И это "коллеги по цеху"...

Відгуки про несумлінних колег, аферистів, шлюборобів і т.д.
Игорь Зарудный
Модератор

И это коллеги по цеху...

Сообщение Игорь Зарудный » 19 окт 2015, 12:26

-2500 киловатт?!? Тетка подключала доменную печь? Или пенсия действительно великовата.... Либо проФФелектрик не дружить с цифирью...-
Сам офигел... ток утечки 35А! Вводной автомат трехфазный С63А. На счетчике светодиод потребления не моргал, а просто горел!
Последний раз редактировалось Вольт-Ампер 09 фев 2017, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: censored, quote correction
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 19 окт 2015, 12:38

Виктор Мельник писал(а):релюха у меня стоит и всем ставлю.
:) И еще не сперли с этажного щита?
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 20 окт 2015, 11:34

У меня цивильно щиток .Автоматы EatoN,реле напряжение в квартире.А на этажном щите 6 лет назад с соседей собрал по 200 грн,и перебрал щит.Выкинул пакетники-переключатели,пробки.Вообщем порядок навел.У меня щит этажный сделан хорошо.Я им говорю то что, Я автоматы Вам поставил это полдела,надо проводку поменять.Все да.да да.А сами обои меняли и проводку не сделали.Все 3 квартиры.Проходит время и бегут Витя спаси,Витя то.Ты же менял автоматы почему у нас все плохо,переноски горят розетки коротят.Говорю потому что вы Балбесы.Алюминевые провода рассчитаны на 30 лет и не под такую нагрузку.Вообщем после того , Своим не меняю автоматы,если не меняют проводку.
:aggress:

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 29 окт 2015, 06:29

Я что виноват что большенство электриков приходят на объект с болгарокой и перфоратором и на их фоне люди с нормальным набором инструмента сильно выделяются, это проблема тех мастеров которые за долгие дясятелития своей работы не смогли заработать даже на нормальный инструмент.
Про перфораторы сдс макс и штроборез я молчу, хотябы ручной инструмнт нормальный купили, он же служит десятилетиями, а нет они чистят всё малярным ножом и скручивают всё изолентой!
Игорь, я Вам так расскажу, я начинал свой путь "электромонтажника"( напишу в кавычках, не достиг уровня джедая пока) с услуг по штроблению стен, все остальные работы я отдавал "электрикам" с допусками. И знаете с учётом моей производительности на штроблении, меня больше интересует услуга штробление и резка, чем электромонтаж в целом! НО есть одно но!
Все те передачи объектов, "ЭЛЕКТРИКАМ" с допусками, которые расказывали мне про ПУЕ, ГОВОРИЛИ о десятилетнем стаже работы, заканчивались охринетительными ссорами с заказчиками, доделкой всего своими руками и посылание нахер горе мастеров как мною так и заказчиком!
Витя, моего учителя Сашу, заказчик при мне предлагал выкинуть за шкирки с объекта! Саша в этот момент стоял у него за спиной и тихо жевал свой язык!
Другие приходили и делали может не такие серьёзные ошибки, но тоже сильно не выделялись:криво поставленные щиты, закупали ШВВП, Не обжимали концы, ставили в 3-х комнатную квартиру щит на 12 модулей!!!! Цены на закупку завышенны на 2-4 грн на метре кабеля и покупали такую фигню, что смотреть страшно было, когда по среди бухты, были порезанный до меди кабель, сечение не дотягивало до 1,5 , при написанных 2,5мм2! Духовки, посудомойки и прочую технику запитывали от коробок, на простых сткрутках, без никакого доп обжима и тп! И я уже не говорю о проблемах с установкой бра, потолочных точечных светильников, розеток на рабочей стенке и в ваной - где надо применять лазерный уровень или как минимум нормальный пузырьковый, они ставили всё криво!
Мастеров нет!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 29 окт 2015, 06:44

Говорить могут многие, о соблюдении норм ПУЕ, о колоссальном опыте работ, а когда приходит время работать - печалька:( притом конкретная:(
мы не в НАУ украины и не теоретики! и судят нас не потому что мы говорим, а потому что мы делаем! А когда заходишь на профиль и видешь пару фото с одного объекта, сразу берут в голову сомнения о квалификации мастера! Сделал один объект с горем попалам, обосрался поуши и теперь боиться даже к телефону подойти! Игорь я не про вас конкретно говорю! Бывает нормальный мастер с багажом работ, но просто нет фото работ! Бывает и такое! Сам не все объекты фоткаю, времени нет этим заниматься!
Так что если я найду хорошего "Электрика" который готов работать круглогодично, объект за объктом, за вменяемые цены, без серьёзных конфликтов здавать объекты заказчику, и мне не прийдется краснеть за его работу, можете считать что 10-12 квартир в год с бюджетом от 6-20 штук у него потенциально есть!
Сейчас есть предложения выйти на элитку(квартиры в центре киева по 200-400м2, дома по 700-1500 м2) я отказываюсь от таких заказов, сам я не потяну такие объемы, а взять не кого! Всех учить надо! или приходят люди без опыта работы на таких объектах, и потом не могут концы с концами свести, потому что максимум что делали - трёшка в спальном районе киева со щитом на 12 автоматов! Это разные уровни работы! кто в теме тот понимает о чём я говорю!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 29 окт 2015, 06:48

Так что Игорь не одного у Вас проблемы с мастерами:(
Вчера звонил человек - трешка 90м2, у меня весь ноябрь уже занят!
а человек хочет делать в ноябре! там от 12 штук заказ! а отдать не кому!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 29 окт 2015, 06:54

общаюсь с людьми, просят отдать работы, я говорю покажи что и где ты делал! они сразу в отказ, ой не могу!
Как можно рекомендовать человека, не видя его работ, видя лишь человека приехавшего на общественном транспорте, из инструмента болгарка+малярный нож+два перфоратора(один постоянно ломается)???
И говорит, мне сразу аванс нужен и полная стоимость всех материалов на руки:))))

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 29 окт 2015, 06:57

Спрашиваю о ценах - цены такие я на комнатах применяю, на больших объектах они не катят! Уже проверено отказами заказчиков и словами "мы вам позвоним" , тоесть понимаю что человек или работает по принципу - хапануть куш и сидеть три месяца дома до следующего заказа! или вообще работает только по мелочёвке и с нормальными заказми не сталкивался!
И чем тут помоет допуск?

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 29 окт 2015, 08:30

До Жорик Ты прав трешка и коттедж это разные вещи.Промышленный объект это тоже другое.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 29 окт 2015, 08:46

Игорек, а Ты когда мерял напряжения на шинах, и в конце линии ,и в доме ,Ты в одно же время замерял?.Ты не мог одновременно мерять в 3-х местах сразу,Ты же один.
И вольтметр,и релюха идеала не бывает,допуски погрешности что у одного, что у другого есть.Так же самое что автоматические выключатели точно не выбивают.Хоть В,хоть С категория.

Закрыто