Кто чем работает, и откуда "рисуются" копеечные цены?
-
- Старожил форума
Кто чем работает, и откуда рисуются копеечные цены?
Игореня с такими ценами Ты меня нанимать можешь,и Сам сиди дома,или ищи Объекты.

-
- Модератор
Так я ж тебе предлагал! Двушку в ЖК "СОФИЯ" помнишь? А тигр два раза по следу не ходит!Виктор Мельник писал(а):Игореня с такими ценами Ты меня нанимать можешь,и Сам сиди дома,или ищи Объекты.
Все Витюня, поезд ушел!
А если серьезно, то очереди ко мне нет, ХХХ не буду. Заказчики передают из рук в руки. Бывают запары, как сейчас, а бывает что и месяц дома сижу, На данный момент работа на ближайших 5-6 месяцев есть, дальше посмотрим.
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
- Старожил форума
Будем надеяться что Ты не будешь успевать ,и Дяде Вите что -то перепадет.

-
- Модератор
Витюня, у тебя ж на Оболони монополия!!!Виктор Мельник писал(а):Будем надеяться что Ты не будешь успевать ,и Дяде Вите что -то перепадет.
Когда человеку работу предлагаешь, он всегда думает что его хотят наебать!
Почему так???
В "СОФИИ" заказчик был мой друг, я говорил что тебе его отдаю, только не наглей.
-
- Старожил форума
Дело в том что увеличив цену на штробление и вырезку отверстий в 2 раза, общий бюджет в 2 раза не увеличиться! Он возрастёт всего на 20-30 % так что сильно такие цены отпугивать не должны, но зная наш народ, которого интересует цена точки в 40 Грн/шт и больше не чего, количество отказов это конечно даст, но может таким людям и самому стоит отказывать:) которые ничего не понимают в подсчетах. А вообще возможно это был действительно не удачный объект:) что то намудрило с бетоном:) я реже в киеве уже 3 года и такого не разу не было, кроме того что по электромонтажу так ещё регулярно беру заказы чисто по штробам.
-
- Модератор
Мне иногда заказчики звонят и спрашивают цену точки.Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):Дело в том что увеличив цену на штробление и вырезку отверстий в 2 раза, общий бюджет в 2 раза не увеличиться! Он возрастёт всего на 20-30 % так что сильно такие цены отпугивать не должны, но зная наш народ, которого интересует цена точки в 40 Грн/шт и больше не чего, количество отказов это конечно даст, но может таким людям и самому стоит отказывать:) которые ничего не понимают в подсчетах. А вообще возможно это был действительно не удачный объект:) что то намудрило с бетоном:) я реже в киеве уже 3 года и такого не разу не было, кроме того что по электромонтажу так ещё регулярно беру заказы чисто по штробам.
Народ, что подрозумевается под точкой???
Я, например люстру за точку не считаю, там есть прокладка кабеля + установка самой люстры, это в смете отдельными позициями прописывается.
А если нужно прорезать 50 м. штробы + проложить 50 м. кабеля под одну розетку, то это точкой считать, и брать за это 40 грн., ну как то извините!!!
-
- Старожил форума
Софию Ты отдавал в Сентябре,Я тогда полузанят был.Ты что Теперь будеш всю жизнь вспоминать.Я же не буду ждать пока Ты мне работу найдешь,Сам кручусь бегаю по бутербродах.кто -то звонит не успевает ,скидывает мне.
Электромонтажи братва электрическая скидывает.
Бутерброды Сам ищу,Ну Ты видел какие Сети раскидываю.Заметь полиграфия денег стоит.
Так что звони если что.
Электромонтажи братва электрическая скидывает.
Бутерброды Сам ищу,Ну Ты видел какие Сети раскидываю.Заметь полиграфия денег стоит.
Так что звони если что.

-
- Старожил форума
У меня в прайсе понятие "точка" отсутствует вообще, если тарификация по видам работ, а если делаю в комплексе то беру 100 Грн/точка и точкой считаю практически всё(любой источник света, блоки розеток по количеству, даже точечные светильники по количеству) в России кстати многие считают по м2 пола! От 300-600 р за м2 пола.писал(а):Мне иногда заказчики звонят и спрашивают цену точки.Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):Дело в том что увеличив цену на штробление и вырезку отверстий в 2 раза, общий бюджет в 2 раза не увеличиться! Он возрастёт всего на 20-30 % так что сильно такие цены отпугивать не должны, но зная наш народ, которого интересует цена точки в 40 Грн/шт и больше не чего, количество отказов это конечно даст, но может таким людям и самому стоит отказывать:) которые ничего не понимают в подсчетах. А вообще возможно это был действительно не удачный объект:) что то намудрило с бетоном:) я реже в киеве уже 3 года и такого не разу не было, кроме того что по электромонтажу так ещё регулярно беру заказы чисто по штробам.
Народ, что подрозумевается под точкой???
Я, например люстру за точку не считаю, там есть прокладка кабеля + установка самой люстры, это в смете отдельными позициями прописывается.
А если нужно прорезать 50 м. штробы + проложить 50 м. кабеля под одну розетку, то это точкой считать, и брать за это 40 грн., ну как то извините!!!
-
- Старожил форума
у нас тоже считают и от точки и по квадратуре.
1.Точка 160 грн под ключ(140 средняя по Киеву)
2.Квадратный метр 120-00грн (дшк-черновая). Свыше 300квадратов =100-00грн
3.розетка,погонный метр,подрозетник,автоматический выключатель.
Твоя задача вычислить как Заказчик хочет чтобы Ты предоставил Смету для его удовлетворения.
1.Точка 160 грн под ключ(140 средняя по Киеву)
2.Квадратный метр 120-00грн (дшк-черновая). Свыше 300квадратов =100-00грн
3.розетка,погонный метр,подрозетник,автоматический выключатель.
Твоя задача вычислить как Заказчик хочет чтобы Ты предоставил Смету для его удовлетворения.

-
Парни - читаем вопрос темы! На мое мнение - копеечные цены - это много факторов.
Есть банальный демпинг - просто кушать охота. Есть незнание рынка. Есть неуверенность мастера сказать цену больше, чем говорит по факту. Есть клиент-жлоб. Есть и мастер который умеет получить максимальную цену за работу(респект). Есть отсутствие навыков общения с клиентом, убеждение и т.д.
А кто чем работает - это вообще очень широкий вопрос.
Можно попробовать систематизировать ответы. Например: штроба = штроборез+пылесос+хороший диск. Подрозетник в "жестком бетоне" = перф. макс+нормальная коронка+высокая стоимость работы - иначе нет смысла.
Мне кажется идея автора темы: кто и чем работает - понять каким способом сделать работу быстрее и дешевле.
Есть банальный демпинг - просто кушать охота. Есть незнание рынка. Есть неуверенность мастера сказать цену больше, чем говорит по факту. Есть клиент-жлоб. Есть и мастер который умеет получить максимальную цену за работу(респект). Есть отсутствие навыков общения с клиентом, убеждение и т.д.
А кто чем работает - это вообще очень широкий вопрос.
Можно попробовать систематизировать ответы. Например: штроба = штроборез+пылесос+хороший диск. Подрозетник в "жестком бетоне" = перф. макс+нормальная коронка+высокая стоимость работы - иначе нет смысла.
Мне кажется идея автора темы: кто и чем работает - понять каким способом сделать работу быстрее и дешевле.