Зубр даже в РФ уважают.6А на свет не ставил т.к. например к свет комн+вытяжка+.подсветка рабочей зоны+свет балкон.То есть хрен его знает что за мощность будет(заказчик сам не знает).Да и АВ половина со старого щитка.Видишь у меня шнайдер и eaton ,не люблю я такую кашу в щитке.А ЖОПАДЕЛАТЬ!Виктор Мельник писал(а):У Меня Зубр стоит .отлично сработал раз 300,и дай бог ему здоровья еще так проработать.
Насчет кабеля Уважаю,цена -качество,все равно электрик контролирует расклад по группам.
Насчет Освещение 6А .Я бы поставил,Они точно не выбивают,а так катушка ближе стоит к отсекателю.Тысячные секунды многое решает.
А так все отлично.
Для электриков (вопрос по автоматике Eaton).
-
- Старожил форума
Для электриков.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Старожил форума
Ну разные автоматы не беда.А вот если вытяжка чисто на плиту,то Я отдельно кидаю кабель.Они часто по Аварийке замыкают на железо.Не знаю почему. Меня уже это не касается.Убираю из Группы вытяжку и все хорошо,а дальше в Сервис.

-
- Старожил форума
Был летом в Сургуте,так реле Зубр не нашел,только по заказу в 3 раза дороже.Я даже шурину предлагал возить туда,но там монополия.одна контора на весь город.он такой как Белая церковь.Только побагаче.
А кабеля такие усеченные что я был в Шоке,хуже чем у Нас в 2 раза.там электрикой хорошо заниматься Много пожаров.Только Я там жить не Хочу.Пускай Я тут мало буду получать зато на Родине.а там Ты приезжий.
А кабеля такие усеченные что я был в Шоке,хуже чем у Нас в 2 раза.там электрикой хорошо заниматься Много пожаров.Только Я там жить не Хочу.Пускай Я тут мало буду получать зато на Родине.а там Ты приезжий.

-
- Старожил форума
100%Виктор Мельник писал(а):Был летом в Сургуте,так реле Зубр не нашел,только по заказу в 3 раза дороже.Я даже шурину предлагал возить туда,но там монополия.одна контора на весь город.он такой как Белая церковь.Только побагаче.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Модератор
Сергею Ковалю
Привет, Серега! Критика говоришь :), да все нормально!
Есть пару предложений - я бы все группы освещения совместил с розетками спальни. Там меньшая вероятность срабатывания дифзащиты. Ну, прикинь, ты в душе, работает стиралка+ бойлер, и тут бац, где то пробой... и потемки. Можно было освещение вообще сделать отдельной группой, возможно даже без дифов. ( Я, кстати не помню, предписывает ли что то установку дифзащиты на гр. освещения, в жилищном строительстве?)
Еще, не вижу смысла освещение подключать через РН. Аргументирую - при провалах сети помещение остается полностью обесточенным, ну а в потемках посцать сходить (да и вообще передвигаться) как то не очень комфортно. Если напряжение низкое, то экономки и так потухнут, а лампы накаливания будут хоть мерцать. А высокое - перегорят (хоть я в этом сомневаюсь), да и хер с ними, не велики затраты, это не микроволновку ремонтировать.
Не сочти за критику, это всего лишь мое видение.
А вообще - каждый дрочит, как он хочет.
Есть пару предложений - я бы все группы освещения совместил с розетками спальни. Там меньшая вероятность срабатывания дифзащиты. Ну, прикинь, ты в душе, работает стиралка+ бойлер, и тут бац, где то пробой... и потемки. Можно было освещение вообще сделать отдельной группой, возможно даже без дифов. ( Я, кстати не помню, предписывает ли что то установку дифзащиты на гр. освещения, в жилищном строительстве?)
Еще, не вижу смысла освещение подключать через РН. Аргументирую - при провалах сети помещение остается полностью обесточенным, ну а в потемках посцать сходить (да и вообще передвигаться) как то не очень комфортно. Если напряжение низкое, то экономки и так потухнут, а лампы накаливания будут хоть мерцать. А высокое - перегорят (хоть я в этом сомневаюсь), да и хер с ними, не велики затраты, это не микроволновку ремонтировать.
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
- Модератор
Зашел, включил свет (а не открыл щит!), если света нет, тогда уже и щиток можно открывать. Это вводной автомат, он должен щит обестачивать полностью!ВАСИЛИЙ remstroy писал(а): Серый, а зачем стоит автомат первый, как общий, то может стоит ставить его после, зашёл, открыл и видишь есть напруга или нет, или в тебя автомат неработает, думаю так практичней
К тому же он вряд ли срабатывать будет, принципы селективности защиты в данном случае соблюдены.
Ну а если автомат не работает, то его нужно заменить!
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
- Старожил форума
Даже не заметил,что узо в ответе за Освещение.Не ставлю Узо в группу с Освещением.
Не слушай насчет общего .Все правильно.У тебя по любому на етажном Щите тоже общий стоит такого же номинала.и категории.Поэтому он получается как рубильник.А вообще картину надо видеть на месте.
В следующий раз если хочешь : раздели освещение и розетки ,часто от сгорании лампочки срабатывает Узо.А то заебутся бегать включать,
Не слушай насчет общего .Все правильно.У тебя по любому на етажном Щите тоже общий стоит такого же номинала.и категории.Поэтому он получается как рубильник.А вообще картину надо видеть на месте.
В следующий раз если хочешь : раздели освещение и розетки ,часто от сгорании лампочки срабатывает Узо.А то заебутся бегать включать,

-
- Старожил форума
Дифы. на свет не обязательны., кроме влажных помещений( ну там вообще надо 12 вольт, или разделительный транс, только кто так делает). У меня свет на дифе только в С/У( на одном дифе с розетками С/У, бюджет однако) остальные группы без дифа.С РН надо подумать.Игорь Зарудный писал(а):Сергею Ковалю
-
- Старожил форума
Нет, в квартирном щите стоит В50,а в этажном С50(будет стоять).Виктор Мельник писал(а):Даже не заметил,что узо в ответе за Освещение.Не ставлю Узо в группу с Освещением.
-
- Старожил форума
Вообще ,я тут кое чего прикинул( типа х.... к носу).Сейчас (на днях посчитаю сколько пошло материала на мой объект, стоимость работы). Интересно будет разбить мою работу,например, по точкам,по м2 и .т.д.Я на этом объекте не считал по точкам и т.д.Просто прикинул за сколько времени сделаю и озвучил сумму.Хочу вычислить как выгодней считать.