Для электриков (вопрос по автоматике Eaton).

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Сергей Коваль
Старожил форума

Для электриков.

Сообщение Сергей Коваль » 10 фев 2016, 19:15

Георгий Васюк писал(а):
Сергей Коваль писал(а):Жора, а как что бы ответить на вопрос? Забыл?Напомню(у меня корона не упадет) если у тебя шурики хилти, то какая батарея от панаса подходит к хилтовским шурикам?
У меня шурик не хилти:) а спарки 10,8Vпокупал в эпике за 1200 с двумя аккамуляторами :))) у хилти только в этом году появились компактные шурики на 12вольт и я не так часто использую шуруповёрт(только щит, розетки) так что вопрос не ко мне:)[Тогда, извини..
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 10 фев 2016, 19:19

Виктор Мельник писал(а):Первый раз такое слышу и вижу,раньше тенденция была раз в 5 лет.И то обои переклеить,или обновить покраску,но чтобы электрику менять,это перебор.А с сегодняшней ситуацией в стране,вообще Маразм.Так что не говори ДУРНЫЦЬ.
Ну смотри сам:)
Дело в том что никто же за свои деньги гофру делать не будет, всё за деньги заказчика, и если он хочет, то пусть! Почему б не зделать для хорошего человека:) Я одно время сам делал всё без гофры, а потом мне заказчики стали говорить, а почему вы нам гофру не предложили?! Я говорю - дорого и не целесообразно! А они: пофиг, хотим с гофрой!

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 10 фев 2016, 19:22

Поэтому когда делаю монтаж без посредников.оставляю визитку.наклеиваю на этажный щит самоклейку,и в щиток визитку ложу,и пишу домашний телефон.Но это только нормальным людям.Я не теряюсь,Меня легко найти.
Насчет Щита согласен всегда беру с запасом 20%-30%.А вот с гофрой нету смысла все отдельно.Тем более перехожу все на Безраспределительную систему.
:aggress:

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 10 фев 2016, 19:22

писал(а):Про переделку никто не говорит! Речь сейчас восновном о модернизации сети:
что то добавить, что то перенести! Такое сплошь и рядом происходит! Сначала люди делают щит на 12 автоматов, а потом через пару лет хотят поставить Диф защиту, реле напряжения и другую лабуду, а места нет!
Тоже с ремонтом в новых квартирах:
все спешат, не обдумывают, а потом через пару лет когда пожили поняли что где будет стоять, где розетки за шкафом:) где проходной бы не помешал, выводы под сигнализацию, интернет нормально развести, а добавить реально проблема! Электромонтаж грозит повреждению существующей проводки! Особенно если всё проложено по стенам горизонтальными штробами:(
Я раньше делал фото, видео, а сейчас делаю только по потолку и только вертикальные штробы(ну только если сильно попросят, то делаю и горизонтальные:)) и ничего фоткать не надо, всё логично и понятно! Кабель только сверху или снизу, если по полу(по полу тоже делаю, если есть возможность)
А то когда на фото всё видишь всё вроде понятно, а вот когда заштукатурили всё - смотришь и фиг разберёшь!
Ну, лично мое мнение,по поводу добавить линии и щиток не расчитан на модернизацию(мест нету).Это вина электрика(в смысле не убедил заказчика взять щит с запасом) .
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 10 фев 2016, 19:29

во многих вещах нет большого смысла, но они существуют в этом мире:)
Ты думаешь есть большой смысл в штукатурке - когда можно гораздо дешевле пошпаклевать и поклеить обои:) тоже со стяжкой и самонивелиром!
Ты думаешь сильно надо в машине 12 подушек безопасности?! но они там есть и про них хозяева знают:)
Весь прикол в том, что ремонт это не самое плохое место для вложения свободных денег! И если у человека есть деньги он их вложивает в ремонт, в квартиру и в машину! А может пробухать:)
Это когда денег нет, кажется что на всякую хрень бы их в жизни не потратил, а когда они есть поступаешь совсем по другому:)

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 10 фев 2016, 19:30

писал(а):Поэтому когда делаю монтаж без посредников.оставляю визитку.наклеиваю на этажный щит самоклейку,и в щиток визитку ложу,и пишу домашний телефон.Но это только нормальным людям.Я не теряюсь,Меня легко найти.
Насчет Щита согласен всегда беру с запасом 20%-30%.А вот с гофрой нету смысла все отдельно.Тем более перехожу все на Безраспределительную систему.
А че так,поздно Виктор(без обид)?Я лет семь как делаю безраспайку.Дорого(по материалу) но надежней.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 10 фев 2016, 19:33

Я не в этом смысле как Ты понял.Я Говорю по электрике,не надо все менять в Квартире или доме.Главное чтобы в комнату зашла отдельная группа,А добавить розетку или перетянуть будет намного легче,Так зачем отдельно по трассе,вести кабель в гофре.Грубо говоря по коридору трасса,зачем прибивать отдельно,или садить на клипсу,Когда там гипсокартон.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 10 фев 2016, 19:34

Тоесть есть человек который получает 100 тыс в месяц, таких людей не мало и они есть и вот представь сколько он может потратить на еду, бензин, телефон и прочее и все эти затраты - в никуда! А вот ремонт, это увеличение стоимости недвижимости и "+" к комфорту! А учитывая то что 99% из них считают себя "избранными" не могут себе позволить того что у кого то кабель в гофре, а у них нет:)))))

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 10 фев 2016, 19:39

Я в те года на электромонтажных фирмах работал.В 2011 закончил Кпи(заочно) чтобы бумага была.Больше не захотел ни на кого работать по фирмам тупым.Товарищ с Института подобрал по сантехнике,поучился трошки,намного денежней чем электрика.Но не могу запомнить название материала.Их тут видов в 20 больше чем в электрике.Этим надо заниматься тоже по профилю,чтобы уметь все,котельни в том числе.
Потом Меня заказчики которые работали с фирмой подобрали,накормили,одели ,подогнали работой.А тут война и пипец.Приходится Самому клиентуру набивать.
Вот так и Живу.Это у Вас набита клиентура.Вы давно работаете на Себя,и правильно делали,и делаете.Так держать.я думаю выкручусь.И так за полгода многого добился.Ноги волка кормят,и того Всем желаю.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 10 фев 2016, 19:44

[quote=Георгий Васюк]Тоесть есть человек который получает 100 тыс в месяц, таких людей не мало и они есть и вот представь сколько он может потратить на еду, бензин, телефон и прочее и все эти затраты - в никуда! А вот ремонт, это увеличение стоимости недвижимости и "+" к комфорту! А учитывая то что 99% из них считают себя "избранными" не могут себе позволить того что у кого то кабель в гофре, а у них нет:)))))[/qЯ заметил если человек говорит : Вот у моего друга делали в гофре,Я же не против.Больше денег у Меня будет.Вот друг сказал делать дорого и безопастно,Я же только за это.
А если скажет: вот у друга в Гофре кабель,Задаю встречный какой завод,Он звонит спрашивает,А тот говорит Я не знаю,или Кпд фуфловый.Напрашивает ответ.А смысл гофры и плохого кабеля.

Ответить