И это "коллеги по цеху"...
-
- Старожил форума
И это коллеги по цеху...
Все что Ты написал правильно.Амперы по сечению всегда надо ставить на ступеньку ниже,чтобы в запасе было 20-30%.
Люди бабулетные делают ремонт,у них на каждую работу проект.
Архитектурный.
Дизайн
Проект для плиточника
Электрический проект
Ну и тому подобное.
И когда со временем ты захочешь что то добавить,Это стоит денег,опять проект переделывается.Это деньги ,и не малые.Поэтому к квартирному или котеджному вопросу готовятся не меньше чем 3 месяца.Если добавляется какой-либо потребитель,это ты уже распределяешь к какой группе подключить,и можна ли вообще.Если тебе пофиг и тебе проще денег зароботать,ты об этом парится не будеш.
Но а Я через некоторое время тоже денег зароботаю.Но это будет потом.
Конкурентов соэдавать не буду.Делайте .Мне потом до пенсии работы будет много.Еще просто не достаточно время прошло.
Люди бабулетные делают ремонт,у них на каждую работу проект.
Архитектурный.
Дизайн
Проект для плиточника
Электрический проект
Ну и тому подобное.
И когда со временем ты захочешь что то добавить,Это стоит денег,опять проект переделывается.Это деньги ,и не малые.Поэтому к квартирному или котеджному вопросу готовятся не меньше чем 3 месяца.Если добавляется какой-либо потребитель,это ты уже распределяешь к какой группе подключить,и можна ли вообще.Если тебе пофиг и тебе проще денег зароботать,ты об этом парится не будеш.
Но а Я через некоторое время тоже денег зароботаю.Но это будет потом.
Конкурентов соэдавать не буду.Делайте .Мне потом до пенсии работы будет много.Еще просто не достаточно время прошло.

-
- Модератор
Георгий, а по Вашим объектам, Вы, берете на себя ответственность? Какие гарантии даете и чем их закрепляете?Электромонтаж. Резка штроб "без пыли" писал(а): Светя своим документом на любом из объектов, вы делаете себя причастным к любым проблемам по обЪекту! Вы берёте на себя ответственность официальную за выполнения работ! и поверьте при проблемах будут искать не виноватого, а крайнего! И кто хуже будет защищаться тот и будет крайний! И за такое - такие цены на работы!!! Фу, просто ужас! Отстойное направление развития своего дела!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Потому Игорь вернусь к вопросу? Допуски? А Стоит ли? Оно себя окупает? Зачем? для меня вопрос уже на 99% закрытый, для вас открытый!
-
- Старожил форума
Виктор,я не знаю как Вы, а я заказчику(если он бесолочь) дабы не лезть в дебри ТОЭ,когда он просит подвести к розетке кабель сечением 4мм2 и увеличить номинал АВ просто показываю что написано на розетке-16А, выключатель-максимально -10А.И вопрос снимается.писал(а):Тоесть потребитель горит ,а вам главное кабель сохранить...
Последний раз редактировалось Вольт-Ампер 09 фев 2017, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: overquoting
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Старожил форума
в виду последних двух сделанных объектов и анализа цен и общения с малярами и г/к и другими стало много негожих вопросов о электромонтаже вообщем:
1. цены на труд электромонтажников не выше труда маляров/г.к./плиточника а ответственность на порядок выше:( а то и ниже оплата даже бывает, если маляра или г/к взяли жирный объект!
2. сильно много переделок, доделок, общения с заказчиком, разметки на объектах, обсуждений с заказчиком, спорных моментов по монтажу, разных методов монтажа и другого! Что негативно влияет на общее удовлетворение от работы! и значительно увеличивает трудозатратность со стороны исполнителя!
3. Большая конкуренция на ценовом поле! Одни предлагают за квартиру 3000 грн а другие за 5000 не хотят делать! И объяснять каждому что я делаю за 5 это не то что другой делает за 3 и что то что я делаю действительно понадобиться тяжело каждому заказчику!
4. Требуется большая инструментальная базза для качественного и быстрого монтажа! дорогостоящая!
5. зависимость от наличия материалов на объекте! простои изза несовременного подвоза кабелей, комплектующих никто не оплатит!
Короче - цены на работы все подняли, а мы хер! Маляра, г/к, плиточники! А я прихожу считать, а мне все пихают прошлогодичную цену и наличие пару исполнителей готовых сделать дешевле меня! Потому что электрик кроме электрики делать ничего не может:( в большинстве случаев и ему деваться некуда! Кушать хочется:) А хера я буду пахать по старым ценам, а маляра и плиточник будут поднимать их! я на такое не хочу подписывался! Потому ребята, базар базаром, о скрутках и клемниках, но если так демпинговать на объектах, то похер что и как скручивать!
