Качество!

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Виктор Матвийчук
Старожил форума

Качество!

Сообщение Виктор Матвийчук » 22 май 2017, 19:29

Вольт-Ампер писал(а):
22 май 2017, 19:06
Я не спрашиваю с монтажников такие вещи. Я спрашиваю с тех, кто выбирает номинал аппарата защиты, Виктор Васильевич. А как вы знаете - далеко не всегда эти номиналы выбирает проектант, который не держал в руках перфоратор.

А вопрос мой очень простой. И правильный ответ на него, может поставить, прошу прощения - раком, любителей разводить сопли шлейфом от розетки к розетке - называя это "безраспайка".
Ответ может тоже поставит раком....Считать как по воздуху или по земле,каким кабелем монолитом или...? Какая нагрузка будет у Потребителя(Я только ставлю под потребителя,и не рассчитываю нагрузку на какую максимальную дину....) и как заметил Георгий,безраспредка и шлейфовка разные вещи.....Я надеюсь Амперыч Вы уловили суть моих мыслей...? :drink:
:aggress:

Машинная штукатурка
Модератор

Сообщение Машинная штукатурка » 22 май 2017, 19:38

Штробы без пыли писал(а):
22 май 2017, 19:25
А если серьезно, то не зря же Сергей настаивает на том что электромонтаж должен быть только до штукатурки!!!!
Не с проста же! Я то знаю! Я то делаю восновном после:))) и знаю кто от этого краснеет перед заказчиком:)))
Когда и где я на этом настаивал, брехло? Я только говорю, что это наиболее правильный и экономный вариант работы. Для штукатуров стены без проводов и прочей херни просто сказка, ну вот почему ты такой тупой, а Жора?
Жора, а если поверх штукатурки набить стальной лист на химанкера в кладку, эта конструкция будет ведь еще надежнее, чем гипс по клею под гребенку, не так ли? Странно, что никто еще не додумался, может ты первым будешь?

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 22 май 2017, 19:43

Машинная штукатурка писал(а):
22 май 2017, 19:38
А если серьезно, то не зря же Сергей настаивает на том что электромонтаж должен быть только до штукатурки!!!!
Не с проста же! Я то знаю! Я то делаю восновном после:))) и знаю кто от этого краснеет перед заказчиком:)))
Когда и где я на этом настаивал, брехло? Я только говорю, что это наиболее правильный и экономный вариант работы. Для штукатуров стены без проводов и прочей херни просто сказка, ну вот почему ты такой тупой, а Жора?
Жора, а если поверх штукатурки набить стальной лист на химанкера в кладку, эта конструкция будет ведь еще надежнее, чем гипс по клею под гребенку, не так ли? Странно, что никто еще не додумался, может ты первым будешь?
Ты считаешь , если я сейчас потрачу время на то что б найти твои посты с словами о людях которые делают электрику после штукатурки , покажу их сдесь - это что то поменяет???
Сомневаюсь!
Тут каждый пишет что хочет и ничего не кому не доказывает!
Вот ты захотел меня обозвать, и что пишешь доказательство! ??

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 22 май 2017, 19:43

Затем же , зачем нагружать линию с Ваго под завязку защищеную 25А автоматом:))))
Глупее ответа я еще не встречал! Даже не стану предлагать вносить какие то данные в твою прогу, вижу что это для тебя лес, темнее некуда! :facepalm:
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 22 май 2017, 19:46

Все равно - по земле, воздуху. Как хотите.
Температура любая.
Цельнотянутая жила, или многопроволочная - все равно.

Даю подсказку - значения удельной проводимости меди достаточно.

С16 не защитит медную жилу 2,5мм.кв при КЗ... если длина линии после аппарата защиты превышает... какое значение? :drink:

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 22 май 2017, 19:48

Игорь Зарудный писал(а):
22 май 2017, 19:43
Затем же , зачем нагружать линию с Ваго под завязку защищеную 25А автоматом:))))
Глупее ответа я еще не встречал! Даже не стану предлагать вносить какие то данные в твою прогу, вижу что это для тебя лес, темнее некуда! :facepalm:
Ну Игорь, а что можно сказать насчёт того:
Зачем делать демонтаж штукатурки????
Это образно я тебе указал на слабую адгезию!!! Так понятнее!!!
И добавил пример с укладкой плитки на ляпухи! Что она тоже вроде держится! Пока не начнёшь её демонтировать!!!
Тоже и с нагрузкой под завязку сети с соединением на Ваго, защищённой 25А автоматом???
Такое вообще бывает???
Восновном все линии с Ваго защищают 16А автоматами да и ещё котегории В!!! Так земсков предписал:)))
А ты говоришь про 25А да и ещё под завязку!!!???

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 22 май 2017, 19:50

Вольт-Ампер писал(а):
22 май 2017, 19:46
Температура любая.

С16 не защитит медную жилу 2,5мм.кв при КЗ... если длина линии после аппарата защиты превышает... какое значение? :drink:
так бы и сказал,56 метров...

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 22 май 2017, 19:51

Вольт-Ампер писал(а):
22 май 2017, 19:46
Температура любая.

Я не знаю! Такой длинный кабель в квартире наврядли поместиться!

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 22 май 2017, 19:51

Думать в голову и не молоть ерундой...
:facepalm:

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 22 май 2017, 19:53

Вот недавно ржал когда Иек на 20А не сработал,нагрузку включили около 8квт...Так позавчера поставил Итон на 20А,сразу говорю длинна 5 метров от автомата...И сказал чтобы включили как тогда....Так половины не включили как сработал четко.......Наверное бракованный ИЕк попался...... :rolf2:

Отправлено спустя 34 секунды:
Вольт-Ампер писал(а):
22 май 2017, 19:51
Думать в голову и не молоть ерундой...
:facepalm:
А Ты думал Мне делать не чего,Тебе что-то доказывать... :rolf2: :\m/:

Ответить