Для электриков (вопрос по автоматике Eaton).

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Сергей Коваль
Старожил форума

Для электриков.

Сообщение Сергей Коваль » 20 фев 2016, 12:56

Георгий Васюк писал(а):При том что я не копейки ещё не получил:) но уже что то комуто должен!:)
вот вы вешаете люстру! Вы облазаны не нанести не малейшего вреда потолку! Или вы будете выполнять стандартные действия по установке люстры и если что то пойдёт не так, то это не ваша вина! Или вы обязаны сделать установку так, что б с потолком ничего не произошло во время установки люстры! И то что при бурении крепежа может отвалиться кусок шпаклёвки - это всё ваши проблемы! И если такое случится - Вы будете перешпаклевывать потолок! Или вы на каждом объекте перед установкой люстры предупреждаете что в процессе бурения может отпасть кусок шпаклёвки?!
Конечно! Если я что то бурю, долблю и в квартире сделан ремонт я предупреждаю заказчика о возможных побочных последствиях моей работы.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 12:57

Так я и говорю! Что заказчики иногда приходят в очень не подходящий момент со своими предложениями о допработах! Когда у меня нет желания и возможности их обсуждать! Я отвечаю - сделаю! Что б мне дали выполнять текущие работы, за которые я уже договорился! И не мешали!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 12:58

Сергей Коваль писал(а):
Георгий Васюк писал(а):При том что я не копейки ещё не получил:) но уже что то комуто должен!:)
вот вы вешаете люстру! Вы облазаны не нанести не малейшего вреда потолку! Или вы будете выполнять стандартные действия по установке люстры и если что то пойдёт не так, то это не ваша вина! Или вы обязаны сделать установку так, что б с потолком ничего не произошло во время установки люстры! И то что при бурении крепежа может отвалиться кусок шпаклёвки - это всё ваши проблемы! И если такое случится - Вы будете перешпаклевывать потолок! Или вы на каждом объекте перед установкой люстры предупреждаете что в процессе бурения может отпасть кусок шпаклёвки?!
Конечно! Если я что то бурю, долблю и в квартире сделан ремонт я предупреждаю заказчика о возможных побочных последствиях моей работы.
Тоесть ты можешь предсказать весь список возможных последствий!?

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 20 фев 2016, 12:59

Георгий Васюк писал(а):Я то как раз и веду все к тому, что все нюансы изза которых могут пострадать мои интересы не обязаны ложиться только на мои плечи! На это я не подписываюсь!

Да и я уже поменял професия не один раз:) так что меня это не пугает! И менял я её не из-за проблем с заказами или изза проблем с заказчиками, а изза потери интереса к професии в целом!
А любую проблему с заказчиком можно решить, было бы желание! Если желания решать проблемы нет! Значит пора завязывать:)
Дык кто говорит, что все на твои хрупкие плечи должно ложиться(гы-гы)? Правильно распредели нагрузку(на себя и на заказчика) и будет все четко.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 20 фев 2016, 13:02

Георгий Васюк писал(а):
Сергей Коваль писал(а):
Тоесть ты можешь предсказать весь список возможных последствий!?
Да , Жора, в точку! Только я говорю просто: если я буду тута сверлить, а тама долбить( в квартире после финиша) может произойти ВСЕ ЧТО УГОДНО после или в процессе моей работы. Все просто. Если заказчик бестолочь, то я в этом не виноват.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 13:04

А как тебе такое!
Я знаю бригаду которая подписалась на строительство дома, определили стоимость работ, а заказчик решил делать стройку через 2 года, когда цены уже поднялись! И дело дошло до конфликта серёзного! Потому что строители отказались строить по старым ценам! Что они должны были уточнить что их цены действительны только сейчас и в данный момент!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 13:07

Ну вот видишь:) ты тоже не готов нести ответственность за то что заказчик бестолочь!
Только я про это не предупреждаю, а ты предупреждаешь! Но по сути никто не несёт ответственности не зависимо от предупреждения! Потому как не обязан! А не потому что предупредил!

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 20 фев 2016, 13:13

Георгий Васюк писал(а):Так я и говорю! Что заказчики иногда приходят в очень не подходящий момент со своими предложениями о допработах! Когда у меня нет желания и возможности их обсуждать! Я отвечаю - сделаю! Что б мне дали выполнять текущие работы, за которые я уже договорился! И не мешали!
А зря! Деньги на ровном месте теряешь. Я например с удовольствием с заказчиком общаюсь о ДОПРАБОТАХ в процессе работы.Подскажу, обсудим. перекурим. Просто потраченное мной время на бла-бла включается в стоимость этой работы.Например, надо перенести розетку на 3м в право от существующей. Хорошо, , допустим озвучил -100гр.(а если бы не было бла-бла, было бы 70гр).

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 20 фев 2016, 13:16

Георгий Васюк писал(а):А как тебе такое!
Я знаю бригаду которая подписалась на строительство дома, определили стоимость работ, а заказчик решил делать стройку через 2 года, когда цены уже поднялись! И дело дошло до конфликта серёзного! Потому что строители отказались строить по старым ценам! Что они должны были уточнить что их цены действительны только сейчас и в данный момент!
Предоплату брали? Почему ,если знали ,что если стройка начнется через 2 года, не оговорили с заказчиком привязку расценок к ДУЛАРУ ИЛИ УВРИКУ,

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 13:16

У меня в прошлом году был заказчик(отсюда кстати) - решили делать разводку по полу в квартире! Я сказал что в квартире этого делать не люблю по причине того что в полу могут быть клемниками нижнего этажа!
На что заказчик ответил так: хорошо! Ты делай! Ты меня предупредил! Я услышал! Но делай по полу! Проблемы мои!
И ты прикинь! Делаем в одной из комнат крепежи на дюбеля, а вечером приходит сосед с низу и говорит о том что у него свет в спальне пропал! А заказчик сразу в кусты! На объекте не почвляеться трубку не берёт! А сосед приходит к нам! И что делать! Где пробилили кабель не понятно! У соседа коробки в комнате заштукатурены!
Пришол - смотрю на выключателе фаза есть, а на люстру она не доходит! Значит точно на потолке обрыв!
Искали два дня в полу где попали в провод! Нашли! Провод был в 1см под нашим полом! В плите которая 30см шириной!!!!
И что думаешь кто то заплатил за два дня пустой работы! По поиску обрыва! Хер там! Но я же предупреждал!

Ответить