Я нисколько не сомневаюсь в Вашей компетенции, Виктор. Мне ещё учиться и учиться(это не сарказм). Я всегда ищу полезную инфу. Моего уровня хватает, что бы более менее грамотно сделать электропроводку в доме, квартире. Зачем мне бешенные объёмы? Это не мой уровень. Разная специфика. Так что Ваш опыт (секреты) по электрификации Дрим тауна, без надобности. Без обид.писал(а):Доказывать ,или рассказывать не хочу.Пойдите поучитесь 6 лет в институте,проработайте на больших электромонтажных организаций лет 8,потом 3 года в своем плавание,тогда и будете чего-то требовать(спрашивать)
А так по квартиркам бегать ,да по домам в 200 квадратов,мало научитесь.
Опыт это дорогое удовольствие наших Ошибок.
И просто Так рассказывать секреты своей работы нету желание.То что здесь бла бла бла,это все херня.
Машинная штукатурка отпадает кусками!
-
- Старожил форума
машинная штукатурка отпадает кусками!
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
Сергей, с большим уважением, скажу такое - каждый хотел бы сделать свою работу легким путем... Я работал в Западной Германии, Франкфурт-на-Мейне, более 6 лет и никогда там не видел, чтобы штукатуры раньше зашли сантехников и электриков. Потом когда работал в Варшаве, то уже такие вещи проскакивали, но только на частных домах, а у нас и во всех странах бывшего Советского Союза это какой-то СТАНДАРТ, у нас уже выработался такой менталитет, что подругому не реально. А я скажу реально. Да! Для сантехника тяжелее,но ребята делают и это не мои фантазии, а факт. Но я вас понимаю... Я никому ничего не навязываю, а говорю о фактах.
Я только приведу один пример, что для нас считается не реальным. В Германии на пристижные стройки - штукатуров маячников не берут, только безмаячники. И поверьте все идеально по госту. Скажите сказки? Нет, я сам безмаячник. И я не думаю, что маячник за меня лучше сделает по госту и быстрее... Это факт. Просто в Украине уже такой менталитет - что кажется по-другому не реально. А в действительности - мы много чего незнаем и не хочем смериться...
Я только приведу один пример, что для нас считается не реальным. В Германии на пристижные стройки - штукатуров маячников не берут, только безмаячники. И поверьте все идеально по госту. Скажите сказки? Нет, я сам безмаячник. И я не думаю, что маячник за меня лучше сделает по госту и быстрее... Это факт. Просто в Украине уже такой менталитет - что кажется по-другому не реально. А в действительности - мы много чего незнаем и не хочем смериться...
-
Владимир,посоревноваться не хотите?Сейчас пронесу Вам как на первый взгляд ахинею.Штукатуркой занимаюсь 13 лет.Где то 8-9 лет,я думал что умею штукатурить.Сейчас есле занимаюсь чисто штукатуркой,производительность 40-45 м.кв в день.Это уже готовая под сдачу штукатурка.Ни какой замывки всякими губками быть не должно,нарушается крист.решотка и замытый слой отойдёт с первым срывом обоев.Ни какой безмаячки быть не должно,безмаячку Вы никогда не натяните в один слой.А штукатурка должна быть монолитным слоем.Нужно ставить"правильные маяки".И ешё один момент никаких слоёв по10-20см,это перерасход материалла,что является халтурой.Даже есле штукатурка идеально ровная и прочная.Учитесь думать логически,а то так можно целый дом со штукатурки высоштукатурить.И самый главный момент ни страна,ни фирма,ни наличие высшего образования не является показателем качества работы.Володимир Бусько писал(а):Сергей, с большим уважением, скажу такое - каждый хотел бы сделать свою работу легким путем... Я работал в Западной Германии, Франкфурт-на-Мейне, более 6 лет и никогда там не видел, чтобы штукатуры раньше зашли сантехников и электриков. Потом когда работал в Варшаве, то уже такие вещи проскакивали, но только на частных домах, а у нас и во всех странах бывшего Советского Союза это какой-то СТАНДАРТ, у нас уже выработался такой менталитет, что подругому не реально. А я скажу реально. Да! Для сантехника тяжелее,но ребята делают и это не мои фантазии, а факт. Но я вас понимаю... Я никому ничего не навязываю, а говорю о фактах.
-
Ни кого обидеть не хочу,работаем как работаем.
