так я думаю такой штукатурке и штробы не почём:) значит не в электромонтаже дело, а в чём то другом:) в экономии, в не соблюдении технологий:)LanBud-Company писал(а):Совершенно верный ответ коллеги. При соблюдении всех технологий и при использовании реально качественных материалов, штукатурка не то что не отвалится, ты её ещё и содрать не сможешь)))Машинная штукатурка писал(а):С гипсом может быть только одна причина - неправильная грунтовка или её нет вообще. Жлобы заказчики и вуйки рвачи экономят. Банка Кнауф Грундирмиттель (грунтовка под гипсовую штукатурку для сильновпитывающих оснований - газоблок, шлакоблок, кирпич..) 15 кг стоит сегодня 1600 грн. с копейками, её хватает на 150-200 м.кв., смотря какое основание, мы пользуемся хорошим польским аналогом за 1200 грн. и никаких проблем нет. По ж/б используем только Кнауф бетоконтакт, тоже никаких проблем.Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):...в основном отваливается на керамзитобетоне, монолитные ж/б пилоны,панели в панельных домах...
И не важно какие слоя, наш рекорд 18 см., штукатурка стоит по сей день без трещинки, вот уже третий год (был недавно на этом объекте). Но при нанесении таких слоёв тоже нужно придерживаться всех правил.
Машинная штукатурка отпадает кусками!
-
- Старожил форума
машинная штукатурка отпадает кусками!
-
- Старожил форума
тема установки УЗО в 2-х жильной проводке это похлестче чем ваго против сварки будет:)Сергей Коваль писал(а):Да вообще, лично я когда выполняю эл. монтажные работы и заказчик, например, хочет в 2х проводку поставить ВДТ или АВДТ, и я допустим отказываюсь.Он спрашивает почему? Привожу аргуметы из того же пуэ и ДБН. Что то стараюсь на пальцах объяснить. Некоторые понимают, а некоторые нет.
Зануление, уравнение потенциалов при помощи стояков отопления и водоснабжения, и другие мутки в старом фонде - это просто "жопа" какая интересная тема:) Самое интересное что реальные выводы по данной теме делаются не по результатам обсуждений и размышлений, а в следствии анализа возникших проблем при эксплуатации электропроводки! На основании которых вносятся соответсвующие изменения в ПУЕ и тп! Я к тому что дискуссировать и размышлять можно долго и нудно по разным темам - но то как оно будет, показывает лишь практика!
-
«Что опасней -НАРУШЕНА ЦЕЛОСТНОСТЬ НЕСУЩЕЙ СТЕНЫ или ЦЕЛОСТНОСТЬ ШТУКАТУРКИ?»
Сергей, это для меня глупый вопросс и я просто не хотел на него отвечать. Потому-что технологии - штробления под электрику НЕТ, электрика ложится без штробления а штробят только для того, чтобы с экономить на штукатурке. А Вы мне задаете, что опасней. А отвечу так - в строительстве целостность нарушает ЭКОНОМИЯ МАТЕРИАЛОВ.
«Сергей 10 лет штроблю, и по штукатурке и до,со всеми своии Объектами связь налажена.Если бы что-то произошло Мне бы сказали.»
Виктор, на счет прицепности - скажу еще раз, ОЧЕНЬ плохая прицепность, но прицепность есть. Трещины в этих местах - это фактор времени, что конечно и зависит от мастера и от материала
Сергей, это для меня глупый вопросс и я просто не хотел на него отвечать. Потому-что технологии - штробления под электрику НЕТ, электрика ложится без штробления а штробят только для того, чтобы с экономить на штукатурке. А Вы мне задаете, что опасней. А отвечу так - в строительстве целостность нарушает ЭКОНОМИЯ МАТЕРИАЛОВ.
«Сергей 10 лет штроблю, и по штукатурке и до,со всеми своии Объектами связь налажена.Если бы что-то произошло Мне бы сказали.»
