Да Жора, это их право, но ответственность твоя!!! Ты заходишь на объект первым, и уходишь последним, и ты обязан сделать так, чтобы избежать неприятностей в дальнейшей эксплуатации. А они могут возникнуть из за частых КЗ, токов утечки... ну в общем из за критичных режимов работы.Электромонтаж. Резка штроб "без пыли" писал(а):Я так же писал что может человек с допусками и группами но с голыми руками:) и что я могу с голой головой но с хорошим инструментом!
Игорь ответы на вопросы!
И с чего вы взяли что я использую клемники в коробках которые штукатурят в стенах?!
Я делаю коробку, и предупреждаю заказчика, что он должен оставить доступ к соединению! То что они иногда плюют на это и штукатурят всё подряд, это их право и их ответственность!
Я не спорю, а спрашиваю, а что ПУЕ допускает шиукатурку распредкоробок? Любая коробка должна иметь доступ. Или я не прав?
И об оштукатуривании - это уже не ПУЕ, а ДБН. Допускает.
Проведу аналогию...
Есть кабельная линия 10 кВ, проложенная в земле. Ее пробили. Ремонтная бригада восстановила место пробоя ( сварила кабель), заизолировала... На месте муфты ведь не ставят колодец, а засыпают все землей обратно.