Качество!

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
ТЕХ-ИН-БУД

Качество!

Сообщение ТЕХ-ИН-БУД » 25 май 2017, 08:23

может в Киеве специфика рынка ремонтов другая, или требования у заказчиков другие, но я почему то не сталкиваюсь с теми проблемами которые здесь описаны:) Все решается до того как штукатурить, все потом нормально держится и нормально служит. Штукатурка потолков действительно встречается редко, но просто по то причине что многие заказчики хотят многоуровневые потолки в комбинации с натяжным, а если просто ровный белый потолок, то просто натяжной белый матовый: дешево и сердито:)

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 25 май 2017, 08:29

Вот и я не пойму: откуда столько "проблем" в простых, по сути решениях и мешает ли что-то хорошему танцору...

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 25 май 2017, 08:37

Игорь на холодильник тоже отдельная линия со щита:))) и на роутер:)))) ты тоже так делаешь???

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 25 май 2017, 08:47

И на каждую лампочку - автоматический выключатель. ©

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 25 май 2017, 08:52

Вольт-Ампер писал(а):
25 май 2017, 08:29
Вот и я не пойму: откуда столько "проблем" в простых, по сути решениях и мешает ли что-то хорошему танцору...
Я не знаю кто в твоём понимании "хорошие танцоры", но даже уличные денсеры и то подстилку на пол подкладывают!

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Вольт-Ампер писал(а):
25 май 2017, 08:47
И на каждую лампочку - автоматический выключатель. ©
Давай дифы! Они занимают два модуля в щите и соответственно больше приносят заработка при сборке щита!
Точно! Буду предлагать дифы на каждую лампочку! Помню было 68 точечных светильников!

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 25 май 2017, 08:56

Если под термином "Дифы", ты подразумеваешь АВДТ, то они есть в одномодульном исполнении. Печалька, да..? :sad:
Штробы без пыли писал(а):
25 май 2017, 07:00
У меня были случаи когда заказчики прямо говорили что закончились деньги и надо ждать до зарплаты или следующего поступления денег на счёт фирмы!
- Меня это совсем не удивляет. С таким подходом к работе, ожидаемый исход...

Ты похоже, только свои деньги считаешь. Но не деньги заказчика. IMHO.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 25 май 2017, 09:15

Ладно, будем без [censored]!
Поясню:
Люди едут на отдых и выключают во всей квартире свет! Но холидьник и морозильник выключать не хотят! Надо или во всей кухне всё выдергивать из розеток или поставить отдельный автомат на холодильник ; по роутеру также бадяга , только его иногда прячут где-то в чулане и иногда легче клацнуть автоматом для перезагрузки роутеру, чем лезть его перезагружать от розетки!
Также роутоер оставляют включенным при уезде на отдых для доступа к камерам наблюдения в квартире и доступа к домашнему серверу и хранилищу данных, все эти приборы объединяют в не отключаемая группу, ставят на одно дифреле или на каждый отдельный электроприбор дифавтомат

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
И это вообще-то не я придумал:)) я не помню где я это решение увидел, но рассказываю данную схему всем заказчикам, многие выбирают именно её!!! Некоторые говорят что это бред! Пустая трата кабеля и автоматики и места в щите! Делаю на общих линиях!

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 25 май 2017, 09:21

Не устанавливают в "неотключаемых" линиях питания диф.реле и диф.автоматы...

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 25 май 2017, 09:35

Вольт-Ампер писал(а):
25 май 2017, 09:21
Не устанавливают в "неотключаемых" линиях питания диф.реле...
Можешь не устанавливать! Это твоё право как мастера! А у меня все электроприборы должны быть защищены диыиренциаотноц защитой!
Безопасность человека для меня выше сохранности продуктов!

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
А ты в плане на каждый ставить дифавтомат! Да, такое тоже можно! Но дорого! Потому как иногда до 3-4 линий остаются не отключаемыми! И делаю их на одно дифреле с автоматами! Заказчики ищут пути ограничения затрат на своё усмотрение! В некоторых вещах я готов выполнить их желания! В некоторых нет!

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Я ж поклонник дорогой автоматики:)))
99% объектов собранных на Hager , немного на ABB, пару объектов на итоне.
Ну иногда запихиваю дифавтрматы от застройщика в новый щит как раз в неотключаемые линии, но их не всегда хватает! А если покупают, то восновном Hager, а это не сильно дешево ставить hagerвский дифавтрмат на роутер и холодильник

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 25 май 2017, 09:44

Штробы без пыли писал(а):
25 май 2017, 09:24
А у меня все электроприборы должны быть защищены диыиренциаотноц защитой!
Не забудь защитить "дифференциальной защитой" электроприборы, на которых есть такой:
Изображение
значок. И будет класс защиты II+ :good:

Я тебе о "неотключаемых" линиях, а ты мне о "сохранности продуктов"... Ну вот как так можно? :facepalm: Нет ничего плохо в том, чтобы запитать холодильник через УДТ. Но в неотключаемых линиях, устройств дифференциального тока нет и не должно быть.
Ты просто смешиваешь и путаешь понятия.
- Вот напуркуа, Джордж? Можно же нормально общаться...

Ответить