Максимум-10А характеристики В.писал(а):Сергей смотрите.ведете кабель 3*1.5 на выключатель.Ставите подрозетник глубокий,от него на люстру.люстру поставите лампочки по 150 ватт.(условно)В подрозетнике коммутируете. На щитке ставите автомат.Вы поставите 16 А. или 10 А или 6 А?
И это "коллеги по цеху"...
-
- Старожил форума
И это коллеги по цеху...
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Старожил форума
Вы в курсе что все без исключения большие конторы меняют каждые года 2-3 своё юридическое название! Меняя всего одну букву! Знаете зачем!
-
- Старожил форума
Да Жорик Ты прав.Электрик не благодарная работа если по монтажу.Первый приходишь и последний уходишь.И Ты привязан постоянно. Я богачам такие цены лупил,мама не горюй.Потом делишь на дни,и фигня получается.Поэтому научился как с ними разговаривать.Недаром говорят практика научит.Сначала их всех выслушаю,начиная с дизайнера и прораба.и делаю вывод.Если мне все нравится ,тоьлко тогда начинаю говорить что и как стоит,и как будем работать.Смотрю реально сколько будет длится объект.Если Они не прислушываються,а Свое гнут.Говорю:извините ошибся,ищите другого.Сейчас рынок переполнен.Особенно транзитных Людей.Я за деньгами не гонюсь. Прийдет время Они сами тебя найдут.сегодня 50 грн.Завтра 3000 грн.послезавтра 100.Житие Наше.

-
- Старожил форума
ну значит минус одно предложение в списке работы:) мы же не о заказе говорим:) а о предложении:) А предложение и заказы это разные вещи!Машинная штукатурка писал(а):Спасибо, вопросов больше не имею )Электромонтаж. Резка штроб "без пыли" писал(а): Я предпочитаю оставлять этот вопрос открытым:) Если заказчик просит закрепить гарантии письменно, я вернее всего откажусь от выполнения работ вообще! Потому как я умею считать:)
+1 электрик с которым я точно никогда не буду сотрудничать )
Ну, я кстати тоже один раз своим малярам сказал что больше в жизни к ним не позвоню! После проблемного обьекта! А потом увидел что делают другие! И пришлось официально извиняться перед ними! Извинился корона не спала! Так что извините если я не хочу брать на себя документально затвержденую ответственность за проведение электромонтажных работ на объекте под строгим контролем заказчика и в его финансовых рамках!
-
- Старожил форума
А Я возьму договор,прибавлю еще 100% сверху и проведу через ТОВ.

-
- Старожил форума
хотите договор:
1. проект
2. покупка материалов с чеками или по безналу с сертификатами
3. + затраты на юридиское оформление сделки и налоги
4. объём заказов(не предложений, а заказов) минимум на 150-300 тыс грн в год! Затвердим данное требование в пункте о сумме договора и предусмотрим ответственность за недовыполнения вами объемов по заказам!
Чисто для вас организую все необходимые договора за 2-3 недели и начнем работать!
Как вам такое предложение?! готовы обсудить?
1. проект
2. покупка материалов с чеками или по безналу с сертификатами
3. + затраты на юридиское оформление сделки и налоги
4. объём заказов(не предложений, а заказов) минимум на 150-300 тыс грн в год! Затвердим данное требование в пункте о сумме договора и предусмотрим ответственность за недовыполнения вами объемов по заказам!
Чисто для вас организую все необходимые договора за 2-3 недели и начнем работать!
Как вам такое предложение?! готовы обсудить?
-
- Старожил форума
Я же не имею ничего против тех людей которые берут на себя ответственность по договорам! Но многие из таких людей просто не понимают меру своей ответственности и риски связанные с этими договорами! А когда понимают, отказываются от них!
Это их право предлагать такие договора, но у меня так же есть право отказаться от таких договоров, если я считаю не выгодным для себя их условия!
Это их право предлагать такие договора, но у меня так же есть право отказаться от таких договоров, если я считаю не выгодным для себя их условия!
-
- Старожил форума
И я готов утверждать! что наличие договора не говорит о способности исполнителя выполнить все взятые на себя обязательства! Или вы с этим готовы спорить!
-
- Старожил форума
сейчас более востребованы косвенные методы определения добросовестности исполнителя:
1. наличие постоянно работающего номера телефона:) которому более 3 лет:)
2. наличие объявлений со сроком давности более 2-3 лет
3. наличие необходимой техническй базы для выполнения работ
4. наличие прописки по месту выполнения работ, потому что гадить там где живут, многие не любят:)
1. наличие постоянно работающего номера телефона:) которому более 3 лет:)
2. наличие объявлений со сроком давности более 2-3 лет
3. наличие необходимой техническй базы для выполнения работ
4. наличие прописки по месту выполнения работ, потому что гадить там где живут, многие не любят:)
-
- Старожил форума
Да Жорик.Эврика.Деньги и красота не приоритет.Главное качество,гарантия , обслуживание,И чтобы человек бомжом не оказался.