Любой коттедж или квартира стоят дороже всего его инструмента...Виктор Мельник писал(а):Почему попадет,он не промышленные объекты делает.
И это "коллеги по цеху"...
-
- Модератор
И это коллеги по цеху...
-
- Старожил форума
Конечно дом есть дом,без хаты ты бомж.Но если человек уверен в своих действий, и дает гарантию,это его проблемы.Я когда прихожу на объект мне тоже заказчики насмотрятся и говорят хочу ваго все по феншую.Аргумент такой :С ваго гарантию не даю,потому что не прошло еще время чтобы посмотреть как Оно себя ведет.Скрутки с первого Объекта прошло 8 лет,и там бы мне сказали,постоянно нахожусь на связи с этим человеком.Он мне постоянно объекты скидывает.И ему пофиг как Я буду делать.Главное что Я гарантирую и обслуживаю все его объекты,по первому звонку.Объекты которые Я делал,и объекты которые до меня делались.такой договор.Ваго предлагаю только в легко доступных местах, и то на освещение,или на маленькой нагрузки.

-
- Модератор
Так это и есть скрытая проводка! Это то же самое что коробку заштукатурить.Электромонтаж. Резка штроб "без пыли" писал(а):И коробки я размещаю восновном на потолке, за натяжным или подвесным потолком!
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
- Старожил форума
Не Игорек, скрытая это когда в бетоне залита,и на схеме скрытой проводке помечено.а потолок натяжной или гипс-это открытая.Она же в открытом пространстве прикреплена.

-
- Модератор
У тебя с памятью плохо, и лень прочитать то, что написано выше. Электро проводки не унифицируются, не наращиваются!!! Это неизбежно приводит к изменению нагрузок на К.Л.Электромонтаж. Резка штроб "без пыли" писал(а):Игорь, я же написал! Про клемники поговорим потом!!!!
Ответы на поставленные вопросы!
Вы не даёте ответы на чётко поставленные вопросы, а постоянно переводите тему на клемники!
Что про ПУЕ?!
1. Вашего поваренной скрутки должно хватать как минимум ещё на один раз отрезать и скрутить! Я этого на скрутке не заметил! Если эти провода зайдут в коробку с разных мест, а так и будет, вам сделать второй раз такуюже скрутку может не удасца!
И это только четыре провода! Это самый стандарт можно сказать для розеточной коробки, один приходящий, один уходящий и два на розетки!
А вот ссылочек ты так и не предоставил, а еще о ведении диалога в научных кругах :) писал!
Тему клемников я победил 1-0, в мою пользу!
О чем еще хочешь пообщаться?
-
- Модератор
Не Витек, вот когда вырежешь в гипсокартоне ревизию, тогда она будет считаться открытой! Открытая это когда доступна к осмотру!!!Виктор Мельник писал(а):Не Игорек, скрытая это когда в бетоне залита,и на схеме скрытой проводке помечено.а потолок натяжной или гипс-это открытая.Она же в открытом пространстве прикреплена.
-
- Старожил форума
Последний раз редактировалось Вольт-Ампер 09 фев 2017, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: link correction
Причина: link correction

-
- Модератор
Это называется магистральная схема. Вот только прикинь, если каждую розетку нагрузить по максимуму ( допустимому, 16А) что будет с магистральным проводом 2,5 кв.?Виктор Мельник писал(а):Работал на одной конторе,делали квартиру.Ситуация такова, тянем кабель 3*2.5,доходим до первой розетки ставим коробку,доходим до второй тоже распред коробка,тянем на третий опять коробка. Во общем на одной группе из семи мест розеток
5 распред коробок спаянных .Это нормально или нет? Подскажите пожалуйста.
А вообще это идеальный вариант монтажа, правда не очень дешевый!
-
- Старожил форума
Я фотку у себя добавил .Посмотрите.Название : ссср во были временна.Летом лагерь из 26 домов осматривал.Лагерю 45 лет.Вся проводка (ал).Коротче .Самое интересное выгорело все:изолента,изоляторы пластиковые,голые провода на скрутках без какой либо пайки .так еще и в более менее состоянии.А грщ ето бомба,щит на фото есть.Один щит до счетчика другой после(фото нету). Видите предохранителей всего один из трех ,на других жучки из проволки 6 квадрат.Также само на другом щите.только фаза другая на предохранителе.А в домиках пробок даже нету,нет пробки есть .а предохранителей нету.Вот так вот наши Дети в лагерях отдыхают.
Закопал бы Козлов.
Закопал бы Козлов.

-
- Модератор
Доступ к местам соединения БЕЗ демонтажа строительных конструкций (полов/потолков/штукатурки и тд....), и это будет не открытая, а обслуживаемая проводка. открытая это когда поверх обоев или покраски на изоляторах провода проложены, как в старых хатах раньше делали. А если провод и распредкоробка наглухо закрыты хоть полиэтиленовой пленкой, то это уже скрытая проводка. Критерий, это обслуживаемость без демонтажа. Электрики )Виктор Мельник писал(а):...а потолок натяжной или гипс-это открытая.Она же в открытом пространстве прикреплена.