И это "коллеги по цеху"...

Відгуки про несумлінних колег, аферистів, шлюборобів і т.д.
Виктор Матвийчук
Старожил форума

И это коллеги по цеху...

Сообщение Виктор Матвийчук » 07 ноя 2015, 12:38

Жора Ты прав за мивину работать,так еще официальную ответственность на себя брать,это перебор.Что такое допуск это охранна труда,безопастность при работе.А ответственность это бомжом можна остатся.А посредники бабло зароботают и Лоха подставили.Надо от всех таких отказоваться.
:aggress:

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 07 ноя 2015, 12:46

Тоесть потребитель горит ,а вам главное кабель сохранить.У моего племяша в селе случай был ,Я уже это описывал.Повторюсь.
Поставили бойлер кинули кабель 3*2.5.В коробе пластиковым который типа не поддерживающий горение..Копали картошку 20 метров от дома.смотрят полдома уже горит.
итог заземление не было,
коротнуло на соединительных клемах бойллера,автомат не сработал,залип наверное.
Пластиковый короб тлел,лежала тряпочка ,знаете как в селе тряпки валяются где попало.
Загорелась тряпка и пошло и поехало.
А Я им говорил что нужно сделать нормально.Теперь просят дом новый им сделать.Но Я в отказ.Не люблю тупых людей.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 07 ноя 2015, 12:52

А Я то прихожу к людям по аварийке,и прозреваю.Вроде бы монтаж хорошо сделан,вроде и автоматы стоят по многим группам,,На освещение под одну люстру 16А.
Смотрю в таблицу 6 групп освещение , максимум на люстре 1000вт,они поставили 16А,автоматы при КЗ не срабатывают. Так вот кто делает?
Это получается что 1.5 квадрат на люстру пошло .значит надо 16А ставить.Приемник не учитывается?
Я правильно понимаю?

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 07 ноя 2015, 12:56

Я это делаю регулярно! А некоторые смотрю на этом бизнес делают:) Так я готов помочь таким смельчакам всеми руками!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 07 ноя 2015, 13:01

Эта тема мне стала напоминать разговор о прелестях пожизненной работы на престижном ЗАВОДЕ ИМ Ленина за 2500 грн/мес и проблемах недоумков которые стоят на базаре на морозе и торгуют продуктами:)

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 07 ноя 2015, 13:07

реально почитал профили некоторых мастеров(в основном не здесь, на других ресурсах):
6 разряд
допуски до 1000В
стаж более 15 лет
КПИ
и потом вижу какие заказы они делают:
замена розекти - 50 грн
установка 3-х люстр - 200 грн
ремонт выключателя - 50 грн
полная замена проводки в 1-к квартире - 800 грн!!!!!!
Требуется консультация опытного электрика - плачу только за маршрутку!:)))))))))))) Один предложил оплатить ему бензин, его осмеяли и сказали что за такое платить не будут!
и тд:) и очередь на такие заказы среди них! Ещё и цены сбивают друг другу:)
Печально:)
И самое печальное, что эти люди верят в то что они реально профи в электромонтаже, а все остальные лохи:)

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 07 ноя 2015, 13:09

Жора автоматы по сечению ставят на кабельные магистрали.Но последний кабель всегда регулируют по потребителю.Последний( АВ ) подбирают по потребителю.
Правильно Я говорю или нет?

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 07 ноя 2015, 13:13

И прикол в том что там же есть заказы которые можно за пол дня 500-600 грн без напряга сделать имея пару нормальных инструментов и их никто брать не хочет!!!! Я в шоке вообще был!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 07 ноя 2015, 13:24

Ну Витя потребитель это явление временное! А вот кабель постоянное! поменять потребителя не проблема, что часто и делают, добавляют что то, доподключают к розтке, даже к выключателю просили один раз бойлер запитать:) я говорю там нуля нет! Ну возми ноль с другого места говорят:)
Потому я выбираю исходя из сечения проводника, которое подобранно под потребителя! Ну и характеристики отключения смотрю(В,С)
Ну если автомат подобран ниже ампеража, то это как бы не проблема! А даже можно сказать лучше! Но это может повлечь за собой некоторые неудобства при эксплуатации электросети! Потому сильно в эту тему не вдумываюсь и не забиваю голову, для КВАРТИР!(ДОМА надо делать перерасчёт на длину проводника)
свет 1,5 мм2 - 6-10А
розетки 2,5мм2 - 16А
Духовка 2,5 - 4мм2 (16-25А)
Варочная поверхность 1ф - 3*6 40А
кондёры все 2,5мм2
стиралки и посудомойки 2,5мм2
холодильник тоже 2,5мм2 (холодильники нынче разные стали ставить)
ну теоретически можно сделать перерасчёт по потреителям, и подогнать их под более низкое сечение и поставить автоматы более низкого наминала, но это геморно и за это не платят:( будешь сидеть высчитовать, а потом купят мошнее стиралку или бойлер и тебя крайним сделают изза того что выбивает автомат!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 07 ноя 2015, 13:35

К сожалению часто вижу картину того что делал я на начальном этапе монтажных работ и что получаеться в конце, когда прихожу ставить фурнитуру:
Часто что то переносят, меняют местами, дозапитывают, делают новые источники света и самое важное что делают эти работы в основном маляра:( а они не видят ни какой разницы в автоматах, сечении проводов и их наименовании и предназначении:)
Просто надоело доказывать людям то что им реально надо там розетка или выключатель или источник света! Говоришь им что сделайте вывод! Они не хотят платить а я не хочу делать нашару! Потом прихожу и вижу что сделали, только силами маляров:) Потому что как то не сруки говорить что не надо, а потом просить сделать:) стыдно признавать свои ошибки:)
И эти многочисленные переделки и доделки вносят свои огрехи в общую безопасность сети:( без них пока никак:(

Закрыто