Для электриков (вопрос по автоматике Eaton).

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Штробы без пыли
Старожил форума

Для электриков.

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 11:24

Я вот могу сказать что нашлись бы умники которые могли бы вас обвинить в том что вы выполнили работу по "тупому" и не обдуманному проекту:)))) в котором кухню поменяли со спальней и наоборот! После такой ракировки сумма доплат могла бы ровняться сумме всех привидевших работ :)

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 11:29

Вот пример с последнего объекта:
Прислал заказчик дизайн проект, все вроде расписано, все продуманно! Но по ходу работ всплывает один малый нюанс! Заказчик хочет что б кабель в гофре шол в плотную к розетке/выключателю/щиту! Про что он не сообщил в начале и я не уточнил для себя! Стоимость работ уже согласована, работы начаты! И что ? Кто будет платить за более глубокие и широкие штробы!?

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 20 фев 2016, 11:38

Георгий Васюк писал(а):Сергей я регулярно договариваюсь на "сумму" по электрике и имею не большой опыт по этой системе! Около 20 объектов я сделал по системе оплаты - цена за объект(а не по позициям) и на практике обнаружил кучу недостатков этой системы!
Раньше я придерживался этой системы - теперь от неё отказываюсь!
Потому что заказчики разные бывают, одни без проблем делают доплаты за допработы! А другие (10-15%) все нервы вытрепают за 500 Грн допработ, а за 2000 Сума сведут!
Так вот, я прихожу к мнению - ни каких сделок с ценой "за объект" всё по позициям! Штробы, прокладка и тп!
Жора, я работаю по разным схемам( за сумму,за метраж штроб , колич. точек , за м2 и т.д ). Все зависит от заказчика. В системе от точек , метража штроб. тоже есть недостатки.Например -объект маленький( 3 роетки .20м.п. штроб) выгодней от суммы( типа , как изделие) . А по поводу , что меня заказчик мог бы обвинить что я сделал работу по НЕОБДУМАННОМУ ,ТУПОМУ ПРЕКТУ, то это врядли. Я же объяснял тебе Жора, что если нет ПРОЕКТА , я вместе с заказчиком его делаем т .е. в ЛЮБОМ случае это косяк ЗАКАЗЧИКА , если после согласования ОН в процессе работы вносит изменения, а значит- ПЛАТИ ЗА ДОПРАБОТЫ.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 20 фев 2016, 11:45

Георгий Васюк писал(а):Вот пример с последнего объекта:
Прислал заказчик дизайн проект, все вроде расписано, все продуманно! Но по ходу работ всплывает один малый нюанс! Заказчик хочет что б кабель в гофре шол в плотную к розетке/выключателю/щиту! Про что он не сообщил в начале и я не уточнил для себя! Стоимость работ уже согласована, работы начаты! И что ? Кто будет платить за более глубокие и широкие штробы!?
Никто не будет тебе платить( я бы не платил, не в обиду).Это твой косяк. Ты чертил трассировку линий? Почему не прощитал сколько кабелей в гофре будут идти в одной штрабе? Или это работа ЗАКАЗЧИКА?
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 11:46

Да я про то что есть такие люди которые цеплюються за ниточку в любой ситуации! И когда цена комплексная и не расписанная всегда больше почвы для монипуляции!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 11:51

Сергей Коваль писал(а):
Никто не будет тебе платить( я бы не платил, не в обиду).Это твой косяк. Ты чертил трассировку линий? Почему не прощитал сколько кабелей в гофре будут идти в одной штрабе? Или это работа ЗАКАЗЧИКА?
Я делал расчёт из стандартного способа монтажа! Стандартный способ монтажа не предполагает ведение кабеля в гофре в штробе! В нашей стране и в нашем городе!
Я не могу уточнять все нюансы! А может он хочет что б на каждую розетку шол отдельный кабель! Может хочет удленённые подрозетники везьде! Но не говорит об этом!
Я делал расчёт по проэкту! И по тем данным что имел!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 11:53

Сергей Коваль писал(а):
Я повторюсь, заказчик не упоминал о том что хочет кабель в гофре в штробах! Упоминул об этом только когда началась прокладка кабеля!!!!

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 20 фев 2016, 11:55

Георгий Васюк писал(а):Да я про то что есть такие люди которые цеплюються за ниточку в любой ситуации! И когда цена комплексная и не расписанная всегда больше почвы для монипуляции!
Жорошо, Жора, а ты сталкивался с такой ситуацией: звонит заказчик , вы договариваетесь по точкам, по метражу штроб ( в смысле цену) . Все , вроде обговорили, цена устраивает, но есть нюанс. Заказчик спрашивает ВО СКОЛЬКО ЕМУ ОБОЙДЕТСЯ ТВОЯ РАБОТА В ЦЕЛОМ? ТЫ на объекте не был(все в электронке). Как быть?

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 11:56

При том что упоминание в разговоре каждого нюанса в способе монтажа, затягивает разговор с заказчиком на 30-60 минут и сбивает координально его с толку!
Потому если человек сам сказал что хочет пресовать коробки, то я сделаю это! Если не сказал, то я сделаю всё на своё усмотрение!

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 20 фев 2016, 11:59

Георгий Васюк писал(а):
Сергей Коваль писал(а):
Я повторюсь, заказчик не упоминал о том что хочет кабель в гофре в штробах! Упоминул об этом только когда началась прокладка кабеля!!!!
Все равно ТВОЙ косяк. Почему ты заранее не согласовал с заказчиком о способе прокладки кабеля( в гофре, без)? Ты предлагал варианты прокладки(сменяемая, не сменяемая)?

Ответить