И это "коллеги по цеху"...
-
- Модератор
И это коллеги по цеху...
Жора, ты создаешь впечатление не глупого человека, но иногда пишешь херню!
ПУЕ не предусматривает соединение проводов скруткой, поэтому и используется метод сварки, тоже и о пайке... существуют переходные процессы (ну это когда ток перетекает из одного проводника, в другой), и место пайки начинает нагреваться.
С автоматами защиты могу согласиться, я тже встречал клоунов, но они подбираются по нагрузке, но никак не по сечению кабеля.
ПУЕ не предусматривает соединение проводов скруткой, поэтому и используется метод сварки, тоже и о пайке... существуют переходные процессы (ну это когда ток перетекает из одного проводника, в другой), и место пайки начинает нагреваться.
С автоматами защиты могу согласиться, я тже встречал клоунов, но они подбираются по нагрузке, но никак не по сечению кабеля.
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
- Старожил форума
я бы мог пояснить свою "херню" но обсосано это уже 1000 раз, на ютубе, форумах, если вы не в курсе о чём я говорю, значит Вы не в теме электрической тусовки:) писать очень долго!
-
- Модератор
Жора, могу тебе и на это ответить - ТБ запрещает работу с электрооборудованием проводить одному человеку, и монтажные работы тоже. Это ты квартиру можешь один клепать, да и то, иногда помощь нужна.Георгий Васюк писал(а):извеняюсь, не прочитал начало, бюджет вижу, ну не плохой! это 20 000 я так понял за две недели на 1-го чел., максимум 2-х ! не на бригаду из 4 человек? потому как если делить эту цифру на 4 человек, то уже совсем не айс, а так просто объект:( ещё и с риском выше среднего не получить оплату за сделанный труд:(
так что смотрите сами
И вообще... покажите мне электромонтажника, который стабильно зарабатывает десятку в месяц, ну нету таких! Летом, (3-4 месяца) да. Но зима все съедает!
А бригада из 4 человек работу сделает быстрее, соответственно и трудодень будет стоить дороже.
-
- Модератор
Я электромонтажник с 20 летним стажем, в т.ч 5 лет прораб электромонтажных работ.Георгий Васюк писал(а):я бы мог пояснить свою "херню" но обсосано это уже 1000 раз, на ютубе, форумах, если вы не в курсе о чём я говорю, значит Вы не в теме электрической тусовки:) писать очень долго!
И не по квартиркам!
-
- Модератор
Жора, ты когда права получал, учился? Захотел бы стать пром альпинистом, тоже пошел бы на курсы, я уверен! Так чего ж ты лезешь в электричество, не имея соответствующих навыков? Ну это так, без обид!Георгий Васюк писал(а):я бы мог пояснить свою "херню" но обсосано это уже 1000 раз, на ютубе, форумах, если вы не в курсе о чём я говорю, значит Вы не в теме электрической тусовки:) писать очень долго!
Тема то об удостоверениях.
-
- Старожил форума
Игорь вы крупно ошибаетесь:) Насчёт заработка !
Ваши 10 тыс в месяц съедает не зима, а 3 лишних человека! Проверено!
-
- Старожил форума
я с этим спорить не буду! Это правда! Нормально мыслящий человек не будет лесть в распредкоробку или щит без соответствующих навыков и знаний и инструмента(как минимум диэлектрическую отвёртку PZ2+PZ1 и шлиц 4 или 5,5 надо купиить)Игорь Зарудный писал(а):Жора, ты когда права получал, учился? Захотел бы стать пром альпинистом, тоже пошел бы на курсы, я уверен! Так чего ж ты лезешь в электричество, не имея соответствующих навыков? Ну это так, без обид!Георгий Васюк писал(а):я бы мог пояснить свою "херню" но обсосано это уже 1000 раз, на ютубе, форумах, если вы не в курсе о чём я говорю, значит Вы не в теме электрической тусовки:) писать очень долго!
Тема то об удостоверениях.
-
- Модератор
Ну не может монтажник в одиночку проложить 100м. кабеля по забитому проводами вертикальному кабелеросту, да еще и с межэтажными перекрытиями! Он это будет делать целый день, а вдвоем за 1 час!!!Георгий Васюк писал(а):Игорь вы крупно ошибаетесь:) Насчёт заработка !
-
- Старожил форума
Но вы я так понял не в теме квартирного электромонтажного трёпа:)Игорь Зарудный писал(а):Я электромонтажник с 20 летним стажем, в т.ч 5 лет прораб электромонтажных работ.Георгий Васюк писал(а):я бы мог пояснить свою "херню" но обсосано это уже 1000 раз, на ютубе, форумах, если вы не в курсе о чём я говорю, значит Вы не в теме электрической тусовки:) писать очень долго!
И не по квартиркам!
-
- Старожил форума
для такой работы не обязательно брать напарника, который отхватит 50 процентов заработка, можно взять хорошо обученого подсобника!Игорь Зарудный писал(а):Ну не может монтажник в одиночку проложить 100м. кабеля по забитому проводами вертикальному кабелеросту, да еще и с межэтажными перекрытиями! Он это будет делать целый день, а вдвоем за 1 час!!!Георгий Васюк писал(а):Игорь вы крупно ошибаетесь:) Насчёт заработка !