И это "коллеги по цеху"...

Відгуки про несумлінних колег, аферистів, шлюборобів і т.д.
Игорь Зарудный
Модератор

И это коллеги по цеху...

Сообщение Игорь Зарудный » 05 ноя 2015, 00:16

Электромонтаж. Резка штроб "без пыли" писал(а):Я так же писал что может человек с допусками и группами но с голыми руками:) и что я могу с голой головой но с хорошим инструментом!
Игорь ответы на вопросы!
И с чего вы взяли что я использую клемники в коробках которые штукатурят в стенах?!
Я делаю коробку, и предупреждаю заказчика, что он должен оставить доступ к соединению! То что они иногда плюют на это и штукатурят всё подряд, это их право и их ответственность!
Я не спорю, а спрашиваю, а что ПУЕ допускает шиукатурку распредкоробок? Любая коробка должна иметь доступ. Или я не прав?
Да Жора, это их право, но ответственность твоя!!! Ты заходишь на объект первым, и уходишь последним, и ты обязан сделать так, чтобы избежать неприятностей в дальнейшей эксплуатации. А они могут возникнуть из за частых КЗ, токов утечки... ну в общем из за критичных режимов работы.
И об оштукатуривании - это уже не ПУЕ, а ДБН. Допускает.
Проведу аналогию...
Есть кабельная линия 10 кВ, проложенная в земле. Ее пробили. Ремонтная бригада восстановила место пробоя ( сварила кабель), заизолировала... На месте муфты ведь не ставят колодец, а засыпают все землей обратно.
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 05 ноя 2015, 00:20

Машинная штукатурка писал(а):
Игорь Зарудный писал(а): Сваренные провода это монолитная жила! Так же как и обжатая скрутка. Может оспоришь?
Дык это ж по.....ться нужно! А клемник надел за секунду и поехал на след. объект... ) Нафиг знания, даешь объемы!!! )
Так я об этом и писал в начале - красиво насрал, бабло срубил, а если что - WAGO виноват!
Да, Жора начал исправляться, купил себе пресс!
Жора, провода я обвариваю инверторной сваркой. Для этого подойдет самая дешевая. Угольная счетка на Юности стоит 40 грн. (троллейбусная).

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 05 ноя 2015, 05:59

Игорек просто не придумали для большого сечение Ваго,и колодец это долго.А так прессанул муфту,заизолиравал и все.
Тебе про квартиру а Ты все об Атомной станции.
:aggress:

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 05 ноя 2015, 06:39

Да, и хочу вот что ещё сказать! Я выкладываю рабочие фото и даю их на обсуждение!
Я считаю это в полной мере может отобразить то что происходить в реальности на объекте!
И самое главное то что я практикую то о чем говорю!!!!!!
А делать фото показательной скрутки это как то не то извините!
Фото реальных работ предоставляйте пожалуйста, а если таковых нет! Значит в данный момент вы не практикуете электромонтаж!
Есть ли смысл обсуждать исключительно теоретические вопросы???
Для меня нет!
Пока на вашей странице и всех кто что то балакает по теме не будет фото подтверждения реальными работами - не считаю за нужное принимать реплики таковых людей за что то значимое!

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 05 ноя 2015, 06:48

Жорик завтра буду врезаться в кабель Шввп(одесскабель).ставлю коробку накладную.и отводящий Ввгп(ззцм).Прийдется через Ваго. Я правильно буду делать? Я думаю что да.
Как ты думаешь почему.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 05 ноя 2015, 18:19

Чего-то за последние (сутки) у многих - ПВ 3-25 пакетный выключатель поломались.на одной только Оболони 3 звонка.И это только мне звонили.
Есть мысли по этому поводу?

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 05 ноя 2015, 18:22

Виктор Мельник писал(а):Игорек просто не придумали для большого сечение Ваго,и колодец это долго.А так прессанул муфту,заизолиравал и все.
Тебе про квартиру а Ты все об Атомной станции.
А почему еще не придумали?
Витек, ты ж КПИ закончил, так пора бы научиться мозги включать!
Я не против клемников, но не в ущерб качеству, и ради понтов!!!

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 05 ноя 2015, 18:30

Электромонтаж. Резка штроб "без пыли" писал(а):Да, и хочу вот что ещё сказать! Я выкладываю рабочие фото и даю их на обсуждение!
Я считаю это в полной мере может отобразить то что происходить в реальности на объекте!
И самое главное то что я практикую то о чем говорю!!!!!!
А делать фото показательной скрутки это как то не то извините!
Фото реальных работ предоставляйте пожалуйста, а если таковых нет! Значит в данный момент вы не практикуете электромонтаж!
Есть ли смысл обсуждать исключительно теоретические вопросы???
Для меня нет!
Пока на вашей странице и всех кто что то балакает по теме не будет фото подтверждения реальными работами - не считаю за нужное принимать реплики таковых людей за что то значимое!
Дружище, прежде чем такое писать, нужно было подумать хорошенько, ато можешь ой как обосраться!!!
Сегодня какраз еще нафоткал свежачка, чуть позже загружу.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 05 ноя 2015, 18:32

Сегодня деду переделывал на стиралку и бойлер кабель,ему электрик с Жека через выключатель сделал.Он бедный Год мучился,чтобы включить стиралку свет приходилось включать.Пришлось принципы отодвинуть и с ваго поработать.Выхода не было,Алюм и медь через Ваго соединять.Но это нормально,в аварийке Ваго побеждает,но в электромонтаже проигрывает.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 05 ноя 2015, 18:35

А вообще заказчику сразу говорю.Вам нужна красота,или безопасность.Бывает и то и другое.По всякому бывает.Недаром девиз у Всех(к каждому заказчику индивидуальный подход.И это правильно.Как считаешь.

Закрыто