Ответ может тоже поставит раком....Считать как по воздуху или по земле,каким кабелем монолитом или...? Какая нагрузка будет у Потребителя(Я только ставлю под потребителя,и не рассчитываю нагрузку на какую максимальную дину....) и как заметил Георгий,безраспредка и шлейфовка разные вещи.....Я надеюсь Амперыч Вы уловили суть моих мыслей...?Вольт-Ампер писал(а): ↑22 май 2017, 19:06Я не спрашиваю с монтажников такие вещи. Я спрашиваю с тех, кто выбирает номинал аппарата защиты, Виктор Васильевич. А как вы знаете - далеко не всегда эти номиналы выбирает проектант, который не держал в руках перфоратор.
А вопрос мой очень простой. И правильный ответ на него, может поставить, прошу прощения - раком, любителей разводить сопли шлейфом от розетки к розетке - называя это "безраспайка".
Качество!
-
Виктор Матвийчук
- Старожил форума
Качество!
-
Машинная штукатурка
- Модератор
Когда и где я на этом настаивал, брехло? Я только говорю, что это наиболее правильный и экономный вариант работы. Для штукатуров стены без проводов и прочей херни просто сказка, ну вот почему ты такой тупой, а Жора?Штробы без пыли писал(а): ↑22 май 2017, 19:25А если серьезно, то не зря же Сергей настаивает на том что электромонтаж должен быть только до штукатурки!!!!
Не с проста же! Я то знаю! Я то делаю восновном после:))) и знаю кто от этого краснеет перед заказчиком:)))
Жора, а если поверх штукатурки набить стальной лист на химанкера в кладку, эта конструкция будет ведь еще надежнее, чем гипс по клею под гребенку, не так ли? Странно, что никто еще не додумался, может ты первым будешь?
-
Штробы без пыли
- Старожил форума
Ты считаешь , если я сейчас потрачу время на то что б найти твои посты с словами о людях которые делают электрику после штукатурки , покажу их сдесь - это что то поменяет???Машинная штукатурка писал(а): ↑22 май 2017, 19:38Когда и где я на этом настаивал, брехло? Я только говорю, что это наиболее правильный и экономный вариант работы. Для штукатуров стены без проводов и прочей херни просто сказка, ну вот почему ты такой тупой, а Жора?Штробы без пыли писал(а): ↑22 май 2017, 19:25А если серьезно, то не зря же Сергей настаивает на том что электромонтаж должен быть только до штукатурки!!!!
Не с проста же! Я то знаю! Я то делаю восновном после:))) и знаю кто от этого краснеет перед заказчиком:)))
Жора, а если поверх штукатурки набить стальной лист на химанкера в кладку, эта конструкция будет ведь еще надежнее, чем гипс по клею под гребенку, не так ли? Странно, что никто еще не додумался, может ты первым будешь?
Сомневаюсь!
Тут каждый пишет что хочет и ничего не кому не доказывает!
Вот ты захотел меня обозвать, и что пишешь доказательство! ??
-
Игорь Зарудный
- Модератор
Глупее ответа я еще не встречал! Даже не стану предлагать вносить какие то данные в твою прогу, вижу что это для тебя лес, темнее некуда!Штробы без пыли писал(а): ↑22 май 2017, 19:25Затем же , зачем нагружать линию с Ваго под завязку защищеную 25А автоматом:))))
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
Вольт-Ампер
- Модератор
Все равно - по земле, воздуху. Как хотите.
Температура любая.
Цельнотянутая жила, или многопроволочная - все равно.
Даю подсказку - значения удельной проводимости меди достаточно.
С16 не защитит медную жилу 2,5мм.кв при КЗ... если длина линии после аппарата защиты превышает... какое значение?
Температура любая.
С16 не защитит медную жилу 2,5мм.кв при КЗ... если длина линии после аппарата защиты превышает... какое значение?
-
Штробы без пыли
- Старожил форума
Ну Игорь, а что можно сказать насчёт того:Игорь Зарудный писал(а): ↑22 май 2017, 19:43Глупее ответа я еще не встречал! Даже не стану предлагать вносить какие то данные в твою прогу, вижу что это для тебя лес, темнее некуда!Штробы без пыли писал(а): ↑22 май 2017, 19:25Затем же , зачем нагружать линию с Ваго под завязку защищеную 25А автоматом:))))![]()
Зачем делать демонтаж штукатурки????
Это образно я тебе указал на слабую адгезию!!! Так понятнее!!!
И добавил пример с укладкой плитки на ляпухи! Что она тоже вроде держится! Пока не начнёшь её демонтировать!!!
Тоже и с нагрузкой под завязку сети с соединением на Ваго, защищённой 25А автоматом???
Такое вообще бывает???
Восновном все линии с Ваго защищают 16А автоматами да и ещё котегории В!!! Так земсков предписал:)))
А ты говоришь про 25А да и ещё под завязку!!!???
-
Виктор Матвийчук
- Старожил форума
так бы и сказал,56 метров...Вольт-Ампер писал(а): ↑22 май 2017, 19:46Все равно - по земле, воздуху. Как хотите.
Температура любая.
С16 не защитит медную жилу 2,5мм.кв при КЗ... если длина линии после аппарата защиты превышает... какое значение?![]()
-
Штробы без пыли
- Старожил форума
Я не знаю! Такой длинный кабель в квартире наврядли поместиться!Вольт-Ампер писал(а): ↑22 май 2017, 19:46Все равно - по земле, воздуху. Как хотите.
Температура любая.
С16 не защитит медную жилу 2,5мм.кв при КЗ... если длина линии после аппарата защиты превышает... какое значение?![]()
-
Вольт-Ампер
- Модератор
Думать в голову и не молоть ерундой...

-
Виктор Матвийчук
- Старожил форума
Вот недавно ржал когда Иек на 20А не сработал,нагрузку включили около 8квт...Так позавчера поставил Итон на 20А,сразу говорю длинна 5 метров от автомата...И сказал чтобы включили как тогда....Так половины не включили как сработал четко.......Наверное бракованный ИЕк попался...... 
Отправлено спустя 34 секунды:

Отправлено спустя 34 секунды:
А Ты думал Мне делать не чего,Тебе что-то доказывать...