Для электриков (вопрос по автоматике Eaton).

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Сергей Коваль
Старожил форума

Для электриков.

Сообщение Сергей Коваль » 30 янв 2016, 15:17

писал(а):
Сергей Коваль писал(а):
писал(а): Устройство защитного отключения срабатывает, если в сети, к которой оно подключено, появляется дифференциальный ток - ток утечки. При возникновении тока утечки пострадать в первую очередь может человек, если прикоснется к поврежденному оборудованию. Кроме того при появлении тока утечки в электропроводке изоляция будет греться, что может привести к возгоранию и пожару.
Поэтому УЗО устанавливают для защиты от поражения электрическим током, а также от повреждений электропроводки в виде утечек которые сопровождаются с пожаром.
Основной момент, где все начинают путаться: запомните, что УЗО в отличии от дифавтомата не защищает сеть от перегрузки и короткого замыкания. А большинство потребителей думают, что устанавливая УЗО, они защищены от всего!
Вы, Василий видно неправильно понимаете работу ВДТ и АВДТ .То что Вы описываете(что человек пострадает при прикосновении к повреждённому участку электропроводки). Это правда, и человек может элементарно загнуться, пока ВДТ отработает. Это говорит о том, что Вы пихаете АВДТ,-ВДТ в двухпроводку(TN-C). Что запрещено ПУЭ-7 и ДБН Украины. А в системе заземления TN-C-S, или TN-S) ,АВДТ или ВДТ сработает ДО того как человек прикоснётся к повреждённому участку.
двух проводку, в таких вещах я своим запретил делать лет тридцать назад, и если ето обнаружил, при работе, он больше у меня не работает
Я не сомневаюсь в Вашем профессионализме, Василий. Но тогда позволю себе спросить, почему Вы приводите пример работы (АВДТ ) в двухпроводке, если Вы 30лет назад запретили своим подчинённым так делать? Хотя, вроде как УЗО у нас не так давно появилось(меньше ,чем 20лет,не буду утверждать)
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 30 янв 2016, 15:21

Надо пятак свой всунуть.
Ребята дифавтомат хорош во многом.Работаю с Итон,еще ни разу не подвел,по сравнению с другими модными брендами.Иек полная лажа в декабре 2 случая видел как дифы не сработали.
По поводу не долбанет,это ХХХ.Если прикоснутся,бьет только не так сильно ,потомучто вырубает линию или группу розеток.Он же не может Тебя по воздуху почуствовать.
:aggress:

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 30 янв 2016, 15:32

Виктор Мельник писал(а):Надо пятак свой всунуть.
Ребята дифавтомат хорош во многом.Работаю с Итон,еще ни разу не подвел,по сравнению с другими модными брендами.Иек полная лажа в декабре 2 случая видел как дифы не сработали.
А разобраться не пробовал, почему не сработали?
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 30 янв 2016, 15:34

По поводу не долбанет,это ХХХ.Если прикоснутся,бьет только не так сильно ,потомучто вырубает линию или группу розеток.Он же не может Тебя по воздуху почуствовать.
Виктор, не понял что, кого долбанёт? В каком варианте?
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 30 янв 2016, 15:36

Витек, ток 30мА не бьет, а щипает. Правда если через рану в руке, то можно хорошо почувствовать.
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

ВАСИЛИЙ Гончаренко

Сообщение ВАСИЛИЙ Гончаренко » 30 янв 2016, 15:42

Серёга, просто раньше делали сами различные нагреватели, ноль+фаза+ обязалка зепля. Грели и воду, руки мыть и козлы различные, и без землм и коврика не рекомендовали, были даже рекомендации на стенке висели, если дома такого не было но на предприятиях на тенах грели воду для бани, а теперь представь три фазы, ноль и без земли, и на тебя течёт водичка, вот по этому и сказал лет тридцать назад

ВАСИЛИЙ Гончаренко

Сообщение ВАСИЛИЙ Гончаренко » 30 янв 2016, 15:44

Игорь Зарудный писал(а):
Витек, ток 30мА не бьет, а щипает. Правда если через рану в руке, то можно хорошо почувствовать.
а какой ток опасный для жизни и в каких помещенияХ, их три вида помещений. с этого надо исходить. И почему ставят и 10мА и 300мА

ВАСИЛИЙ Гончаренко

Сообщение ВАСИЛИЙ Гончаренко » 30 янв 2016, 15:49

ВАСИЛИЙ remstroy писал(а):
Игорь Зарудный писал(а):
а какой ток опасный для жизни и в каких помещенияХ, их три вида помещений. с этого надо исходить. И почему ставят и 10мА и 300мА
я не думаю если заказчика ребёнка пощипит, то тебе заказчик спасибо скажет

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 30 янв 2016, 15:49

Насчет Иек ,Нагрузка была под 8 квт,А диф на 25А.Горел кабель,а он не сработал.я заменил на Итон 25А.Запустили в том же духе ,сработал сразу же.Сказал эти растролерам с запада чтобы не включали 3 масляных обогревателя и чайник вместе.А заказчику сказал :пока эти работники тебе дешиво сделают ремонт у Тебя Вся проводка сгорит.Так Он ХХХ Им дал и 2 масляных забрал.
Насчет не бьет,Игорь Меня даже статистический ебашит,12 вольт,24,36.Чувствительный Я наверное.В Армии так ебануло что минут 10 лежал в отключке.Тогда Я электриком не был,Но ХХХ электрику дал,Потому что крышку не поставил,А Я спросоня магнитолу включал и втыкнул на свою голову.Сейчас сожалею что надавал по репе,понимаю как электрик -электрика.Откуда в 97 году в лесу хороший инструмент,Один пробник и ХХХ.Он все время жаловался что нету инструмента нормального.
:aggress:

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 30 янв 2016, 15:59

ВАСИЛИЙ remstroy писал(а):
Игорь Зарудный писал(а):
Опасный для жизни считается ток 40-50мА.не зависимо от помещения. Потому АВДТ(ВДТ) -30мА.100-200-300мА , это противопожарные ((защищают всю электропроводку в квартире, доме и т. д.). Бесполезны в принципе. В особо опасных помещениях(к коим относятся С/У на стиралку, бойлер, я лично, ставлюАВДТ на 10мА(на стиралку характеристика А).

Ответить