Кто чем работает, и откуда "рисуются" копеечные цены?
-
- Старожил форума
-
- Модератор
1200 ну как для тебя :)Виктор Мельник писал(а):Сикока DiStar стоит?.
я ж уже написал выше.
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
Согласен проще и качество ни в какое сравнение, но изначально вопрос стоял как без дорогого расходника, вот описал реальный случай, электромонтажом я не занимаюсь, поэтому коронки мне совсем ни к чему, а на счет штробореза время от времени задумываюсь.Игорь Зарудный писал(а):У меня это проще, и на руки легче - штроборез + алмазные коронки. Коронка выгрызает место под уст. коробку ( в тяжелом бетоне) минут за 15, с перекурами, зато получаю четкие места под коробку (да хоть десять в ряд), даже лазером не нужно пользоваться! Ну, о штроборезе - понятно.сантехработы + писал(а):Написал - зубами арматуру грызешь, спасибо, приму к сведению, только сам так делать не хочу, зубы жалко, потом даже плавленный сырок откусить будет нечем :).
По вопросу борьбы с арматурой.
Но стоит это папаше Дорсету...
-
- Модератор
Спасибо за ответ!сантехработы + писал(а):Согласен проще и качество ни в какое сравнение, но изначально вопрос стоял как без дорогого расходника, вот описал реальный случай, электромонтажом я не занимаюсь, поэтому коронки мне совсем ни к чему, а на счет штробореза время от времени задумываюсь.Игорь Зарудный писал(а):У меня это проще, и на руки легче - штроборез + алмазные коронки. Коронка выгрызает место под уст. коробку ( в тяжелом бетоне) минут за 15, с перекурами, зато получаю четкие места под коробку (да хоть десять в ряд), даже лазером не нужно пользоваться! Ну, о штроборезе - понятно.сантехработы + писал(а):Написал - зубами арматуру грызешь, спасибо, приму к сведению, только сам так делать не хочу, зубы жалко, потом даже плавленный сырок откусить будет нечем :).
По вопросу борьбы с арматурой.
Но стоит это папаше Дорсету...
Ждем других, почитаем вместе.
-
Рассказываю.
Вариант 1. Заказчик набирает бригаду на вокзале (Троещине, Калиновке, Закарпатье, родном селе,,,,,,,,). Кума, свата, брата. Народ то сделать может (цена 0,3 коп), но из инструмента только шпатель и молоток. Попробовали пробить отверстие для подрозетника молотком - не выходит. Давай говорят заказчику перфоратор. Тот либо покупает, либо берет напрокат и давай они уже перфом и буром долбится. Если и так не получается - то тогда уже заказчик покупает коронку или вызывает Игоря Зарудного )))), или таких же исполнителей с профессиональным инструментом строго для того чтобы пробить отверстия и прорезать штрабы.
В результате всех этих манипуляций цена для заказчика взлетает с 0,3 коп до 300 грн. Но первая то цена самая сладкая.
Вариант 2. Все тоже самое но в заказчиках не хозяин, а прораб (посредник, дармоед,,,,). У него какой то инструмент есть, что то на прокат возьмет, что то поставит в цену хозяину, но в основном из работяг будет вычитать.
В результате этих манипуляций зарплата работничков с 0,3 коп падает до 0,00003 коп.
Работает закон сохранения энергии.
Вот откуда берутся псевдо низкие цены. И таких вариантов сотни.
Вариант 1. Заказчик набирает бригаду на вокзале (Троещине, Калиновке, Закарпатье, родном селе,,,,,,,,). Кума, свата, брата. Народ то сделать может (цена 0,3 коп), но из инструмента только шпатель и молоток. Попробовали пробить отверстие для подрозетника молотком - не выходит. Давай говорят заказчику перфоратор. Тот либо покупает, либо берет напрокат и давай они уже перфом и буром долбится. Если и так не получается - то тогда уже заказчик покупает коронку или вызывает Игоря Зарудного )))), или таких же исполнителей с профессиональным инструментом строго для того чтобы пробить отверстия и прорезать штрабы.
В результате всех этих манипуляций цена для заказчика взлетает с 0,3 коп до 300 грн. Но первая то цена самая сладкая.
