь что ходить и перезапускать микроволновки, DVD, часы, ну др. приборы, очень не удобно. но думаю и обяснять почему так случилось, и какой выход с положения тоже было бы актуально.
Мы не спорим, просто общаемся на форуме.
Кого интересует эта тема, прочтут, будем рады если вынесут для себя что то полезное?
Если что то не то написано, милости просим к обсуждению!
и что я в обсуждении не так обяснил? я тоже рад что если ктото только клаву умеет пальцами нажимать , но нодо и уметь ещё ей пользоваться
-
Сергей Коваль
- Старожил форума
-
писал(а):Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):Я думал что вопрос того что реле надо защищать автоматом и поднимать не стоит:))) мы же не на форуме заказчиков или любителей радиоэлектроники:)
Я смотрю для некоторых это прямо секрет какойто:)
Устройство защитного отключения срабатывает, если в сети, к которой оно подключено, появляется дифференциальный ток - ток утечки. При возникновении тока утечки пострадать в первую очередь может человек, если прикоснется к поврежденному оборудованию. Кроме того при появлении тока утечки в электропроводке изоляция будет греться, что может привести к возгоранию и пожару.
Поэтому УЗО устанавливают для защиты от поражения электрическим током, а также от повреждений электропроводки в виде утечек которые сопровождаются с пожаром.
Основной момент, где все начинают путаться: запомните, что УЗО в отличии от дифавтомата не защищает сеть от перегрузки и короткого замыкания. А большинство потребителей думают, что устанавливая УЗО, они защищены от всего!
Вы, Василий видно неправильно понимаете работу ВДТ и АВДТ .То что Вы описываете(что человек пострадает при прикосновении к повреждённому участку электропроводки). Это правда, и человек может элементарно загнуться, пока ВДТ отработает. Это говорит о том, что Вы пихаете АВДТ,-ВДТ в двухпроводку(TN-C). Что запрещено ПУЭ-7 и ДБН Украины. А в системе заземления TN-C-S, или TN-S) ,АВДТ или ВДТ сработает ДО того как человек прикоснётся к повреждённому участку.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
ВАСИЛИЙ Гончаренко
-
а на счёт, разбираюсь я в принципе работы узо или дифа- ко мне не втему, если есть желание, то могу провести и лекцию с практическим применение, и не только узо или дифа, но и устройство лопаты, ну так часа на два теории и с пол дня пратического применения, и не потому что много читал, а потому что много лично ей работал
-
ВАСИЛИЙ Гончаренко
-
Сергей Коваль писал(а): писал(а):Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):Я думал что вопрос того что реле надо защищать автоматом и поднимать не стоит:))) мы же не на форуме заказчиков или любителей радиоэлектроники:)
Я смотрю для некоторых это прямо секрет какойто:)
Устройство защитного отключения срабатывает, если в сети, к которой оно подключено, появляется дифференциальный ток - ток утечки. При возникновении тока утечки пострадать в первую очередь может человек, если прикоснется к поврежденному оборудованию. Кроме того при появлении тока утечки в электропроводке изоляция будет греться, что может привести к возгоранию и пожару.
Поэтому УЗО устанавливают для защиты от поражения электрическим током, а также от повреждений электропроводки в виде утечек которые сопровождаются с пожаром.
Основной момент, где все начинают путаться: запомните, что УЗО в отличии от дифавтомата не защищает сеть от перегрузки и короткого замыкания. А большинство потребителей думают, что устанавливая УЗО, они защищены от всего!
Вы, Василий видно неправильно понимаете работу ВДТ и АВДТ .То что Вы описываете(что человек пострадает при прикосновении к повреждённому участку электропроводки). Это правда, и человек может элементарно загнуться, пока ВДТ отработает. Это говорит о том, что Вы пихаете АВДТ,-ВДТ в двухпроводку(TN-C). Что запрещено ПУЭ-7 и ДБН Украины. А в системе заземления TN-C-S, или TN-S) ,АВДТ или ВДТ сработает ДО того как человек прикоснётся к повреждённому участку.
двух проводку, в таких вещах я своим запретил делать лет тридцать назад, и если ето обнаружил, при работе, он больше у меня не работает