-
- Старожил форума
Владимир Бусько, немного не соглашусь с Вами(не по поводу штукатурки, я тут профан). Вот Вы говорите о том как работают в Германии.Моё мнение(никому не навязываю) , что в Германии и ли в другой любой стране СВОИ СТАНДАРТЫ И ПРАВИЛА СТРОИТЕЛЬСТВА. В бывшем СССР -свои.ДБН, пуэ т. п. писали не дураки, не с пальца же высосали. Так что менталитет тут не причём. В Германии, например, повсеместно используют сжимы Ваго. У нас, электрики старой закалки, почемуто их недолюбливают. Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Я считаю(моё мнение) на Украине надо работать по НАШИМ ПРАВИЛАМ. В Германии, по ихним и т. д.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
Я хотел свести все к тому - что если задуматься как правильнее с точки логики для процесса строительства, то перед немцами нам нужно снять шляпу это не только в строительстве, но и у всех сферах жизни. У нас основная масса «недолюбливает» потому-что не умеет и отдает преимущество своим навыкам, даже не задумываясь правильно ли это. «... считаю(моё мнение) на Украине ...... по НАШИМ ПРАВИЛАМ. В Германии, по ихним....» Вы правильно подметили - и мы имеем факт на лицо не только в отдельной сфере, а и в целом в стране, что означает по-украинским правилам. Поверьте, качество стройки украинской стройки с немецкой - несравнимо!Сергей Коваль писал(а):Владимир Бусько, немного не соглашусь с Вами(не по поводу штукатурки, я тут профан). Вот Вы говорите о том как работают в Германии.Моё мнение(никому не навязываю) , что в Германии и ли в другой любой стране СВОИ СТАНДАРТЫ И ПРАВИЛА СТРОИТЕЛЬСТВА. В бывшем СССР -свои.ДБН, пуэ т. п. писали не дураки, не с пальца же высосали. Так что менталитет тут не причём. В Германии, например, повсеместно используют сжимы Ваго. У нас, электрики старой закалки, почемуто их недолюбливают. Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Я считаю(моё мнение) на Украине надо работать по НАШИМ ПРАВИЛАМ. В Германии, по ихним и т. д.
-
[/quote]
Владимир,посоревноваться не хотите?Сейчас пронесу Вам как на первый взгляд ахинею.Штукатуркой занимаюсь 13 лет.[/quote]
Алексей, с уважением вам отвечу.
«...Учитесь думать логически...» - это меня вообще поразило). Без обиды, но это бред. Если отшкуривается - то это означает, что был неправильный процесс обработки и не нужно ваших личных фантазий. Дальше. 40-45 m2 ?! Верю, это хороший показатель, таких штукатуров мало есть. ...обычно, кто мне такое говорил - да, делал. Но! Для маячника это так не бывает день в день, Соглашаетесь? Лично для меня показатель - сколько штукатур сделает в месяц. А 40-45 m2 при хороших раскладах я могу сделать и до обеда, за 4-6 часов (готовую на сдачу). Да, Вы правильно подметили - должен быть монолитный слой и скажу смело, что монолитно и 12 см спокойно бросается и это не является показателем! и глупо называть ХАЛТУРОЙ. ХАЛТУРОЙ - называется неправильный процесс обработки, в последствии чего отшкуривается, отслаивается, крошится ит.д.
Я) вот у Вас хотел спросить, все-таки 13 лет, считаете себя профи. Вам нужно оштукатурить квартиру, дожно быть ВЕЗДЕ 90 градусов. Взялись бы? Если, да. То вопросс - с какой стены начнете или для Вас это не имеет значения. И я Вам скажу или логически думаете. Я сразу скажу - я сделаю везде 90 градусов.
И теперь отойду от нашей темы и скажу такое. Чем отличается наше строительство от германского. Там на стройке самое главное и в первую очередь лежит правильный процесс строителства, правильный процесс обработки разных материалов, на счет этого там очень строго и большой контроль, так как это гарантия качества. А уже на втором месте - гост и допуски в строительстве. Замечу, что там в допусках есть право на ошибку, допускается. Как! В сфере «процеса обработки» строго карается, на фирмы налаживаются штрафы, там ошибок не допускают. А У НАС??? Все наоборот!!! И в этом разница!
Владимир,посоревноваться не хотите?Сейчас пронесу Вам как на первый взгляд ахинею.Штукатуркой занимаюсь 13 лет.[/quote]
Алексей, с уважением вам отвечу.
«...Учитесь думать логически...» - это меня вообще поразило). Без обиды, но это бред. Если отшкуривается - то это означает, что был неправильный процесс обработки и не нужно ваших личных фантазий. Дальше. 40-45 m2 ?! Верю, это хороший показатель, таких штукатуров мало есть. ...обычно, кто мне такое говорил - да, делал. Но! Для маячника это так не бывает день в день, Соглашаетесь? Лично для меня показатель - сколько штукатур сделает в месяц. А 40-45 m2 при хороших раскладах я могу сделать и до обеда, за 4-6 часов (готовую на сдачу). Да, Вы правильно подметили - должен быть монолитный слой и скажу смело, что монолитно и 12 см спокойно бросается и это не является показателем! и глупо называть ХАЛТУРОЙ. ХАЛТУРОЙ - называется неправильный процесс обработки, в последствии чего отшкуривается, отслаивается, крошится ит.д.
