Крышки для подрозетников с ворсом

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Сергей Коваль
Старожил форума

Крышки для подрозетников с ворсом

Сообщение Сергей Коваль » 10 мар 2017, 17:47

Вопрос состоял “по технологии”!А согласно ДБН(если ты не заметил)то,можна друтыки протягивать в “борознах” ,т.е.“штробах”.Так что ,есть и такая технология.Штрабление по штукатурке.Потому я и написал о “штукатурных хотелках”.Так ,как ты пишешь выше,выгодно только вам(штукатурам).А электрикам-гемор.По большому счёту,если придерживаться ПУЭ-ДБН,по электромонтажу,то все потуги штукатуров,сойдут на “нет”.Инженерные коммуникации в приоритете.Вы (штукатуры )будете подстраиваться под нас(электриков,сантехников),а не мы.(имхо).
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Машинная штукатурка
Модератор

Сообщение Машинная штукатурка » 10 мар 2017, 18:28

Сергей, читай внимательно еще раз
Мечта любого штукатура - голые стены без окон, дверей, подоконников и любых сетей.
А теперь скажи, пожалуйста, прямо - чему именно противоречит рекомендуемый мною порядок работ? Конкретно, пожалуйста, документ такой-то, раздел, параграф, пункт...

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 10 мар 2017, 18:47

Тезка ,без обид, ты либо "не доганяешь", либо я не внятно излагаю.
По порядку.Ты говоришь о "технологии" что надо друтыки тянуть до штукатурки,ибо так правильно и других вариантов -нет. Так? Я привел тебе пункты из ДБН где говорится о том,что есть другие варианты прокладки друтыков.И эти варианты идут в разрез с "хотелками" штукатуров. Заметь,тезка, я аргументирую свою точку зрения определенными НТД, от тебя -кроме "copy-past" ничего не увидел.Для меня это говорит только о том,что у тебя есть ДБН.А вот понимаешь ты его....(без обид)
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Машинная штукатурка
Модератор

Сообщение Машинная штукатурка » 10 мар 2017, 19:06

:facepalm:
Покажи, пожалуйста, где я утверждал это - друтыки до штукатурки?! Да тяни их хоть после обоев и вселения жильцов!!! :biggrin:
Я дважды написал, что штукатурам гораздо проще работать по голым стенам! И кто из нас не понимает? :biggrin:

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 10 мар 2017, 19:10

Машинная штукатурка писал(а):
10 мар 2017, 19:06
:facepalm:
Покажи, пожалуйста, где я утверждал это - друтыки до штукатурки?! Да тяни их хоть после обоев и вселения жильцов!!! :biggrin:
Я дважды написал, что штукатурам гораздо проще работать по голым стенам! И кто из нас не понимает? :biggrin:
Але прав,тезка.Не писал ты таеого.Сорри.

Дмитрий Лихацкий

Сообщение Дмитрий Лихацкий » 10 мар 2017, 21:07

Виктор Матвийчук писал(а):
10 мар 2017, 09:25
.Тоже кричат,что после штукатурки .шпаклевать не надо.....только смотрю на это уродство,и понимаю ,что еще 2 финиша полюбому надо клепать.....хаха
100% согласен, кроме того, заказчики отказываются делать подготовку под обои, потому что им штукатурили "под обои", а претензии предъявляют уже после поклейки. Не исключаю, что есть мастера делающие штукатурку идеально (после них - грунтуй и клей), но я ни разу таких не встречал.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 11 мар 2017, 11:18

Эти фотки по установке подрозетников после штукатурки просто извращение какое-то а не работа! Это парнуха в самом жестком её исполнении!!!
1. Кабеля вывеленны не по месту, а на глаз
2. Снята изоляция , зачем??? Жилы пркрученны это жесть с монолитом так работать нельзя это не уважение к токопроводящей жиле! На костёр
3. Сначало ставим подрозетник потом заводим в него кабеля!!!!! А не наоборот!

А по установке подрозетников под маяки - бред! Я не успею один за бригадой штукатуров , при моей скурпулёзности к установке подрозетников
Во вторых я практически всегда в раьоте с очередью из 2-3 квартир и срывать сроки выездами на установку подрозетников по маякам я не намерен
Если и ставить под маяки то пусть это делают штукатуры! Учитесь ставить подрозетники нормально! А не так что потом после вас всё переделывать надо:)))

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
И как вы себе это видите:
Установка маяков занимает не один час! И как я понимаю даже иногда и день и я должен ждать установки последнего маяка что б выставить последний подрозетник и за день работы с малярами и срыв своего графика взять по 5-10 грн за устанрву подрозетников! Нахер мене такое надо? Или кому-то это вообще надо? Из электриков, кроме тех что работают на вас и которых вы обеспечиваете заказами
Мне например штукатуры заказы не скидывают и я под них подстраиваться не намерен

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Или второй вариант, штукатуры ставят маяки полностью и потом ждут пока я поставлю подрозетники! Бригада штукатуров будет меня ждать?
А да, ещё щит надо будет запенить это ещё + 15-20 минут к работе и пол часа на то что б пена высохла

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
И ещё нюанс по подрощетникам в ванной и на рабочей зоне в кухне: там их надо ставить с выносом с учетом штукатурки и толщины плитки и суммарно это иногда около 3-5 см выноса! А при глубине полрощетрика в 4,8-5,5 см его надо крепить на самое донышко! Что б обеспечить необходимый вынос! То есть ванная и рабочая стенка на кухне надо ставить после штукатурки !!! Приездать ещё раз и после штукатурки что б нормально поставить полрозетники на плитке!

Отправлено спустя 24 минуты 22 секунды:
И ещё к вашим фоткам не помешало бы добавить луч лазерного уровня или пущырьковый поставить для проверки горизонтального уровня, потому как отиграть блок подрозетников из 3-5 шт в плоскость маяка и в горизонт очень не просто! Это ебля ещё та!

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
И что это за жмых возле силового кабеля? Аудиокабеля?

Машинная штукатурка
Модератор

Сообщение Машинная штукатурка » 11 мар 2017, 13:34

Георгий, кому адресованы твои вопросы?
Если мне, то у мну тогда встречный вопрос - чем ты закидываешься? :biggrin: На моих фото пример исполнения того, что вы здесь все хором хвалите - установка подрозетников после штукатурки, электриками из лицензированной фирмы! Вот :cool:

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 11 мар 2017, 13:44

Машинная штукатурка писал(а):
11 мар 2017, 13:34
Георгий, кому адресованы твои вопросы?
Если мне, то у мну тогда встречный вопрос - чем ты закидываешься? :biggrin: На моих фото пример исполнения того, что вы здесь все хором хвалите - установка подрозетников после штукатурки, электриками из лицензированной фирмы! Вот :cool:
Ну тёзка,на фото конечно криворукие штробы замазывали .Но это не показатель .Могу догадываться что замазывали электрики,а как ты Серёга знаешь ,то штробы надо заделывать в 2 подхода.Почему?Не мне тебе расказывать.А электрик замазал и ушёл.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 11 мар 2017, 13:52

Маш штук ты показал на фото работу криворуких мастеров! Это не показатель обсырать последовательность работ!

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
И на твоих фото нет привязки подрозетников к горизонтальному уровню! Что также важно а может и более важно нежели идеально выставленные в плоскость стен!
Я не спроста это говорю! Потому как ставить подрозетники по маякам и в горизонтальный уровень очень не просто! Это геморрой ещё тот!

Ответить