Машинная штукатурка отпадает кусками!

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Сергей Коваль
Старожил форума

машинная штукатурка отпадает кусками!

Сообщение Сергей Коваль » 11 янв 2016, 22:22

писал(а):Доказывать ,или рассказывать не хочу.Пойдите поучитесь 6 лет в институте,проработайте на больших электромонтажных организаций лет 8,потом 3 года в своем плавание,тогда и будете чего-то требовать(спрашивать)
А так по квартиркам бегать ,да по домам в 200 квадратов,мало научитесь.
Опыт это дорогое удовольствие наших Ошибок.
И просто Так рассказывать секреты своей работы нету желание.То что здесь бла бла бла,это все херня.
Я нисколько не сомневаюсь в Вашей компетенции, Виктор. Мне ещё учиться и учиться(это не сарказм). Я всегда ищу полезную инфу. Моего уровня хватает, что бы более менее грамотно сделать электропроводку в доме, квартире. Зачем мне бешенные объёмы? Это не мой уровень. Разная специфика. Так что Ваш опыт (секреты) по электрификации Дрим тауна, без надобности. Без обид.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Володимир Бусько

Сообщение Володимир Бусько » 12 янв 2016, 00:47

Сергей, с большим уважением, скажу такое - каждый хотел бы сделать свою работу легким путем... Я работал в Западной Германии, Франкфурт-на-Мейне, более 6 лет и никогда там не видел, чтобы штукатуры раньше зашли сантехников и электриков. Потом когда работал в Варшаве, то уже такие вещи проскакивали, но только на частных домах, а у нас и во всех странах бывшего Советского Союза это какой-то СТАНДАРТ, у нас уже выработался такой менталитет, что подругому не реально. А я скажу реально. Да! Для сантехника тяжелее,но ребята делают и это не мои фантазии, а факт. Но я вас понимаю... Я никому ничего не навязываю, а говорю о фактах.
Я только приведу один пример, что для нас считается не реальным. В Германии на пристижные стройки - штукатуров маячников не берут, только безмаячники. И поверьте все идеально по госту. Скажите сказки? Нет, я сам безмаячник. И я не думаю, что маячник за меня лучше сделает по госту и быстрее... Это факт. Просто в Украине уже такой менталитет - что кажется по-другому не реально. А в действительности - мы много чего незнаем и не хочем смериться...

Ремонт Бюджет,эконом

Сообщение Ремонт Бюджет,эконом » 12 янв 2016, 04:23

Володимир Бусько писал(а):Сергей, с большим уважением, скажу такое - каждый хотел бы сделать свою работу легким путем... Я работал в Западной Германии, Франкфурт-на-Мейне, более 6 лет и никогда там не видел, чтобы штукатуры раньше зашли сантехников и электриков. Потом когда работал в Варшаве, то уже такие вещи проскакивали, но только на частных домах, а у нас и во всех странах бывшего Советского Союза это какой-то СТАНДАРТ, у нас уже выработался такой менталитет, что подругому не реально. А я скажу реально. Да! Для сантехника тяжелее,но ребята делают и это не мои фантазии, а факт. Но я вас понимаю... Я никому ничего не навязываю, а говорю о фактах.
Я только приведу один пример, что для нас считается не реальным. В Германии на пристижные стройки - штукатуров маячников не берут, только безмаячники. И поверьте все идеально по госту. Скажите сказки? Нет, я сам безмаячник. И я не думаю, что маячник за меня лучше сделает по госту и быстрее... Это факт. Просто в Украине уже такой менталитет - что кажется по-другому не реально. А в действительности - мы много чего незнаем и не хочем смериться...
Владимир,посоревноваться не хотите?Сейчас пронесу Вам как на первый взгляд ахинею.Штукатуркой занимаюсь 13 лет.Где то 8-9 лет,я думал что умею штукатурить.Сейчас есле занимаюсь чисто штукатуркой,производительность 40-45 м.кв в день.Это уже готовая под сдачу штукатурка.Ни какой замывки всякими губками быть не должно,нарушается крист.решотка и замытый слой отойдёт с первым срывом обоев.Ни какой безмаячки быть не должно,безмаячку Вы никогда не натяните в один слой.А штукатурка должна быть монолитным слоем.Нужно ставить"правильные маяки".И ешё один момент никаких слоёв по10-20см,это перерасход материалла,что является халтурой.Даже есле штукатурка идеально ровная и прочная.Учитесь думать логически,а то так можно целый дом со штукатурки высоштукатурить.И самый главный момент ни страна,ни фирма,ни наличие высшего образования не является показателем качества работы.

