И это "коллеги по цеху"...

Відгуки про несумлінних колег, аферистів, шлюборобів і т.д.
Игорь Зарудный
Модератор

И это коллеги по цеху...

Сообщение Игорь Зарудный » 12 окт 2015, 21:46

Жора, производители автомобилей тоже не выпускают инструменты для ремонта своих детищ, но они требуют и пишут - при ремонте пользоваться именно такими инструментами.. Я ни у одного производителя эл. оборудования не встречал чтобы они требовали динамометрический инструмент.
Для кабельных линий СИП, например, прокалывающие зажимы выпускают с отрывными головками, затягиваешь, пока головка не оторвется.
Я думаю, что и бренды электротехники могли бы придумать что то подобное, если бы это было так важно для эксплуатации их оборудования.
А та ссылочка, что ты дал по поводу динамометрических отверток, так это так, чувак просто решил прихвастнуть - вот купил, посмотрите!
Во всех щитах 1 - 2 раза в год обязательно проводится регламент - перетяжка соединений, так что пусть этот чувак свои отвертки засунет себе, сам знаешь куда.
Я не создаю унифицированные кабельные линии, унификация электросетей неизбежно ведет к росту нагрузок! Силовая разводка это не система "умный дом", где джеки местами поменял, и работать будет по другому! Это системы с повышенным риском в эксплуатации. И тот человек, который прийдет после меня делать халтуру, пусть лучше не приходит, просто скажет - я не могу, не умею!
Жора, все знают и понимают - время деньги. Вот ты пришел, побырику монтажные коробки собрал, бабулесы забрал, и тебя не чухает как себя поведет вот то соединение проводов скотч-локом из восьми жил, которое у тебя на фото! Если что - все вопросы к его производителю! Ведь я прав! Да только создать правильно и надежно электросеть, это не обои поклеить (пусть простят меня отделочники, не хочу обидеть), Трещинка на потолке или обойки отстали это неприятность, а вот сгорел дом или человека убило - это трагедия!
Я совсем не против скотч-локов, но они могут использоваться только в открытых проводках, и быть доступными для обслуживания. А это значит, Жора, что хоронить их под слоями штукатурки, гипсокартона, и т.д. нельзя! Даже в коробках IP 68.
Или ты возражать будешь?
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 12 окт 2015, 22:10

Да, еще забыл написать для чего производители предписывают усилия при завинчивании. Это Жора, для того, что бы шлицы на болтах и винтах не сорвать, А соединение все равно потихоньку будет ослабевать из за многократных циклов нагрева и охлаждения и разницы в металлах. По этой же причине и просто скрутки не разрешается делать. Даже при незначительном нагревании и охлаждении она потихоньку ослабевает, со всеми вытекающими в дальнейшем последствиями.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 13 окт 2015, 19:24

а какого плана гарантии могут дать электрики делающие варку скруток?!
Вы просто на словах говорите что ваше соединение лучше! А когда дело коснёться реальных косяков, голову в песок, телефон в мусорку!
Гарантия - это не слова, а комплекс действий по устранению изъянов в работе!
Я работаю с Wago около 3 лет, другие люди по 7-8 лет, и не разу не было проблем с ними, не у меня не у них!
Я не говорю что я могу обеспечить сто процентное покрытие своих возможных косяков, потому как делаю работы в квартирах в которых до моего приезда уже штук 100 вложено, а я захожу в пустую квартиру.
И мне смешно слышать от людей, которые приезжают на объект на общественном транспорте или старенькой шкоде, что они дают гарантию:)
Так что вопрос о реальной гарантии можно обсуждать лишь в сравнении на реальных примерах, а не словах!
Вы видели видео в котором через клемники пропускают 150А?!
Разница между скруткой провареной и клемником ощущается только на силе тока выше 60-70а!!! Вы считаете такие токи актуальны для квартир?!!!
Я и штробы быстро делаю и трассы на потолок быстро раскидываю благодаря новым технологиям, так что это тоже халтура?! Потомучто быстро и красиво?!
А вот насчёт Wago есть ряд действий которые не совсем посиле многим электрикам, и многие из них знают о них:
1. За клемники надо брать деньги с заказчика, не все могут найти нужные слова и аргументы что б это сделать! А платить за них со своего кармана не хотят и не считают нужным при том что работы у таких людей и так мало!
2. Нужен стриппер что б делать концы по 11 мм, малярным ножом такое сделать не очень получаеться!
3. Нужен постоянный запас клемником на 2-3 тыс Грн!
4. Нужно кидать отдельные линии на все мощные приборы, как следствие - нужно делать больше штроб, и больше крепежей на потолок и делать большие дырки на щит, а инструмента для этого нет!
Короче клемники совместимы с штроборезом, пылесосом, газовым пистолетом, стриппером, органайзером и другими вещами! Которые есть у единиц !

