И это "коллеги по цеху"...

Відгуки про несумлінних колег, аферистів, шлюборобів і т.д.
Виктор Матвийчук
Старожил форума

И это коллеги по цеху...

Сообщение Виктор Матвийчук » 07 ноя 2015, 20:34

Нашел сайт где электрик говорит свою ошибку,и ничего корона не упала.
http://master-elektrik.com.ua/Klemniki% ... rotiv.html
Последний раз редактировалось Вольт-Ампер 09 фев 2017, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: link correction
:aggress:

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 07 ноя 2015, 21:48

Отвечу по пунктам:
1. Там длинна провода см 20, длинна скрутки около 5 см. Этого вполне достаточно!
С порезами - не боись, нет. Пользуюсь универсальным съемником изоляции. Купил в леруа гривен за 200, очень удобный, даже 16 кв. снимает.
2. Никогда изоляцию под основание не снимаю. Это из практики. Зажми жилу в плоскогубцах и перегни несколько раз, сам поймешь почему. А эстетика в монтажной коробке ни к чему!
3.Перфолента оцинкованная, ее использую специально, она не ржавеет и ржавых пятен по штукатурке не будет! А вообще то кто к чему привык, это не существенно!
4. А что по полу кабельные трассы проводить не разрешается?
Ты ведешь магистрально? Тоже не плохо, но в этом случае нужно много монтажных коробок, а если веткам от одной коробки, то много кабеля. Я в одну линию (шлейф) включаю не больше 5 розеток. С учетом коэф. загруженности какраз что надо! Да и при трехфазном питании их проще разбросать по фазам, с учетом загруженности фаз.
Я как то не встречал телевизоров, бытовых пылесосов, и пр. с заземляющей вилкой.
Кухни, с\у... др дело, там шлейфую только блоки розеток, на каждый блок своя линия.
5.В данном случае это Draka FPJ, аналог флейма.
Кабельные трассы укладываются на бетон, поверх утеплитель 5 см. (пенопласт, пенополистирол...) потом т. пол + стяжка. Пол не нагревается больше 30 град, иначе будет не комфортно, к тому же тепло стремится вверх. А ввг может нагреваться до 70 град. без изменения структуры изоляции.Так что все в порядке!
Да, и еще... я бы мог тебе ответить так же как ты мне выше - у тебя нет допусков и мне с тобой не о чем говорить, когда будет, тогда и продолжим. Но я же так не делаю! Нужно уважительно относиться друг к другу, независимо от наличия того или иного документа.
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 07 ноя 2015, 22:07

Электромонтаж. Резка штроб "без пыли" писал(а):Потому Игорь вернусь к вопросу? Допуски? А Стоит ли? Оно себя окупает? Зачем? для меня вопрос уже на 99% закрытый, для вас открытый!
Жора, я тебе задавал подобный вопрос об удостоверении водителя. Оно тебе надо??? Зачем деньги платил??? Умеешь баранку крутить, катайся без прав!!!

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 07 ноя 2015, 22:13

Электромонтаж. Резка штроб "без пыли" писал(а): Светя своим документом на любом из объектов, вы делаете себя причастным к любым проблемам по обЪекту! Вы берёте на себя ответственность официальную за выполнения работ! и поверьте при проблемах будут искать не виноватого, а крайнего! И кто хуже будет защищаться тот и будет крайний! И за такое - такие цены на работы!!! Фу, просто ужас! Отстойное направление развития своего дела!
Знаешь, Жора, я ответственности не боюсь, и дам тебе совет - делай свою работу так, что бы за нее стыдно не было! И поверь мне, если вдруг что, то создается комиссия и ищут не крайнего а виновного, и находят!!!

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 07 ноя 2015, 23:26

Виктор Мельник писал(а):Жора автоматы по сечению ставят на кабельные магистрали.Но последний кабель всегда регулируют по потребителю.Последний( АВ ) подбирают по потребителю.
Правильно Я говорю или нет?
Витек, читай внимательно - у тебя есть группа потребителей (к примеру суммарно 4 кВТ), Ток составит 4 Х 4,5А (1кВт) =20А. Выбираем автомат защиты, ближайший с + это 25А. И под этот ток подбираем кабель. Только так, и никак иначе!
А вообще, для простоты (это что бы по таблицам не лазить) есть много программ подбора кабелей под нагрузки. Я, к примеру, пользуюсь "Атлас", преподаватели в универе подсказали. Когда учился, пару раз ее перепроверял на бумаге, все правильно считает!

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 08 ноя 2015, 04:55

писал(а):розетка 16А -это розетка выдердивает до 3.5 квт,а если на группе 6 розеток .и на них написано 16А ,Это что?
А то,что АВ на эту группу розеток будет стоять на 16А.Что тут не понятного,хотя 20шт.в блоке -16А и точка.
Последний раз редактировалось Вольт-Ампер 09 фев 2017, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: overquoting
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 08 ноя 2015, 08:05

Таблицами не пользуюсь,
В таблице чуток все завышено,тем более там не учитывается метраж кабеля,формула как ни крути.У нас нету Гостового кабеля,даже одессакабель 2.4,или1.4.
Поэтому таблицы мне не авторитет.Когда мне надо чтото серьезное просчитать .звоню проектанту,Он на лицензионной программе за 30000 грн,считает все правильно.
Я тебе рассказывал как я одних из киевенерго попустил перед заказчицей.Теперь она сама убедилась что Я правильно говорил.Теперь вот на днях буду работу ей Дополнительную делать.А уже прошло 2 года как дом сдал.
А вначале на меня все нападали.начиная с Архитектора заканчивая заказчицей.
я полтора года был привязан к объекту,3 раза уходил,и 30000 не хотел с них брать.
Ничего принесли и еще извинились.Зато теперь на хорошом счету.Потому что Уже напрямую.
А вообще работайте как считаете нужным,для того у голова на плечах,Вы ответственное лицо.Даже и неофициально.Никого учить не надо Как работать.
я понял из разговоров с Кем бы я работал,а с кем бы нет.Вот и все.Спасибо всем за разговор.всем желаю жирненьких поросенков.

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 10 ноя 2015, 17:12

Жора, вернись, без тебя скучно!!!
Некому пальцы веером растопыривать!!!

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 12 ноя 2015, 15:12

Виктор Мельник писал(а):Таблицами не пользуюсь,
В таблице чуток все завышено,тем более там не учитывается метраж кабеля,формула как ни крути.У нас нету Гостового кабеля,даже одессакабель 2.4,или1.4.
Поэтому таблицы мне не авторитет.Когда мне надо чтото серьезное просчитать .звоню проектанту,Он на лицензионной программе за 30000 грн,считает все правильно.
Самая лицензионная программа, Витек, это учебник, бумага и карандаш!
И Одесса кабель это тоже не авторитет! Там печи повыкупали все кому не попадя и штампуют под брендом Одесса кабель. А 0,1 мм\кв. погоды не сделает, при правильно подобранной защите, главное что бы кабель был не резистивный!!!

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 12 ноя 2015, 16:25

Правильно защита делается, по потребителям.

Закрыто