на какой скорости сверлишь? на 1 или второй?Игорь Зарудный писал(а):А у меня "Интерскол" 1050Вт. уже лет 8 работает. Только один раз щетки поменял.Георгий Васюк писал(а):беру свои слова назад о алмазных коронках дистар:
режут бетон, режут всё! Только надо нормальная дрель от 1000Вт, или перф на который надо сильно давить! Но тогда он может сдохнуть быстро:)
Сейчас купил себе на пробу Sparky дрель на 1050 вт для пробы, режу ей месяц - пока полёт нормальный. На второй скорости отверстие в бетоне 2:26 мин, на первой чуть сильнее давить надо, и напряг посильнее, на второй можно практически не давить, но надо очень окуратно! что б не клинила!
Сразу поясню почему не hilti: не продают в нашей стране дрели под нужды электромонтажников да и цена на та что для нас около 30 шт грн как то не совсем вписываеться в цену 70 грн/отверстие:))) пока спарки нормально работает:)
Кто чем работает, и откуда "рисуются" копеечные цены?
-
- Старожил форума
Кто чем работает, и откуда рисуются копеечные цены?
-
- Старожил форума
вроде до 1900 оборотов в минуту можно сверлить, но типа рекомендуют 800-1000
но на высоких оборотах намного быстрее и легче! но конечно и пыли больше и если не сработает муфта, будет похуже
но на высоких оборотах намного быстрее и легче! но конечно и пыли больше и если не сработает муфта, будет похуже
-
- Старожил форума
я себе такую приблуду заказал под сверление коронкой
http://www.motoblok.biz/ru/catalog/1123 ... ional.html
только не в этом магазине
а в другом за 1400 я только не уверен что она будет на стене держаься во время струшивания пылесосом фильтра!
http://www.motoblok.biz/ru/catalog/1123 ... ional.html
только не в этом магазине
а в другом за 1400 я только не уверен что она будет на стене держаься во время струшивания пылесосом фильтра!
-
- Модератор
У нее одна скорость 800. Но этого достаточно. Больше 1000 коронка начнет гореть. И еще прикинь, если климанет корнку, руки вырвет. У меня пару раз было, так руки в кистях месяц болели.Георгий Васюк писал(а):на какой скорости сверлишь? на 1 или второй?Игорь Зарудный писал(а):А у меня "Интерскол" 1050Вт. уже лет 8 работает. Только один раз щетки поменял.Георгий Васюк писал(а):беру свои слова назад о алмазных коронках дистар:
режут бетон, режут всё! Только надо нормальная дрель от 1000Вт, или перф на который надо сильно давить! Но тогда он может сдохнуть быстро:)
Сейчас купил себе на пробу Sparky дрель на 1050 вт для пробы, режу ей месяц - пока полёт нормальный. На второй скорости отверстие в бетоне 2:26 мин, на первой чуть сильнее давить надо, и напряг посильнее, на второй можно практически не давить, но надо очень окуратно! что б не клинила!
Сразу поясню почему не hilti: не продают в нашей стране дрели под нужды электромонтажников да и цена на та что для нас около 30 шт грн как то не совсем вписываеться в цену 70 грн/отверстие:))) пока спарки нормально работает:)
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
- Старожил форума
на коронке есть обозначение max 1900rpm я так понимаю это максимальные обороты 1900 об/мин! у меня на второй скорости 2000 об/мин, сверлю на ней!
на первой скорости надо давить сильно и режет она на много медленнее:(
И сил на одно отверстие на второй скорости уходит намного меньше! Хотя я сейчас только осваиваю эту технологию и хочу посмотреть какой пробег у коронки на второй скорости?!
на первой скорости надо давить сильно и режет она на много медленнее:(
И сил на одно отверстие на второй скорости уходит намного меньше! Хотя я сейчас только осваиваю эту технологию и хочу посмотреть какой пробег у коронки на второй скорости?!
-
- Старожил форума
вот такую приблуду буду теперь применять при сверлении коронкой!
https://www.dropbox.com/s/mo8k9b6edauw3 ... 9.MOV?dl=0
-
- Старожил форума
На член повесить,Будет Яйца взбалтывать. :)Георгий Васюк писал(а):вот такую приблуду буду теперь применять при сверлении коронкой!

-
Всем привет колеги монтажники. Кто работает с хорошим инструментом, для электро монтажа, кто с каким работает (отвертки, кабелерезы, ножи для снятия изоляции и тд.) ??
-
- Старожил форума
https://www.dropbox.com/s/6y3y4qqzuko6q ... 9.MOV?dl=0
Вот сейчас штроление происходит так.
После починки пылесоса пыли практически нет(ну первый плевок немного пошло пыли)
Пылесос стал чистить от пыли 1 раз в 2-3 рабочих дня, благодоря тефлоновому фильтру.
в видео резка производиться 3-ми дискми(так легче выбивать широкие штробы) на глубину 35мм материал керамзитобетон+гипсовая штукатурка
Вот сейчас штроление происходит так.
После починки пылесоса пыли практически нет(ну первый плевок немного пошло пыли)
Пылесос стал чистить от пыли 1 раз в 2-3 рабочих дня, благодоря тефлоновому фильтру.
в видео резка производиться 3-ми дискми(так легче выбивать широкие штробы) на глубину 35мм материал керамзитобетон+гипсовая штукатурка
-
ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО, - киевгорстрой очень могущественная и брутальная компания. И стены у них из брутального и могущественного бетона, поэтому лучше их стены не трогать, или же пригласить дарта вейдера с лазерным мечом!Игорь Зарудный писал(а):Коллеги, расскажите кто каким инструментом работает (я о режущих инструментах).
Был реальный объект, Киевгорстроевская многоэтажка на Урловской. Делал в трешке электропроводку. Так вот, при резке штроб (штроборезом) посадил 6 алмазных дисков стоимостью в 600 грн. каждый. Напроч убил 3 алмазных коронки стоимостью 1200 грн каждая. Инструменты DiStar.
Инструмент с победитовыми напайками даже не рассматривался, разлетелся бы как стеклянный.
Посему хочу задать вопрос - откуда берутся копеечные цены (установочная коробка за 40 грн, штроба 20 - 30грн. м\п)?
Может я что то не так делаю?
Расскажите, научите, буду очень признателен!