Машинная штукатурка
Модератор

Сообщение Машинная штукатурка » 13 окт 2015, 19:37

Георгий Васюк писал(а): Короче клемники совместимы с штроборезом, пылесосом, газовым пистолетом, стриппером, органайзером и другими вещами! Которые есть у единиц !
Георгий, угомонитесь ) я весь этот набор могу завтра купить, (а многое и так есть, просто попутно покупается для разовой работы и валяется) но от этого не стану электриком профи, у меня другое образование и специализация, а на переобучение нужен самый ценный ресурс, которого с годами становится все меньше, это время, да и стимула нет, не моя ниша деятельности. А быть профи без знаний невозможно по определению. По текстам Игоря видно, что он профи, по Вашим нет, мое образование позволяет это определить ;) так что прекращайте пустую демагогию ) Какое отношение ваши элетропиписки (которыми вы меряетесь) имеют к теме форума? ;)

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 13 окт 2015, 19:40

Вот конкретный пример по электрикам-сварщикам:
прргласил один знакомый электрика сделать работы, тот ему сказал купит дифавтомат и кабеля(какой кабель, не сказал, сказал толко сечение 3*2,5).
Заказчику в эпицентре напарили ШВВП и Abbшный диф.
Пришол электрик, посмотрел, сказал что шввп не сильно хорошо, сделал все, поставил диф в щит, концы не обжал, взял бабло и ушол! И что самое важное, он утверждает что самое важное в работе электромонтажника - это сварить скрутки! Все остальное фигня! Вот вам и уровень!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 13 окт 2015, 19:56

писал(а):Георгий, угомонитесь ) я весь этот набор могу завтра купить, (а многое и так есть, просто попутно покупается для разовой работы и валяется) но от этого не стану электриком профи, у меня другое образование и специализация, а на переобучение нужен самый ценный ресурс, которого с годами становится все меньше, это время, да и стимула нет, не моя ниша деятельности. А быть профи без знаний невозможно по определению. По текстам Игоря видно, что он профи, по Вашим нет, мое образование позволяет это определить ;) так что прекращайте пустую демагогию ) Какое отношение ваши элетропиписки (которыми вы меряетесь) имеют к теме форума? ;)
А давайте поговорим о вашем образовании:
Кто вас учил? Пофи мантажники? Или теоретики без имени и званий?
Я заметил такую фишку, хвалиться образованием?! В нашей стране этим хвалиться не стоит! Это реальный отстой!
Игорь профи по вашим параметрам! Мне не внушают доверие КПИ и Киси и тп, потому как я знаю людей которые там учились - батаны! Теоретики!
Так вот, электромонтаж это не КПИ и не КИСи, там таких специальностей нет! Если вы не в курсе!
Вы можете купить весь инструмент для электромонтажа и продать через пол года, с надписью "не был в использовании" таких объяв валом на Сландо, мой инструмент отработал свои вложения не один раз! И продавать я его пока не собираюсь:) потомучто он мне приносит деньги!
Так что если вы думаете что моя фишка в инструменте, нет, моя фишка в том что я могу заставить его работать и приносить мне выгоду! Многие на это не способны!
Словами просто специалисты с большой буквы, а на деле:(
Последний раз редактировалось Вольт-Ампер 09 фев 2017, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: overquoting