Виктор, на счет прицепности - скажу еще раз, ОЧЕНЬ плохая прицепность, но прицепность есть. Трещины в этих местах - это фактор времени, что конечно и зависит от мастера и от материала
-
Конечно, при хорошей штукатурке, штроби хоть через каждые 10 см), она не отвалится. Сейчас, как впрочем и всегда, уж слишком много "кулибиных" пытающихся сэкономить там, где это категорически запрещено.Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):так я думаю такой штукатурке и штробы не почём:) значит не в электромонтаже дело, а в чём то другом:) в экономии, в не соблюдении технологий:)LanBud-Company писал(а):И не важно какие слоя, наш рекорд 18 см., штукатурка стоит по сей день без трещинки, вот уже третий год (был недавно на этом объекте). Но при нанесении таких слоёв тоже нужно придерживаться всех правил.Машинная штукатурка писал(а):
Был у меня случай, взял 5 квартир под штукатурку у одного заказчика, он сам владелец этих квартир, готовил их под сдачу в аренду. Стены газоблок, материал заказчика, сделал я ему смету, расписал материалы, где указал грунтовку Грундермиттель, он увидел её цену и заявил, что таких грунтовок он покупать не будет, мол грунтуйте водой(!!!). Разумеется я отказался, хоть он и готов был брать всю ответственность на себя. Все они так говорят, а когда начинаются проблемы, то виноваты потом строители, а репутация дороже любого заказа.
В итоге он всё-таки купил те материалы, что я указал и вся работа была выполнена на должном уровне, мы со спокойной совестью ушли с объекта, заказчик остался доволен и предложил дальнейшее сотрудничество. А на последок он мне сказал, что у него было очень много бригад готовых выполнить это заказ, но выбрал нас именно из-за того, что мы единственные кто отказались грунтовать стены водой и затребовали именно те материалы, которые положено по технологии.
Заключение: не всегда виноваты скупые заказчики, очень часто виноваты и скупые строители, готовые взять заказ любой ценой, ценой своей репутации и репутации коллег.
-
- Старожил форума
со скупостью согласен!
Вот как то принцип монолитности и целостности штукатурки, не укладывается с процессом изъятия металических маяков:)))))) Целостность нарушаеться!!! только не надо сейчас расказывать про то что там по влажной штукатурке, а вы по сухой штробите:)
Вот как то принцип монолитности и целостности штукатурки, не укладывается с процессом изъятия металических маяков:)))))) Целостность нарушаеться!!! только не надо сейчас расказывать про то что там по влажной штукатурке, а вы по сухой штробите:)
-
- Старожил форума
Я Вот одно не Могу понять.
Все бля професионалы,.....А кто же тогда бокопор.
Понял ,это Те люди которые ничего не пишут.ИМ Стыдно.

-
- Модератор
Гы )))Виктор Мельник писал(а):....А кто же тогда бокопор.
-
С Вами полностью согласен - и само напрашивается, что должна быть безмаячкаЭлектромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):со скупостью согласен!
-
А Вы задайте вопрос вот этим ребятам: http://www.vserabotniki.com/ua/brigada/1317/Виктор Мельник писал(а):Я Вот одно не Могу понять.
Они участвуют практически во всех тендерах, притом не только на этом сайте, берутся по-моему за ВСЕ работы, во всяком случае всегда их вижу на тендерах по машинной штукатурке. Что они ответят по вопросу хотя-бы этого топика.
Я думаю внимательно прочтя их профиль, перечень услуг, а особенно отзывы, Вы получите ответ на свой вопрос. И таких ОЧЕНЬ много, и они не будут тут с Вами обсуждать профильные вопросы)
-
С этим не согласен. Изъятие маяков тоже должно происходить согласно технологии, на определенном этапе обработки стен. Безмаячка - прошлый век, сейчас ни один серьёзный заказчик не отдаст заказ безмаячникам.Володимир Бусько писал(а):С Вами полностью согласен - и само напрашивается, что должна быть безмаячкаЭлектромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):со скупостью согласен!