Ремонт Бюджет,эконом

Сообщение Ремонт Бюджет,эконом » 12 янв 2016, 04:35

Ни кого обидеть не хочу,работаем как работаем.

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 12 янв 2016, 05:01

Владимир Бусько, немного не соглашусь с Вами(не по поводу штукатурки, я тут профан). Вот Вы говорите о том как работают в Германии.Моё мнение(никому не навязываю) , что в Германии и ли в другой любой стране СВОИ СТАНДАРТЫ И ПРАВИЛА СТРОИТЕЛЬСТВА. В бывшем СССР -свои.ДБН, пуэ т. п. писали не дураки, не с пальца же высосали. Так что менталитет тут не причём. В Германии, например, повсеместно используют сжимы Ваго. У нас, электрики старой закалки, почемуто их недолюбливают. Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Я считаю(моё мнение) на Украине надо работать по НАШИМ ПРАВИЛАМ. В Германии, по ихним и т. д.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Володимир Бусько

Сообщение Володимир Бусько » 12 янв 2016, 10:41

Сергей Коваль писал(а):Владимир Бусько, немного не соглашусь с Вами(не по поводу штукатурки, я тут профан). Вот Вы говорите о том как работают в Германии.Моё мнение(никому не навязываю) , что в Германии и ли в другой любой стране СВОИ СТАНДАРТЫ И ПРАВИЛА СТРОИТЕЛЬСТВА. В бывшем СССР -свои.ДБН, пуэ т. п. писали не дураки, не с пальца же высосали. Так что менталитет тут не причём. В Германии, например, повсеместно используют сжимы Ваго. У нас, электрики старой закалки, почемуто их недолюбливают. Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Я считаю(моё мнение) на Украине надо работать по НАШИМ ПРАВИЛАМ. В Германии, по ихним и т. д.
Я хотел свести все к тому - что если задуматься как правильнее с точки логики для процесса строительства, то перед немцами нам нужно снять шляпу это не только в строительстве, но и у всех сферах жизни. У нас основная масса «недолюбливает» потому-что не умеет и отдает преимущество своим навыкам, даже не задумываясь правильно ли это. «... считаю(моё мнение) на Украине ...... по НАШИМ ПРАВИЛАМ. В Германии, по ихним....» Вы правильно подметили - и мы имеем факт на лицо не только в отдельной сфере, а и в целом в стране, что означает по-украинским правилам. Поверьте, качество стройки украинской стройки с немецкой - несравнимо!

Володимир Бусько

Сообщение Володимир Бусько » 12 янв 2016, 11:48

[/quote]
Владимир,посоревноваться не хотите?Сейчас пронесу Вам как на первый взгляд ахинею.Штукатуркой занимаюсь 13 лет.[/quote]