1. цены на труд электромонтажников не выше труда маляров/г.к./плиточника а ответственность на порядок выше:( а то и ниже оплата даже бывает, если маляра или г/к взяли жирный объект!
2. сильно много переделок, доделок, общения с заказчиком, разметки на объектах, обсуждений с заказчиком, спорных моментов по монтажу, разных методов монтажа и другого! Что негативно влияет на общее удовлетворение от работы! и значительно увеличивает трудозатратность со стороны исполнителя!
3. Большая конкуренция на ценовом поле! Одни предлагают за квартиру 3000 грн а другие за 5000 не хотят делать! И объяснять каждому что я делаю за 5 это не то что другой делает за 3 и что то что я делаю действительно понадобиться тяжело каждому заказчику!
4. Требуется большая инструментальная базза для качественного и быстрого монтажа! дорогостоящая!
5. зависимость от наличия материалов на объекте! простои изза несовременного подвоза кабелей, комплектующих никто не оплатит!
Короче - цены на работы все подняли, а мы хер! Маляра, г/к, плиточники! А я прихожу считать, а мне все пихают прошлогодичную цену и наличие пару исполнителей готовых сделать дешевле меня! Потому что электрик кроме электрики делать ничего не может:( в большинстве случаев и ему деваться некуда! Кушать хочется:) А хера я буду пахать по старым ценам, а маляра и плиточник будут поднимать их! я на такое не хочу подписывался! Потому ребята, базар базаром, о скрутках и клемниках, но если так демпинговать на объектах, то похер что и как скручивать!
-
- Старожил форума
У меня случай был.Поставлены были розетки,квартиру Я сдал.300 квадратов хата.По Проекту.Через полгода просят подъехать проконтролировать работу по притяжной вентиляции.они сами из розетки возьмут питание,сделают свой щиток автоматике,Нагрузка у них 1 квт.
Моя группа состояла из 4 мест розеток,на которой сидели одни колонки и усилители.
Фактическая составляла 800вт.Автомат поставил 6А,кабель 3*2.5 ввгнг(ззцм).Я приехал вообще без инструмента.Задача проконтролировать чтобы подсказать если что .потому что Я делал проводку.Я узнал его потребление и переставил на 10А.Он включает ,у меня срабатывает.я говорю может у тебя КЗ в приточке.нет кричит товар только с завода.И говорит хозяйке чтобы Я повысил Амперы.Я отговаривал.Не послушались,повышают на 16А,такаяже история,Я отговариваю,Они уже ставят 25А. Опять выбивает,Ставят на 32А.Я в истерике.Говрю всю на эту группу гарантию убираю.Соглашаются.Было уже 11 ночи.Переносим на завтра.Приезжаю с инструментом.Первым делом бегу к притоке и на вилку ставлю тестер показывает КЗ.Я к Васе говорю тикай потомучто,в любом случае меня сейчас будут спрашивать,даю ему 15 минут,сам иду курить 3 сигареты.Он уходит.Хозяйка спрашивает,и я ей честно отвечаю. Вася пропал,телефон не брал.Самое интересное этот Вася Сам менеджер по продажам этого товара,просто решил подзаработать.Товар очень -очень известный сказать не могу,боясь за свое здоровье. Эта мадам всем рекомендует.Я нормально денег зарабатываю если от нее люди звонят.Люди далеко не бедные.Квартиры стоят не меньше 1000000.дол.
Итог ребята.Сгоревшая аппаратура на 700 доларов.
Фирма оплатила исдержки.Благодарность была 50 баксов.Это конечно мало но Я пожалел ее.Она была в истерике сутки.Зато теперь от нее люди покупают то как Я скажу без лишних вопросов.Договор такой устный.С Них деньги ,Я отвечаю.
Моя группа состояла из 4 мест розеток,на которой сидели одни колонки и усилители.
Фактическая составляла 800вт.Автомат поставил 6А,кабель 3*2.5 ввгнг(ззцм).Я приехал вообще без инструмента.Задача проконтролировать чтобы подсказать если что .потому что Я делал проводку.Я узнал его потребление и переставил на 10А.Он включает ,у меня срабатывает.я говорю может у тебя КЗ в приточке.нет кричит товар только с завода.И говорит хозяйке чтобы Я повысил Амперы.Я отговаривал.Не послушались,повышают на 16А,такаяже история,Я отговариваю,Они уже ставят 25А. Опять выбивает,Ставят на 32А.Я в истерике.Говрю всю на эту группу гарантию убираю.Соглашаются.Было уже 11 ночи.Переносим на завтра.Приезжаю с инструментом.Первым делом бегу к притоке и на вилку ставлю тестер показывает КЗ.Я к Васе говорю тикай потомучто,в любом случае меня сейчас будут спрашивать,даю ему 15 минут,сам иду курить 3 сигареты.Он уходит.Хозяйка спрашивает,и я ей честно отвечаю. Вася пропал,телефон не брал.Самое интересное этот Вася Сам менеджер по продажам этого товара,просто решил подзаработать.Товар очень -очень известный сказать не могу,боясь за свое здоровье. Эта мадам всем рекомендует.Я нормально денег зарабатываю если от нее люди звонят.Люди далеко не бедные.Квартиры стоят не меньше 1000000.дол.