Я) вот у Вас хотел спросить, все-таки 13 лет, считаете себя профи. Вам нужно оштукатурить квартиру, дожно быть ВЕЗДЕ 90 градусов. Взялись бы? Если, да. То вопросс - с какой стены начнете или для Вас это не имеет значения. И я Вам скажу или логически думаете. Я сразу скажу - я сделаю везде 90 градусов.
И теперь отойду от нашей темы и скажу такое. Чем отличается наше строительство от германского. Там на стройке самое главное и в первую очередь лежит правильный процесс строителства, правильный процесс обработки разных материалов, на счет этого там очень строго и большой контроль, так как это гарантия качества. А уже на втором месте - гост и допуски в строительстве. Замечу, что там в допусках есть право на ошибку, допускается. Как! В сфере «процеса обработки» строго карается, на фирмы налаживаются штрафы, там ошибок не допускают. А У НАС??? Все наоборот!!! И в этом разница!
-
- Старожил форума
Я хотел свести все к тому - что если задуматься как правильнее с точки логики для процесса строительства, то перед немцами нам нужно снять шляпу это не только в строительстве, но и у всех сферах жизни. У нас основная масса «недолюбливает» потому-что не умеет и отдает преимущество своим навыкам, даже не задумываясь правильно ли это. «... считаю(моё мнение) на Украине ...... по НАШИМ ПРАВИЛАМ. В Германии, по ихним....» Вы правильно подметили - и мы имеем факт на лицо не только в отдельной сфере, а и в целом в стране, что означает по-украинским правилам. Поверьте, качество стройки украинской стройки с немецкой - несравнимо![/quote]
Владимир, Вы меня неправильно поняли, по поводу НАШИХ ПРАВИЛ СТРОИТЕЛЬСТВА. Аргументирую. Ответьте прежде, на каких стройках Вы штукатурили(новострой, дома 30 -летней давности, территория бывшей ГДР..) А самое главное по КАКОЙ ТЕХНОЛОГИИ В ГЕРМАНИИ СТРОЯТСЯ ДОМА(высотки,коттеджи и т. д). Ихние допуски на штукатурку ,шпаклёвку, (короче, ихние госты).Дело в том, что я я догадываюсь(не утверждаю, боронь Боже). Что у нас(на Украине) почему желательно сделать сначало штукатурные работы, а потом тянуть инженерные коммуникации, думаю дело в том что, 80% жилого фонда Украины(да и бывшего совка)., составляют ПАНЕЛЬНЫЕ ДОМА. Где практически все стены являются несущими, которые нельзя штрабить.. Потому (возможно) некоторые этапы строительства в Западной Европы не применимы к нашим реалиам(это не касается постройки домов по новым технологиям). Я не претендую на истину, я только предполагаю.
Владимир, Вы меня неправильно поняли, по поводу НАШИХ ПРАВИЛ СТРОИТЕЛЬСТВА. Аргументирую. Ответьте прежде, на каких стройках Вы штукатурили(новострой, дома 30 -летней давности, территория бывшей ГДР..) А самое главное по КАКОЙ ТЕХНОЛОГИИ В ГЕРМАНИИ СТРОЯТСЯ ДОМА(высотки,коттеджи и т. д). Ихние допуски на штукатурку ,шпаклёвку, (короче, ихние госты).Дело в том, что я я догадываюсь(не утверждаю, боронь Боже). Что у нас(на Украине) почему желательно сделать сначало штукатурные работы, а потом тянуть инженерные коммуникации, думаю дело в том что, 80% жилого фонда Украины(да и бывшего совка)., составляют ПАНЕЛЬНЫЕ ДОМА. Где практически все стены являются несущими, которые нельзя штрабить.. Потому (возможно) некоторые этапы строительства в Западной Европы не применимы к нашим реалиам(это не касается постройки домов по новым технологиям). Я не претендую на истину, я только предполагаю.
-
- Старожил форума
Да с каких пор панельные старые дома ,нельзя штробить под проводку.Вы перепутали ,это Новые нельзя.

-
- Старожил форума
Вы невнимательно читаете Виктор, штрабить панельку можно, но не несущие стены(немножко можно, есть определённые допуски зависящии от серии панельки).А поскольку 80 % панелек имеют все несущие стены, то априори там сильно не по штрабишь. А новые дома (во всяком случае монолиты) можно. Надо смотреть проект.Это то что я знаю. Могу ошибаться.Виктор Мельник писал(а):Да с каких пор панельные старые дома ,нельзя штробить под проводку.Вы перепутали ,это Новые нельзя.