Для электриков (вопрос по автоматике Eaton).

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Сергей Коваль
Старожил форума

Для электриков.

Сообщение Сергей Коваль » 20 фев 2016, 16:09

Иногда надо быть суровым ЧЕЛЯБИНСКИМ электромонтажником.Если косяк со стороны заказчика(шутка ли 100м.перетянуть)., пусть платит.И значит ты не привёл(или не захотел) веских доводов что в дизайне ошибка.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 20 фев 2016, 16:12

Георгий Васюк писал(а):я к тому что в начале работы зазкзик должн понять чёткую арифметическую задачу:
чем больше штроб, кабеля и розеток - тем больше денег и на сколько! А договариваясь за объкт, такой информации зазакчик не получает! Он не видит за что он платит в этих суммах! И потом начинает придумывать цены на прокладку кабеля в 2-3 грн/мпог, штробы по бетону по 15 грн и розетка в бетоне за 40 грн!
Исходя из позиции комплексной цены за объект! И на этой почве может возникать много конфликтов! С одними их можно легко порешать, а с другими нет:( И тогда начинается жестяк! Перепроверка всей ранее выполненой работы с поиском возможных косяков, ради снижения стоимости! Чтение ПУЕ о том как оно всё должно быть и как сделал мастер! Чтение форумов с умниками которые расказывают что ваго - гавно! А надо только паять или варить!
А как быть если заказчик по мимо твоего прайса всё таки хочет узнать ВО СКОЛЬКО выльются твои услуги если ты сам незнаешь?
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 16:13

Сергей Коваль писал(а):Иногда надо быть суровым ЧЕЛЯБИНСКИМ электромонтажником.Если косяк со стороны заказчика(шутка ли 100м.перетянуть)., пусть платит.И значит ты не привёл(или не захотел) веских доводов что в дизайне ошибка.
поверь - заказчик просто уникал был! Я ему говорю что эти точки будут мешать поставить приборы, будут греться и другие косяки! Ему пофиг было! Представь - он все размеры в мм указывал! Высота везде была 326мм розеток!!!!!!!! Я просто в шоке был! Объяснял спокойно что это бред! Ему всё мимо ушей! Я потом тупо начал ему хамить! Ему пофиг! Подсобник сказал что знает похожих людей - единственная их цель, добиться своего, любыми способами!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 16:14

Сергей Коваль писал(а):
Георгий Васюк писал(а):я к тому что в начале работы зазкзик должн понять чёткую арифметическую задачу:
чем больше штроб, кабеля и розеток - тем больше денег и на сколько! А договариваясь за объкт, такой информации зазакчик не получает! Он не видит за что он платит в этих суммах! И потом начинает придумывать цены на прокладку кабеля в 2-3 грн/мпог, штробы по бетону по 15 грн и розетка в бетоне за 40 грн!
Исходя из позиции комплексной цены за объект! И на этой почве может возникать много конфликтов! С одними их можно легко порешать, а с другими нет:( И тогда начинается жестяк! Перепроверка всей ранее выполненой работы с поиском возможных косяков, ради снижения стоимости! Чтение ПУЕ о том как оно всё должно быть и как сделал мастер! Чтение форумов с умниками которые расказывают что ваго - гавно! А надо только паять или варить!
А как быть если заказчик по мимо твоего прайса всё таки хочет узнать ВО СКОЛЬКО выльются твои услуги если ты сам незнаешь?
Я ж говорю! Детальная смета! если будет заказывать дальше работы - она безплатна! Если нет 10% от работ!
она будет привязанна к конкретному перечню работ! А не к виртуальному!
И поверь! Имея реальные цифры о количестве штроб и общем количестве кабеля, без проблем можно просичтать скольк будет стоить проложить кабель в гофре или без, сколько стоит ваго, а сколько опресовка! И тогда у человека не возникает сомнений что надо - ваго! А не опресовка и гофра ему тоже не надо!

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 20 фев 2016, 16:26

Жорик,а у Тебя, все деньги в голове.Ты несешь людям свет .Ты создатель,а не разрушитель.
:aggress:

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 20 фев 2016, 16:27

Георгий Васюк писал(а):
Сергей Коваль писал(а):Иногда надо быть суровым ЧЕЛЯБИНСКИМ электромонтажником.Если косяк со стороны заказчика(шутка ли 100м.перетянуть)., пусть платит.И значит ты не привёл(или не захотел) веских доводов что в дизайне ошибка.
поверь - заказчик просто уникал был! Я ему говорю что эти точки будут мешать поставить приборы, будут греться и другие косяки! Ему пофиг было! Представь - он все размеры в мм указывал! Высота везде была 326мм розеток!!!!!!!! Я просто в шоке был! Объяснял спокойно что это бред! Ему всё мимо ушей! Я потом тупо начал ему хамить! Ему пофиг! Подсобник сказал что знает похожих людей - единственная их цель, добиться своего, любыми способами!
Насчёт заказчиков спорить не буду,тоже с разными сталкивался.Но позволю себе заметить ,что по поводу размеров заказчик ПРАВ.Размеры указываются на чертежах в МИЛИМЕТРАХ.Так что,извини,это твой косяк.

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 20 фев 2016, 16:28

Дядя Витя, привет.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 20 фев 2016, 16:31

Привет Серега.Вижу Жорика учишь.А он уперся не учится.
Сегодня проверял квартиру,все ли нормально.Фу,без косяков,не ошибся.Уже даже набрал щит,разфазировал,нормально.
А Мне интересно как кто фазирует по 3-фазной.Без проекта.По логике- или другой метод?
:aggress:

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 16:35

Сергей Коваль писал(а):
Георгий Васюк писал(а):
Насчёт заказчиков спорить не буду,тоже с разными сталкивался.Но позволю себе заметить ,что по поводу размеров заказчик ПРАВ.Размеры указываются на чертежах в МИЛИМЕТРАХ.Так что,извини,это твой косяк.
Серёга! ты не понял что ли! 326 мм это 32,6 см!!!! Как ты на такой высоте сможешь сделать розетку??????? я про мм ничего не говорю! но использование их иногда не целесообразно! В такой точности!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 16:37

в чём мой косяк???? не пойму? в том что объяснил что с такой точностью электромонтажные работы не выполняются!

Ответить