Итог ребята.Сгоревшая аппаратура на 700 доларов.
Фирма оплатила исдержки.Благодарность была 50 баксов.Это конечно мало но Я пожалел ее.Она была в истерике сутки.Зато теперь от нее люди покупают то как Я скажу без лишних вопросов.Договор такой устный.С Них деньги ,Я отвечаю.

-
- Старожил форума
Я предпочитаю оставлять этот вопрос открытым:) Если заказчик просит закрепить гарантии письменно, я вернее всего откажусь от выполнения работ вообще! Потому как я умею читать:) и знаю меру ответственности частного предпринимателя! Она полная! Вы в курсе! Что за любой косяк по договору вы отвечаете всем своим имуществом + 50% общего семейного имущества!Машинная штукатурка писал(а): Георгий, а по Вашим объектам, Вы, берете на себя ответственность? Какие гарантии даете и чем их закрепляете?
1. Брать юриста для грамотного составления договора без возможных рисков по его не правильному трактованию я не хочу!
2. открывать ТОВ и брать бухгалтера и сдавать отчётность каждый месяц и платить налоги тоже не хочу!
3. по сути я работаю по устному договору трудового найма на выполнения работ заказчиком! то что он сказал то я и сделал! Договора есть писменные, а есть и устные, договор не обязательно заключать в посменной форме исходя из действующего законодательства!
4. Если заказчик хочет получить писменные гарантии о выполнении работ, он может обратиться в любую фирму в которой с ним заключат договор, а при наличии проблем устранят их в меру своих финансовых возможностей! Или объявят себя банкротом, не способным выполнить свои обязательства перед закзачзиком!
Последний раз редактировалось Вольт-Ампер 09 фев 2017, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил форума
Сергей смотрите.ведете кабель 3*1.5 на выключатель.Ставите подрозетник глубокий,от него на люстру.люстру поставите лампочки по 150 ватт.(условно)В подрозетнике коммутируете. На щитке ставите автомат.Вы поставите 16 А. или 10 А или 6 А?

-
- Старожил форума
Жора, респект!У частного мастера(коими мы в большинстве являемся) гарантия одна-покупай материал качественный (кабель,АВ и т.д).И всё будет хорошо.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Старожил форума
Вы что думаете просто так придумали ТОВ, ЗАТ, ПАТ! Это способ ограничить ответственность! Если вы заключаете договора на своё личное СПД, то я бы вам посоветовал избежать от этого:) вы не прочитали всей нормативной базы о следствии своих действий!
У меня нет такого клиента, который заплатит за ТОВ, бухгалтера, налоги и другие примочки системы "У меня ФИРМА"! и Договор! А брать на себя документально затверждённые обязательства по цене найманого труда:) нет простите! За взятие на себя рисков надо брать надбавку! страховаться! Перестраховывать ответственность! Брать юриста! Это целая канитель:) вы можете не верить в мои слова, но я в ней уже участвовал, и знаю куда она ведёт:) Так что если ты пришол на базар, и хочешь купить домашнюю картошку, нехер просить сертификат о качестве и гигееничесикую экспертизу! За этим в магазин!
У меня нет такого клиента, который заплатит за ТОВ, бухгалтера, налоги и другие примочки системы "У меня ФИРМА"! и Договор! А брать на себя документально затверждённые обязательства по цене найманого труда:) нет простите! За взятие на себя рисков надо брать надбавку! страховаться! Перестраховывать ответственность! Брать юриста! Это целая канитель:) вы можете не верить в мои слова, но я в ней уже участвовал, и знаю куда она ведёт:) Так что если ты пришол на базар, и хочешь купить домашнюю картошку, нехер просить сертификат о качестве и гигееничесикую экспертизу! За этим в магазин!
-
- Модератор
Спасибо, вопросов больше не имею )Электромонтаж. Резка штроб "без пыли" писал(а): Я предпочитаю оставлять этот вопрос открытым:) Если заказчик просит закрепить гарантии письменно, я вернее всего откажусь от выполнения работ вообще! Потому как я умею считать:)
+1 электрик с которым я точно никогда не буду сотрудничать )