Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
-
Виктор Матвийчук
- Старожил форума
-
Вольт-Ампер писал(а): ↑22 май 2017, 19:06
Я не спрашиваю с монтажников такие вещи. Я спрашиваю с тех, кто выбирает номинал аппарата защиты, Виктор Васильевич. А как вы знаете - далеко не всегда эти номиналы выбирает проектант, который не держал в руках перфоратор.
А вопрос мой очень простой. И правильный ответ на него, может поставить, прошу прощения - раком, любителей разводить сопли шлейфом от розетки к розетке - называя это "безраспайка".
Ответ может тоже поставит раком....Считать как по воздуху или по земле,каким кабелем монолитом или...? Какая нагрузка будет у Потребителя(Я только ставлю под потребителя,и не рассчитываю нагрузку на какую максимальную дину....) и как заметил Георгий,безраспредка и шлейфовка разные вещи.....Я надеюсь Амперыч Вы уловили суть моих мыслей...?

-
Машинная штукатурка
- Модератор
-
Штробы без пыли писал(а): ↑22 май 2017, 19:25
А если серьезно, то не зря же Сергей настаивает на том что электромонтаж должен быть только до штукатурки!!!!
Не с проста же! Я то знаю! Я то делаю восновном после:))) и знаю кто от этого краснеет перед заказчиком:)))
Когда и где я на этом
настаивал, брехло? Я только говорю, что это наиболее правильный и экономный вариант работы. Для штукатуров стены без проводов и прочей херни просто сказка, ну вот почему ты такой тупой, а Жора?
Жора, а если поверх штукатурки набить стальной лист на химанкера в кладку, эта конструкция будет ведь еще надежнее, чем гипс по клею под гребенку, не так ли? Странно, что никто еще не додумался, может ты первым будешь?
-
Штробы без пыли
- Старожил форума
-
Машинная штукатурка писал(а): ↑22 май 2017, 19:38
А если серьезно, то не зря же Сергей настаивает на том что электромонтаж должен быть только до штукатурки!!!!
Не с проста же! Я то знаю! Я то делаю восновном после:))) и знаю кто от этого краснеет перед заказчиком:)))
Когда и где я на этом
настаивал, брехло? Я только говорю, что это наиболее правильный и экономный вариант работы. Для штукатуров стены без проводов и прочей херни просто сказка, ну вот почему ты такой тупой, а Жора?
Жора, а если поверх штукатурки набить стальной лист на химанкера в кладку, эта конструкция будет ведь еще надежнее, чем гипс по клею под гребенку, не так ли? Странно, что никто еще не додумался, может ты первым будешь?
Ты считаешь , если я сейчас потрачу время на то что б найти твои посты с словами о людях которые делают электрику после штукатурки , покажу их сдесь - это что то поменяет???
Сомневаюсь!
Тут каждый пишет что хочет и ничего не кому не доказывает!
Вот ты захотел меня обозвать, и что пишешь доказательство! ??
-
Игорь Зарудный
- Модератор
-
Затем же , зачем нагружать линию с Ваго под завязку защищеную 25А автоматом:))))
Глупее ответа я еще не встречал! Даже не стану предлагать вносить какие то данные в твою прогу, вижу что это для тебя лес, темнее некуда!

Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
Вольт-Ампер
- Модератор
-
Все равно - по земле, воздуху. Как хотите.
Температура любая.
Цельнотянутая жила, или многопроволочная - все равно.
Даю подсказку - значения удельной проводимости меди достаточно.
С16 не защитит медную жилу 2,5мм.кв при КЗ... если длина линии после аппарата защиты превышает... какое значение?

-
Штробы без пыли
- Старожил форума
-
Игорь Зарудный писал(а): ↑22 май 2017, 19:43
Затем же , зачем нагружать линию с Ваго под завязку защищеную 25А автоматом:))))
Глупее ответа я еще не встречал! Даже не стану предлагать вносить какие то данные в твою прогу, вижу что это для тебя лес, темнее некуда!
Ну Игорь, а что можно сказать насчёт того:
Зачем делать демонтаж штукатурки????
Это образно я тебе указал на слабую адгезию!!! Так понятнее!!!
И добавил пример с укладкой плитки на ляпухи! Что она тоже вроде держится! Пока не начнёшь её демонтировать!!!
Тоже и с нагрузкой под завязку сети с соединением на Ваго, защищённой 25А автоматом???
Такое вообще бывает???
Восновном все линии с Ваго защищают 16А автоматами да и ещё котегории В!!! Так земсков предписал:)))
А ты говоришь про 25А да и ещё под завязку!!!???
-
Виктор Матвийчук
- Старожил форума
-
Вольт-Ампер писал(а): ↑22 май 2017, 19:46
Температура любая.
С16 не защитит медную жилу 2,5мм.кв при КЗ... если длина линии после аппарата защиты превышает... какое значение?
так бы и сказал,56 метров...
-
Штробы без пыли
- Старожил форума
-
Вольт-Ампер писал(а): ↑22 май 2017, 19:46
Температура любая.
Я не знаю! Такой длинный кабель в квартире наврядли поместиться!
-
Виктор Матвийчук
- Старожил форума
-
Вот недавно ржал когда Иек на 20А не сработал,нагрузку включили около 8квт...Так позавчера поставил Итон на 20А,сразу говорю длинна 5 метров от автомата...И сказал чтобы включили как тогда....Так половины не включили как сработал четко.......Наверное бракованный ИЕк попался......
Отправлено спустя 34 секунды:
Вольт-Ампер писал(а): ↑22 май 2017, 19:51
Думать в голову и не молоть ерундой...
А Ты думал Мне делать не чего,Тебе что-то доказывать...