Для электриков (вопрос по автоматике Eaton).

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
ВАСИЛИЙ Гончаренко

Для электриков.

Сообщение ВАСИЛИЙ Гончаренко » 10 фев 2016, 17:31

Виктор Мельник писал(а):
Сергей Коваль писал(а):
ВАСИЛИЙ remstroy писал(а): Серый, для гофры пользуюсь дюбелями с затяжками. стараюсь брать чёрные. Бывает обрывается при монтаже, но практично как по мне
И я так работаю(если тяну в гофре).Цвет сстяжки(под дюбель) ,мне лично ,ни о чем не говорит.Зимой,в неотапливаем помещении,что черные,что белые,что БЭЖЭВЫЕ, одинаково обрываются.
Брал недавно,бигборды Свои цеплял.Большие брал.Сука черные рвались.50/50.Белые не один .И это зимой.
Значит всё таки цвет ни о чём, всё зависит от производителя, я тоже такоё уже слышал, лично брл в Обухове в "Шурупане" где они - не знаю, не задавался этим

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 10 фев 2016, 17:51

Да говорят черный не боится ультафиолета,противоморозные беру у одного человека,цвет маркировки(зеленый)-хорошие.
:aggress:

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 10 фев 2016, 18:32

Есть смысл прокладывать в гофре раздельно по нескольким причинам:
1. Хорошая гофра реально защищает кабель от механических повреждений(я говорю про Kopos 750n например, а не dks lite)
2. Схема более читабельна при модернизации стороним электромонтажником
3. Проще перепроложить повреждённый кабель
Но я предпочитаю тоже без гофры! В сто раз проще! Но есть заказчики которые хотят только с гофрой!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 10 фев 2016, 18:43

А под стяжку беру тоже Hilti, не разу не рвались! Стоят 2 Грн/шт в пачке 100 шт. очень удобные. Для меня лично.
Кстати на Hilti например пена B1 по 160 Грн/балон а пеносил 205.
Стяжка 120*2,5 - 21 Грн/100 шт
Есть там тоже интересные позиции. В эпицентре дорого, накручивают, лучше брать в хилти центре.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 10 фев 2016, 18:44

надо делать чтобы не перетягивать.
На офисах часто проет поменяли,тогда перетягиваеш.Но цены маленькие на больших объемах,поэтому все в кучу на стяжки,качество не спрашивают.а у Бабулетных кабанов,надо все красиво,с углами,отдельно друг от друга,разводить на бабло,только и всего.На самом деле гипсокартоном зашьется на десятки лет.
В последние 2 года,все от гофры отказываются.Дорого.Считаю правильным решением.
И Серега хрен Ты его перетянешь.

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 10 фев 2016, 18:50

Жора, а как что бы ответить на вопрос? Забыл?Напомню(у меня корона не упадет) если у тебя шурики хилти, то какая батарея от панаса подходит к хилтовским шурикам?
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 10 фев 2016, 19:01

Сергей Коваль писал(а):Жора, а как что бы ответить на вопрос? Забыл?Напомню(у меня корона не упадет) если у тебя шурики хилти, то какая батарея от панаса подходит к хилтовским шурикам?
У меня шурик не хилти:) а спарки 10,8Vпокупал в эпике за 1200 с двумя аккамуляторами :))) у хилти только в этом году появились компактные шурики на 12вольт и я не так часто использую шуруповёрт(только щит, розетки) так что вопрос не ко мне:)

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 10 фев 2016, 19:04

Сейчас время между ремонтами сокращаеться! Это раньше люди делали раз в 10-15 лет, теперь многие делают изменения, переделки через пару лет и потому если на твой обьект или даже мой, прийдёт стороний электрик и увидит что там на потолке в пучках всё! Будет очень долго раздупляться:)) с гофрой проложенной с гофродержателями проще! можно чётко отследить что куда идёт и что откуда приходит, ну ты понимаешь:)

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 10 фев 2016, 19:10

Первый раз такое слышу и вижу,раньше тенденция была раз в 5 лет.И то обои переклеить,или обновить покраску,но чтобы электрику менять,это перебор.А с сегодняшней ситуацией в стране,вообще Маразм.Так что не говори ДУРНЫЦЬ.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 10 фев 2016, 19:14

Про переделку никто не говорит! Речь сейчас восновном о модернизации сети:
что то добавить, что то перенести! Такое сплошь и рядом происходит! Сначала люди делают щит на 12 автоматов, а потом через пару лет хотят поставить Диф защиту, реле напряжения и другую лабуду, а места нет!
Тоже с ремонтом в новых квартирах:
все спешат, не обдумывают, а потом через пару лет когда пожили поняли что где будет стоять, где розетки за шкафом:) где проходной бы не помешал, выводы под сигнализацию, интернет нормально развести, а добавить реально проблема! Электромонтаж грозит повреждению существующей проводки! Особенно если всё проложено по стенам горизонтальными штробами:(
Я раньше делал фото, видео, а сейчас делаю только по потолку и только вертикальные штробы(ну только если сильно попросят, то делаю и горизонтальные:)) и ничего фоткать не надо, всё логично и понятно! Кабель только сверху или снизу, если по полу(по полу тоже делаю, если есть возможность)
А то когда на фото всё видишь всё вроде понятно, а вот когда заштукатурили всё - смотришь и фиг разберёшь!

Ответить