Это исправимо, поменяйте в щите местами фазу и ноль в этих группах. А контакты еще могут подгорать из за утечки в проводах.ВсеРаботники писал(а):Я у себя в доме не проконтролировал правильность закладки проводки на проходные выключатели, думал не может нормальный электрик сделать ошибку. После того как переехал в дом, обнаружил, что все проходные выключатели с первого по третий этаж сделаны не верно с коммутацией по нулю и подгоранием контактов :-((
И это "коллеги по цеху"...
-
- Модератор
И это коллеги по цеху...
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
- Администратор
Это не поправимо без прокладки дополнительных проводов. Увы. Такие мастера :-(
-
- Модератор
5 штук в неделю - для электрика не заработок? ну нихеррррааа сИбе ррребятааа... :)Георгий Васюк писал(а):извеняюсь, не прочитал начало, бюджет вижу, ну не плохой! это 20 000 я так понял за две недели на 1-го чел., максимум 2-х ! не на бригаду из 4 человек? потому как если делить эту цифру на 4 человек, то уже совсем не айс, а так просто объект:( ещё и с риском выше среднего не получить оплату за сделанный труд:(
так что смотрите сами
-
- Модератор
Так и я о том же... здесь народ пальцы веером растопыривает, а сам сидит в дерьме и побирается по мелочевкам!!!Машинная штукатурка писал(а):5 штук в неделю - для электрика не заработок? ну нихеррррааа сИбе ррребятааа... :)Георгий Васюк писал(а):извеняюсь, не прочитал начало, бюджет вижу, ну не плохой! это 20 000 я так понял за две недели на 1-го чел., максимум 2-х ! не на бригаду из 4 человек? потому как если делить эту цифру на 4 человек, то уже совсем не айс, а так просто объект:( ещё и с риском выше среднего не получить оплату за сделанный труд:(
так что смотрите сами
-
- Модератор
Почему нет? Даже если сеть трехфазная, ведь можно найти коробку, в которой и перекомутировать.ВсеРаботники писал(а):Это не поправимо без прокладки дополнительных проводов. Увы. Такие мастера :-(
-
- Модератор
Где ты это откопал? Какой производитель электрооборудования предписывает пользоваться динамометрическим инструментом? Не смеши людей, Жора!Георгий Васюк писал(а):да, я так думаю вы в курсе что для нормальной сборки щита необходима динометрическая отвёртка, для соблюдения усилий завинчивания винтовых зажимов, предписанных производителем! Если у вас этот инструмент в наличии, то сударь, снимаю шляпу перед Вами!
Затягивание с усилием необходимо только в оборудовании с пов. вибрацией (контакторы), но там есть гровера!!! А установка электрических щитов в местах с повышенной вибрацией не допускается!
-
- Модератор
На проходной выключатель закладывается три жилы, а фаза и ноль приходят с одной стороны, можно перекинуть на выключателе. Ну во всяком случае я всегда закладываю трехжильный провод и подключаю по схеме "легранда", в таком случае перекинуть вообще не проблема...ВсеРаботники писал(а):Это не поправимо без прокладки дополнительных проводов. Увы. Такие мастера :-(
-
- Модератор
И я о том же, меняем в щите, на автомате группы, местами ноль с фазой и все! Ну разве что цвета жил будут другими.Машинная штукатурка писал(а):На проходной выключатель закладывается три жилы, а фаза и ноль приходят с одной стороны, можно перекинуть на выключателе. Ну во всяком случае я всегда закладываю трехжильный провод и подключаю по схеме "легранда", в таком случае перекинуть вообще не проблема...ВсеРаботники писал(а):Это не поправимо без прокладки дополнительных проводов. Увы. Такие мастера :-(
-
- Старожил форума
долго писать, даю ссылку на видеоИгорь Зарудный писал(а):Где ты это откопал? Какой производитель электрооборудования предписывает пользоваться динамометрическим инструментом? Не смеши людей, Жора!
Затягивание с усилием необходимо только в оборудовании с пов. вибрацией (контакторы), но там есть гровера!!! А установка электрических щитов в местах с повышенной вибрацией не допускается!
https://www.youtube.com/watch?v=HUiuKWyMG0U
Последний раз редактировалось Вольт-Ампер 09 фев 2017, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: overquoting, link correction
Причина: overquoting, link correction
-
- Старожил форума
с той автоматикой которой работаю я Hager, ABB, производители прописывают необходимое усилие при завинчивании. У бюджетных и средних ценовых группах этого нет:) так что если вы работаете с IETON, IEK и тп, то вы про это и не слышали:(
тоже самое с соединениями не соответсвующими нашим ПУЕ которые повсеместно используют эти производители в щите, розетках, выключателях!
Вы хотите подвергнуть сомнению пожаробезопасность этих устройств?
Проблемма та как раз в том, что при создании соединения типа скрутка+варка/опресовка очень сильную роль играет человеческий фактор! Вот он то как раз и играет ключевую роль! Там не дотянули, там перетянули, там накрутили сверку, то темно было не заметил, то усталый, а эту скрутку вообще напарник делал, он недавно у меня, вот про этот человеческий фактор я говорю! и сделать каждую скрутку при количестве коробок более 15 становиться тяжелее и тяжелее! Другой вопрос эконом сектор: пару розеток, бойлер да стиралка, можно и не тянуть для них отдельную линию:) скручу сварю и всё будет ок:) я кстати клемники не использую на розеточную группу в эконом проектах! Там всё по ПУЕ:)
тоже самое с соединениями не соответсвующими нашим ПУЕ которые повсеместно используют эти производители в щите, розетках, выключателях!
Вы хотите подвергнуть сомнению пожаробезопасность этих устройств?
Проблемма та как раз в том, что при создании соединения типа скрутка+варка/опресовка очень сильную роль играет человеческий фактор! Вот он то как раз и играет ключевую роль! Там не дотянули, там перетянули, там накрутили сверку, то темно было не заметил, то усталый, а эту скрутку вообще напарник делал, он недавно у меня, вот про этот человеческий фактор я говорю! и сделать каждую скрутку при количестве коробок более 15 становиться тяжелее и тяжелее! Другой вопрос эконом сектор: пару розеток, бойлер да стиралка, можно и не тянуть для них отдельную линию:) скручу сварю и всё будет ок:) я кстати клемники не использую на розеточную группу в эконом проектах! Там всё по ПУЕ:)