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 13 окт 2015, 20:08

Я бы хотел заметить что этот трёп о том " и это колегги по цеху" начал не я! А Игорь!
Ладно, я понял, что нет у меня допусков писать на такие темы, КПИ я не "кончал", Киси тоже, ой блин и допуска у меня тоже нет, не просроченного не действительного:)
Так что извините за флуд и мусор в ветке:)
Не туда попал, бывает:)
Осыпайте друг друга комплиментами, светите своими теоретическими познаниями в область электромонтажных работ, а я самоустраняюсь! Пошол халтурить на киевских новостройках.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 13 окт 2015, 20:38

Извините на последок хотел бы добавить такой рассказ:
На одном из объектов, маляр решил сделать мне замечание по моей работе:
1. Жора, ты используешь не тот кабель, сказал он, тот который используешь ты, очень твёрдый и ты знаешь как трудно ставить розетки с таким кабелем?! Надо делать всё мягким кабелем!
2. Ты не правильно собрал щит, сказал он, надо было его собирать в самом конце ремонта! Почему, спросил я, для того что б верхняя крышка щита закрыла, обоину в нахлёст!
3. И вообще, сказал он, думающий и опытный заказчик, всегда заказывает электрику и молярку у одного мастера!
Вот так:)

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 13 окт 2015, 21:37

-Вы видели видео в котором через клемники пропускают 150А?!
Разница между скруткой провареной и клемником ощущается только на силе тока выше 60-70а!!! Вы считаете такие токи актуальны для квартир?!!! -
Жора, конечно видел, и хочу тебе рассказать о том, что токи КЗ в кабельных линиях 0,4 кВ в сотни и тысячи раз превышают токи, которыми испытывали клемники в роликах на ютьюбе. И именно после их воздействия начинаются те, необратимые, процессы нагрева так любимых тобой скотч-локов. Это как черенок в лопате, если он треснул, нужно менять, изолента не поможет!

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 13 окт 2015, 22:45

Георгий Васюк писал(а):Я бы хотел заметить что этот трёп о том " и это колегги по цеху" начал не я! А Игорь!
Ладно, я понял, что нет у меня допусков писать на такие темы, КПИ я не "кончал", Киси тоже, ой блин и допуска у меня тоже нет, не просроченного не действительного:)
Так что извините за флуд и мусор в ветке:)
Не туда попал, бывает:)
Осыпайте друг друга комплиментами, светите своими теоретическими познаниями в область электромонтажных работ, а я самоустраняюсь! Пошол халтурить на киевских новостройках.
И на это тебе отвечу, Жора - я не начал треп, а просто констатировал факты!
Ты, ученный по роликам с ютьюба, зацепил мое самолюбие и поставил под сомнение мое образование. Прочти ка книгу Булгакова "Собачье сердце", ну или фильм посмотри, а там сам решишь на кого из героев ты похож.
Реальный отстой, Жора, это рассуждать о вещах, о которых слышал по наслышке, или видел в роликах, не имея ни малейшего понятия о происходящих процессах, и не включая при этом мозги. Просматривая ролики, ты даже не задумывался - а что будет если это повторить многократно? Ведь срок службы кабеля ВВГ 30 лет, и это только декларирует завод изготовитель.
А учили меня Балюта С.Н. професор, доктор технических наук. Шестеренко В.Е. доцент, кандидат техн. наук, и весь преподавательский состав кафедры электроснабжения и энергоменеджмента НУХТ.
А вот ты, кроме водительских курсов, где учился?

Закрыто