И это "коллеги по цеху"...
-
- Старожил форума
И это коллеги по цеху...
Вы УЗО на всех квартирах ставите? ПУЕ не предполагает отсутсвие такой зашиты!
Или расказываете людям, что нафиг эта фигня надо! Она стоит дорого! Это развод!
Или расказываете людям, что нафиг эта фигня надо! Она стоит дорого! Это развод!
-
- Старожил форума
мы с вами как будто в разных странах живем! Вы в Европе а я в Украине!
Я не бедных заказчиков часами угавариваю купить хоть одно общее узо! Вплоть до того что купите провода дешевле но узо дайте! И не все покупают!
Про реле напряжения это вообще весело:) их ставят у меня почти все! Техники у людей очень много! на сотни тысяч! и рисковать ею они ни хотят за 500 грн! Потому для них вопрос о вложении 500 грн, которые могут спасти им много денег и времени не стоит! Поверьте вероятность принесения пользы от данного устройства в нашем киеве есть и не малая! Тому есть у меня наглядные практические примеры! А не теоретические доводы коими аргументируете вы!
Я не утверждаю что реле напряжния - это панацея от скачков напряжения, но это устройство однозначно имеет право на жизнь в виду его низкой стоимости!
Я не бедных заказчиков часами угавариваю купить хоть одно общее узо! Вплоть до того что купите провода дешевле но узо дайте! И не все покупают!
Про реле напряжения это вообще весело:) их ставят у меня почти все! Техники у людей очень много! на сотни тысяч! и рисковать ею они ни хотят за 500 грн! Потому для них вопрос о вложении 500 грн, которые могут спасти им много денег и времени не стоит! Поверьте вероятность принесения пользы от данного устройства в нашем киеве есть и не малая! Тому есть у меня наглядные практические примеры! А не теоретические доводы коими аргументируете вы!
Я не утверждаю что реле напряжния - это панацея от скачков напряжения, но это устройство однозначно имеет право на жизнь в виду его низкой стоимости!
-
- Старожил форума
Работал на одной конторе,делали квартиру.Ситуация такова, тянем кабель 3*2.5,доходим до первой розетки ставим коробку,доходим до второй тоже распред коробка,тянем на третий опять коробка. Во общем на одной группе из семи мест розеток
5 распред коробок спаянных .Это нормально или нет? Подскажите пожалуйста.
5 распред коробок спаянных .Это нормально или нет? Подскажите пожалуйста.

-
- Старожил форума
Я в шоке человек зарегистрировался в 14 году.Вы должны понимать что это посредник.А потом жалуются за мивину работают.
Заказчики обычно регистрируются сразу ,или находят в каталоге мастеров.
Заказчики обычно регистрируются сразу ,или находят в каталоге мастеров.

Тут Остапа понесло...............:)
-
Он (Остап) прошелся по комнате как барс. Он чувствовал себя в состоянии близком к вышесреднему шантажу.ОВК писал(а):Тут Остапа понесло...............:)
Не ручаюсь за дословность, но как то так. И.Ильф Е.Петров.
-
- Старожил форума
Если бы Ильф и Петров как-то так помогли бы мне с этим счетчиком ,Я был бы рад.А так Остап прошел мимо.

-
- Модератор
Таки берет? ) Когда-то он попадет так, что не хватит всех его хилтов рассчитаться..., тьфу-тьфу ;)Владимир Мазур писал(а):Жорик берет базаром. ИМХО.
-
- Старожил форума
Почему попадет,он не промышленные объекты делает.

-
- Модератор
Жора, вообще то электрические сети это не Лего!!! Они не унифиицируються, и строятся под конкретный объект. Иди тебе это не известно???Электромонтаж. Резка штроб "без пыли" писал(а):Игорь, я же написал! Про клемники поговорим потом!!!!
Ответы на поставленные вопросы!
Вы не даёте ответы на чётко поставленные вопросы, а постоянно переводите тему на клемники!
Что про ПУЕ?!
1. Вашего поваренной скрутки должно хватать как минимум ещё на один раз отрезать и скрутить! Я этого на скрутке не заметил! Если эти провода зайдут в коробку с разных мест, а так и будет, вам сделать второй раз такуюже скрутку может не удасца!
И это только четыре провода! Это самый стандарт можно сказать для розеточной коробки, один приходящий, один уходящий и два на розетки!
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.