Вариант 2. Все тоже самое но в заказчиках не хозяин, а прораб (посредник, дармоед,,,,). У него какой то инструмент есть, что то на прокат возьмет, что то поставит в цену хозяину, но в основном из работяг будет вычитать.
В результате этих манипуляций зарплата работничков с 0,3 коп падает до 0,00003 коп.
Работает закон сохранения энергии.
Вот откуда берутся псевдо низкие цены. И таких вариантов сотни.
-
- Модератор
И Вам спасибо, это тоже видел. Но здесь же многие позиционируют себя как профи.Комфорт-люкс писал(а):Рассказываю.
Вариант 1.
Вариант 2.
Хотелось бы и от них услышать реплики.
-
- Старожил форума
Дядя, последний был на Оболони! И кстати эта женшина написала отзыв нам(мне) хороший и благодоря которому я взял трёшку на позняках, на которую и тебя пригласил, но ты же крутой:))))) не захотел:)) а я херачу там один с подсобником:) Там кстати всё утихло, маляра как шолковые стали, наверное поняли что если я спрыгну, их работа застрянет надолго:)Виктор Мельник писал(а):В моей работе перфоратор процентов на 70 % задействован.В основном на бутербродах Он не нужен.Я же тебе говорил,у меня работа в основном на бутербродах 50%,и 50% электромонтаж.Что кормит Меня лучше не скажу,как то не подсчитывал.
Последний электромонтаж был от Жорика на Бакинской.Там чистыми Мои были 4000 куска .и 2000 на материале поднял,со скидками. за 4 дня.А потом много работы сделал.Без перфоратора.За три недели где-то 12 косих .Так что электромонтаж или электробутерброды ,Вот в чем Вопрос?
-
- Старожил форума
а так по теме:
алмазная коронка дистар - арматура её убивает в хлам! Да и работать ей желательно не перфом а алмазной дрелью! А так эта приблуда для "не бетона"
алмазная коронка дистар - арматура её убивает в хлам! Да и работать ей желательно не перфом а алмазной дрелью! А так эта приблуда для "не бетона"
-
- Модератор
Тут я не соглашусь. Их есть несколько видов ( на упаковке написана марка сплава и для каких материалов). Я брал именно для тяжелых и армированных бетонов. И звонил на Дистар, жаловался. Ответили что в бетоне много кварца + арматура.Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):а так по теме:
Да еще... в комплекте к ней идет хвостовик именно для перфа.
Правда раньше еще и хвостовик для дрели вкладывали.
-
- Старожил форума
Твой брат купил узкоспециализированный перф hilti TE1 - его предназначение дюбилить потолок сутками на пролёт! Если хоть раз попробовать пару дней без перерыва подюбелиться 6-ым буром в потолок, то сразу понимаешь зачем нужен такой перф:) а он решил его использовать как универсальный бытовой перфоратор! Перед покупкой желательно читать описание инструмента на сайте производителя.Игорь Зарудный писал(а):Витек, ты где то писал - инструмента хватит на 5 лет.
Расскажу случай из жизни: привозит чувак (мой брат) на объект новенький чемоданчик "Хилти". Купил перф с пожизненной гарантией, говорит. На вид обычная дрель, только с SDS- плюс. Самая крутая (и единственная) функция у него, это сверление с ударом!!!
Ну, начали работать, нужно где то долбануть штробу, бежит ко мне - дай перф. Нужно просверлить отверстие глубже 300 мм, и 26 диаметром, снова бежит - дай Деволт.
Говорю ему - купил бы Эксперт, толку было бы больше!!!
В итоге завез свой Хилти на дачу, так он там и валяется! Зато с пожизненной гарантией!!!
Это я к тому, что кто как работает. Его может и на 10 лет хватить!!! :)
У hilti мало универсального иснтрумента! Весь инструмент узкоспециализирован, под выполнение конкретных задачь. Есть конечно универсальные коммерческие серии - но в Hilti они не котируются! Сами манагеры по продажам не рекомендуют их покупать для профессионального использования! Говорят что они слабые! А есть чисто профессиональная серия, вот это инструмент!