Для электриков (вопрос по автоматике Eaton).

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Игорь Зарудный
Модератор

Для электриков.

Сообщение Игорь Зарудный » 08 фев 2016, 06:59

Виктор Мельник писал(а): Дык я в курсе. В50(квартирный) откл. способность -4,5 кА у меня,
Не факт.Если на этаже будет стоять Иек .а в квартире Eaton , то сработает Итон.
Если 50 на етаже и 40 в квартире ,что выбъет первым?[/quote]

Витек, да пофиг какой производитель!!!
Есть отключающая способность при токах КЗ (это цифра в квадратике), и временное отключение при токах, выше номинала ( буква перед номиналом). Это совершенно разные вещи!

А все электро оборудование подлежит обязательной сертификации! И если бы ИЕКи были говно, то их бы не устанавливали облэнерго.
Сейчас не ставят, потому что российские.
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 08 фев 2016, 07:03

Виктор Мельник писал(а):Надо ехать к Сантехниковой подруге,у которой с лампочкой проблемы.и проверить теорию по селективности 4кА и 6кА. А так Теорема не доказана.
Витек, ты ТОЭ учил? Энергоснабжение предприятий учил?
Бля, диплом писал, или покупал?????

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 08 фев 2016, 07:05

В точку.Далеко ли находится щиток от квартиры,Сделано ли заземление-зануление,или Глухарь.вот почему надо брать Амперы по точности.
возьми на объекте автомыт Иек поставь по Амперам на розетку,и включи 2 чайника.с клещами замеряй,и время засеки.поймешь что такое точность.Но не забывай про пусковые токи на тяжелых потребителей.
А потом Eton.И еще разница в них механическая,Возьми отвертку и прокрути по часовой стрелке болт зажимной когда будеш закручивать провод с усилие.в иеке Получится 2 витка ,а в Итоне 5.Что говорит в Шаге резьбы.Иногда прихожу по аварийке света нету.и сразу же в Вводному,отключаю.и пальцами дергаю провод,А он и выпадает,даже дуги нету.их надо постоянно подтягивать.а с Итоном такого нету.Мертво.
:aggress:

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 08 фев 2016, 07:07

Сергей Коваль писал(а): Только , как я понимаю, еще вся эта хрень, зависит от удаленности подстанции , качества стояка и т.д.Так что хрен его знает ,что первым сработает.
А все оборудование находится в одинаковых условиях (это одна квартира).

Так что все сработает правильно.

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 08 фев 2016, 07:11

Виктор Мельник писал(а):В точку.Далеко ли находится щиток от квартиры,Сделано ли заземление-зануление,или Глухарь.вот почему надо брать Амперы по точности.
возьми на объекте автомыт Иек поставь по Амперам на розетку,и включи 2 чайника.с клещами замеряй,и время засеки.поймешь что такое точность.Но не забывай про пусковые токи на тяжелых потребителей.
Витюня, у эл. чайников никаких пусковых токов нет, это чисто резистивная нагрузка!
А если выпадает и дуги нету, значит нагрузка отключена!

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 08 фев 2016, 07:14

Не нервничай.побегай по Аварийке многое поймешь.Много бывал в квартирах после умников ,но теория есть а практика совсем другое.Я Тебе не говорю что Теория плохая штука,просто Автоматы Мы не делаем,а Отк на совести производителя.Я раньше делал как Тоэ,но после некоторых факторов,начал Сам все проверять,на автоматах.хорошо когда Он сработает-Плохо когда Нет.Я же тебе говорил,в декабре 2 случая в разных местах Дифы -Иек не сработали.хотя все соблюдено(ето до меня кто-то их поставил).Я пошел купил Итон,и все стало хорошо,пацаны включали кучу обогревателей.так все и показало как положено.
А насчет руские не руские ,скажу что все ето фуфло. Укрем гавно полное тоже.Срабатывает на минуты.....
И это -не надо Мне больше Институтами и дипломами упрекать.Я Тебе не Авторитет электрический.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 08 фев 2016, 07:15

А про чайники с пусковыми токами. там ничего написано не было.Опять Ты не внимательный.

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 08 фев 2016, 07:19

Виктор Мельник писал(а):Не нервничай.побегай по Аварийке многое поймешь.
Витюня, то что ты сейчас кушаешь, я лет десять назад... ну дальше ты знаешь!
Поэтому и учиться пошел!

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 08 фев 2016, 07:20

Игорь Зарудный писал(а):
Сергей Коваль писал(а): Только , как я понимаю, еще вся эта хрень, зависит от удаленности подстанции , качества стояка и т.д.Так что хрен его знает ,что первым сработает.
А все оборудование находится в одинаковых условиях (это одна квартира).

Так что все сработает правильно.
Так я не то имел ввиду.Допустим подстанция находится близко,кабелины новые т.е. омическое сопротивление относительно низкое. Т.е. при К.з. токи достигнут таких величин, что могут сработать и кв.АВ и этаж. АВ. При большой удаленности подстанции, плохих соеденений и т.д сопротивление будет большое, а токи К.з маленькие. Т е. С50(этаж.) может не сработать, если я правильно понимаю.Поправте если что не так.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 08 фев 2016, 07:30

В точку.У меня был случай когда начинал,сука до сих пор помню,я лоханулся,и ничего не сработало,только на- Тп- выбило.Даже в подвале не сработал,там предохранитель стоял на 250А.После того случае долго стремался бокопорство,и начал Я от Теории ближе к практике.
мы же не знаем как в доме пролаживали.а приборы точных классов дорого стоят чтобы диагностику делать,нахера Оно Мне надо.До счетчика отвечают Они кто дает электрику.Мне главное хату защитить.Чтобы потом меня не искали.

Ответить