Машинная штукатурка отпадает кусками!

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Володимир Бусько

машинная штукатурка отпадает кусками!

Сообщение Володимир Бусько » 12 янв 2016, 18:53

[/quote]
Почему глупо?! Есть заказчик, есть исполнитель. Заказчик хочет, допустим сменяемую проводку(слой штукатурки ему по-фигу, у него 3кг.€ на ремонт заложено). Он хочет что -бы было тип-топ. Почему, я как исполнитель должен выпускать золотую рыбку? Аргументируйте.И ещё раз повторюсь, правила писали не Вы и не я, и не нам их менять. Если я допустим проработаю в Китае пару лет,(там принято выкл. устанавливать наоборот, им так нравится, наверное). Так что, мне внедрять таку установку выкл. в Киеве.?!Мол, это круто, прикольно-во ВСЁМ КИТАЕ так делают.[/quote]
Сергей), давайте не будем сравнивать выключатель с тем в какой момент лучше ложить штукатурку. И я это не внедряю, а говорю и даю понять - что такая штукатурка будет качественней для заказчика. Это первое. А второе, ремонт и строительство, немножко разные понятия.

Володимир Бусько

Сообщение Володимир Бусько » 12 янв 2016, 18:55

Сергей Коваль писал(а):
писал(а):Сергей, а Вы бы себе в доме тоже так делали - сначала) штукатурка, а потом коммуникации? Что-то) не верится...
А еще такое! Хотел бы просветить свой разум - если имеете такую официальную из законодательства НАШЕГО строительства, что мол рекомендуют штробить после штукатурки - скиньте мне ссылку, я почитаю.
Себе так только планирую так сделать, у меня тоже панелька. А поповоду ссылки, я в предыдущих постах писал, что немогу найти (пока немогу, нет времени, но я найду, что-бы не быть голословным).
Найдите, если уже видели. Потому-что, мне кажется такого не существует, а только в устной форме

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 12 янв 2016, 18:58

А Я говорю это наша корова.
Брали Мы одну корову,и отдавать будем одну.
Чтобы отчетность не нарушать.
Вот к примеру :взяли Мы холодильник в кредит.
Холодильник чей? Государственный.
А мороз? Мороз наш.Электричество наше.
:aggress:

ТЕХ-ИН-БУД

Сообщение ТЕХ-ИН-БУД » 12 янв 2016, 19:01

А еще такое! Хотел бы просветить свой разум - если имеете такую официальную из законодательства НАШЕГО строительства, что мол рекомендуют штробить после штукатурки - скиньте мне ссылку, я почитаю.[/quote]
Себе так только планирую так сделать, у меня тоже панелька. А поповоду ссылки, я в предыдущих постах писал, что немогу найти (пока немогу, нет времени, но я найду, что-бы не быть голословным).[/quote]
Да не найдете вы такого. Сразу прокладываются комуникации а потом делается отделка: штукатурка, стяжки и т.д. Штробить нужно когда при косметическом ремонте, заказчик решил сменить проводку, но не менять штукатурку. А если заказчик живет в панельке то большой слой штукатурки это его неизбежность.

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 12 янв 2016, 19:09

Да пока не нашел.Пусть ПОКА буду голословным.Но Владимир,вот ссылка http://ru.tsn.ua/kyiv/zhiteli-kievskoy- ... 27806.html .Статья 2013г. она косвенно подтверждает правильность моих рассуждений.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Володимир Бусько

Сообщение Володимир Бусько » 12 янв 2016, 19:10

ТЕХ-ИН-БУД писал(а):А еще такое! Хотел бы просветить свой разум - если имеете такую официальную из законодательства НАШЕГО строительства, что мол рекомендуют штробить после штукатурки - скиньте мне ссылку, я почитаю.
Да не найдете вы такого. Сразу прокладываются комуникации а потом делается отделка: штукатурка, стяжки и т.д. Штробить нужно когда при косметическом ремонте, заказчик решил сменить проводку, но не менять штукатурку. А если заказчик живет в панельке то большой слой штукатурки это его неизбежность.[/quote]

Я полностью Вас поддерживаю

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 12 янв 2016, 19:27

Да не найдете вы такого. Сразу прокладываются комуникации а потом делается отделка: штукатурка, стяжки и т.д. Штробить нужно когда при косметическом ремонте, заказчик решил сменить проводку, но не менять штукатурку. А если заказчик живет в панельке то большой слой штукатурки это его неизбежность.[/quote]
Может и не найду. По поводу неизбежности слоя штукатурки , не согласен.Может я ГКЛ везде присобачу? по поводу нужно, когда нужно штрабить аргументируйте(НТД). А то как-то не справедливо , от меня требуете, а все участники нашей полемики только и пишут "это глупо, ты дурак, и т .д). С Вашей стороны (как и с моей) ничем не подкрепленные слова.Но я хоть логически объяснил суть своих рассуждений( пока НИКТО из присутствующих внятно не возразил мне). Если я не прав,то хотелось бы ВНЯТНОГО ответа на вопрос? В каком НТД регламентируется технологический процесс ремонта жил.помещения(последовательность работ).
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Володимир Бусько

Сообщение Володимир Бусько » 12 янв 2016, 19:28

Сергей Коваль писал(а):Да пока не нашел.Пусть ПОКА буду голословным.Но Владимир,вот ссылка http://ru.tsn.ua/kyiv/zhiteli-kievskoy- ... 27806.html .Статья 2013г. она косвенно подтверждает правильность моих рассуждений.
Сергей, это совсем не то. Я уже на паузу ставил и все перечитывал. Сергей, мне кажется такого аргумента в нашем строительном законодательстве не существует.

Володимир Бусько

Сообщение Володимир Бусько » 12 янв 2016, 19:42

«В каком НТД регламентируется технологический процесс ремонта жил.помещения(последовательность работ»
Сергей, я не стараюсь Вас в чем-то упрекать, я веду к тому, что в строительстве для качества и гарантии должна соблюдаться монолитность ( стен, штукатурки), которые ошибочно разрушать, штробировать... Все строительные процесы должны быть сделаны в такой последовности, чтобы не разрушало понятия монолитности и это и есть технологический процесс

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 12 янв 2016, 19:52

Володимир Бусько писал(а):«В каком НТД регламентируется технологический процесс ремонта жил.помещения(последовательность работ»
Сергей, я не стараюсь Вас в чем-то упрекать, я веду к тому, что в строительстве для качества и гарантии должна соблюдаться монолитность ( стен, штукатурки), которые ошибочно разрушать, штробировать... Все строительные процесы должны быть сделаны в такой последовности, чтобы не разрушало понятия монолитности и это и есть технологический процесс
Поставим вопрос по другому.Что ОПАСНЕЙ для жизни человека ,разрушить целостность ШТУКАТУРКИ или целостность НЕСУЩЕЙ стены(раз нет НТД, думаем по логике)???Ответьте пожалуйста.Я хочу докопаться до истины.

Ответить