Алексей, с уважением вам отвечу.
«...Учитесь думать логически...» - это меня вообще поразило). Без обиды, но это бред. Если отшкуривается - то это означает, что был неправильный процесс обработки и не нужно ваших личных фантазий. Дальше. 40-45 m2 ?! Верю, это хороший показатель, таких штукатуров мало есть. ...обычно, кто мне такое говорил - да, делал. Но! Для маячника это так не бывает день в день, Соглашаетесь? Лично для меня показатель - сколько штукатур сделает в месяц. А 40-45 m2 при хороших раскладах я могу сделать и до обеда, за 4-6 часов (готовую на сдачу). Да, Вы правильно подметили - должен быть монолитный слой и скажу смело, что монолитно и 12 см спокойно бросается и это не является показателем! и глупо называть ХАЛТУРОЙ. ХАЛТУРОЙ - называется неправильный процесс обработки, в последствии чего отшкуривается, отслаивается, крошится ит.д.
Я) вот у Вас хотел спросить, все-таки 13 лет, считаете себя профи. Вам нужно оштукатурить квартиру, дожно быть ВЕЗДЕ 90 градусов. Взялись бы? Если, да. То вопросс - с какой стены начнете или для Вас это не имеет значения. И я Вам скажу или логически думаете. Я сразу скажу - я сделаю везде 90 градусов.
И теперь отойду от нашей темы и скажу такое. Чем отличается наше строительство от германского. Там на стройке самое главное и в первую очередь лежит правильный процесс строителства, правильный процесс обработки разных материалов, на счет этого там очень строго и большой контроль, так как это гарантия качества. А уже на втором месте - гост и допуски в строительстве. Замечу, что там в допусках есть право на ошибку, допускается. Как! В сфере «процеса обработки» строго карается, на фирмы налаживаются штрафы, там ошибок не допускают. А У НАС??? Все наоборот!!! И в этом разница!

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 12 янв 2016, 16:55

Я хотел свести все к тому - что если задуматься как правильнее с точки логики для процесса строительства, то перед немцами нам нужно снять шляпу это не только в строительстве, но и у всех сферах жизни. У нас основная масса «недолюбливает» потому-что не умеет и отдает преимущество своим навыкам, даже не задумываясь правильно ли это. «... считаю(моё мнение) на Украине ...... по НАШИМ ПРАВИЛАМ. В Германии, по ихним....» Вы правильно подметили - и мы имеем факт на лицо не только в отдельной сфере, а и в целом в стране, что означает по-украинским правилам. Поверьте, качество стройки украинской стройки с немецкой - несравнимо![/quote]
Владимир, Вы меня неправильно поняли, по поводу НАШИХ ПРАВИЛ СТРОИТЕЛЬСТВА. Аргументирую. Ответьте прежде, на каких стройках Вы штукатурили(новострой, дома 30 -летней давности, территория бывшей ГДР..) А самое главное по КАКОЙ ТЕХНОЛОГИИ В ГЕРМАНИИ СТРОЯТСЯ ДОМА(высотки,коттеджи и т. д). Ихние допуски на штукатурку ,шпаклёвку, (короче, ихние госты).Дело в том, что я я догадываюсь(не утверждаю, боронь Боже). Что у нас(на Украине) почему желательно сделать сначало штукатурные работы, а потом тянуть инженерные коммуникации, думаю дело в том что, 80% жилого фонда Украины(да и бывшего совка)., составляют ПАНЕЛЬНЫЕ ДОМА. Где практически все стены являются несущими, которые нельзя штрабить.. Потому (возможно) некоторые этапы строительства в Западной Европы не применимы к нашим реалиам(это не касается постройки домов по новым технологиям). Я не претендую на истину, я только предполагаю.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 12 янв 2016, 17:02

Да с каких пор панельные старые дома ,нельзя штробить под проводку.Вы перепутали ,это Новые нельзя.
:aggress:

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 12 янв 2016, 17:10

Виктор Мельник писал(а):Да с каких пор панельные старые дома ,нельзя штробить под проводку.Вы перепутали ,это Новые нельзя.
Вы невнимательно читаете Виктор, штрабить панельку можно, но не несущие стены(немножко можно, есть определённые допуски зависящии от серии панельки).А поскольку 80 % панелек имеют все несущие стены, то априори там сильно не по штрабишь. А новые дома (во всяком случае монолиты) можно. Надо смотреть проект.Это то что я знаю. Могу ошибаться.

Ответить