Профессиональный инструмент!
-
- Модератор
Профессиональный инструмент!
Это ты верно подметил, Георгий.
По поводу балансировки дисков: они все (даже не профессиональные) отбалансированы "в 0", до первого удара, или отломанного сегмента.
Вот например: итальянский пресс, стоит в 4 раз дороже китайского (проф) бренда и в 2 раза дороже немецкого (проф) бренда.
В работе они проявляют себя одинаково абсолютно. Ресурс разный. Но быстрее всего с дистанции сходят пуансоны и шплинты. И различие в их стоимости прямо пропорционально ресурсу (исключая стоимость самой торговой марки).
По поводу балансировки дисков: они все (даже не профессиональные) отбалансированы "в 0", до первого удара, или отломанного сегмента.
Вот например: итальянский пресс, стоит в 4 раз дороже китайского (проф) бренда и в 2 раза дороже немецкого (проф) бренда.
В работе они проявляют себя одинаково абсолютно. Ресурс разный. Но быстрее всего с дистанции сходят пуансоны и шплинты. И различие в их стоимости прямо пропорционально ресурсу (исключая стоимость самой торговой марки).
-
- Старожил форума
Да, новые диски вроде все одинаково отбалансированы, но дешовые часто очень быстро теряют балансировку:(((
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Хотя и с дорогими такое бывает! Конкретный пример недавно купленный мною диск hilti за 1800 грн:)))
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Хотя и с дорогими такое бывает! Конкретный пример недавно купленный мною диск hilti за 1800 грн:)))
-
Твой пример по заносу и выносу инструмента это отдельная тема (крадуны).
Разговор идет об съэкономленном времени при применении проф инструмента. Ты же купил машину для перевозки оного (автоворы тоже існують) , а могбы и кравчучкой таскать. А цену формируй сам -есть спрос поднимай.
Но вообще должна быть золотая середина , должен быть такой микс , команда из дешевых и дорогих плюшек. Было бы наше общество богато мы бы не обсуждали эту тему.
Разговор идет об съэкономленном времени при применении проф инструмента. Ты же купил машину для перевозки оного (автоворы тоже існують) , а могбы и кравчучкой таскать. А цену формируй сам -есть спрос поднимай.
Но вообще должна быть золотая середина , должен быть такой микс , команда из дешевых и дорогих плюшек. Было бы наше общество богато мы бы не обсуждали эту тему.
-
- Старожил форума
Вот ситуация:
У меня настолько много "улучшайзеров" в виде проф инструмента, что я не могу выполнять работы когда один из инструментов выподает из работы!
Сломался пылесос, работа стала, сломался перфоратор - работа стала, сломался автомобиль - работа стала!
В итоге получаеться что всего по 2штуки надо держать:
Два пылесоса, два перфоратора, два автомобиля, каждый инструмент надо страховать наличием альтернативы!
Играя в игру :
быстрее-качественнее-дороже
сильно много составляющих надо привести к одному знаменателю!
И это не всегда приносит должный финансовый и моральный результат:(((
У меня настолько много "улучшайзеров" в виде проф инструмента, что я не могу выполнять работы когда один из инструментов выподает из работы!
Сломался пылесос, работа стала, сломался перфоратор - работа стала, сломался автомобиль - работа стала!
В итоге получаеться что всего по 2штуки надо держать:
Два пылесоса, два перфоратора, два автомобиля, каждый инструмент надо страховать наличием альтернативы!
Играя в игру :
быстрее-качественнее-дороже
сильно много составляющих надо привести к одному знаменателю!
И это не всегда приносит должный финансовый и моральный результат:(((
-
- Модератор
Классным инструментом работать приятно, спору нет. Вот только возникает вопрос его окупаемости. Если инструмент стоит 46т.грн. а работает он 12 раз в году, каждый заказ стоит 2 -2,5 т.грн. амортизация составит 10%, вопрос - как скоро этот инструмент окупит себя? Не забываем включать в стоимость работ еще и Т.Р.Штробы без пыли писал(а): ↑03 июн 2017, 07:12У меня настолько много "улучшайзеров" в виде проф инструмента, что я не могу выполнять работы когда один из инструментов выподает из работы!
Вообще, это я к чему... есть у меня измеритель сопротивления контура заземления, или тот же мегаомметр. В работе приборы незаменимые! Но, вот только "землю" доводится делать не так часто, как бы этого хотелось, а замеры сопротивления изоляции и утечек вообще заказчика не пипчут. Так вот, и я задаю себе вопрос - а нужны ли мне они, если тысячи электриков, в том числе и местных, даже представления не имеют что это такое, я уже молчу о понимании и умении ими пользоваться.
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
- Модератор
Пусть будут, Игорь, они же жрать не просют 

-
нужно чтоб инструмент приносил максимальную прибыль, и работал на исполнителя а не исполнитель на инструмент. И нужно понимать что покупка дорогостоящего инструмента должна помогать мастеру улучшить и облегчить его работу, и при этом не поднимала стоимость работ.
-
- Старожил форума
В нашей стране такое невозможно,априори.Ибо если простая проф.УШМ стоит среднемесячную зарплату,то эта болгарка автоматически переходит в разряд дорогостоящего инструмента.Но выход есть.Что бы инструмент работал на исполнителя,надо друтыки зачищать канцеляркой(что Матвийчук успешно практикует),плиточники режут плитку болгаркой Ferm.имхо.ТЕХ-ИН-БУД писал(а): ↑03 июн 2017, 14:25нужно чтоб инструмент приносил максимальную прибыль, и работал на исполнителя а не исполнитель на инструмент. И нужно понимать что покупка дорогостоящего инструмента должна помогать мастеру улучшить и облегчить его работу, и при этом не поднимала стоимость работ.
Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
Незнаю,незнаю.У меня все потенциальные заказчики автоматически в разряде богатых(это не говорит о том ,что я луплю цены заоблачные).Просто строиться(делать ремонт)могут себе позволить ,в нашей стране,только обеспеченные люди,за некоторым исключением.Владимир Мазур писал(а): ↑03 июн 2017, 06:43Было бы наше общество богато мы бы не обсуждали эту тему.
Последний раз редактировалось Вольт-Ампер 03 июн 2017, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: qc
Причина: qc
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
Заказчиков интересует только конечный результат и его стоимость, и если у Виктора получается достичь нужного результата с помощью канцелярского ножа, то это огромный плюс ему. Ведь наличие дорогостоящего инструмента еще не делает из обычного человека специалиста. Я видел как плиточники имея лишь болгарку умудрялись резать плитку так как у многих на хорошем станке не получается.
-
- Старожил форума
Я тоже в нынешнее время не готов покупать дорогостоящие инструменты,явно неоправдано(работу ускоряют)),силы економят)но...цены на всё Европеские,у зарплата Украинская,как то не время(мне так кажется)сейчас вкладывать в инструмент,но люди есть-фанатики,вот зайдут в магазин,и за последние,прикупят да что-то.ТЕХ-ИН-БУД писал(а): ↑03 июн 2017, 15:36Заказчиков интересует только конечный результат и его стоимость, и если у Виктора получается достичь нужного результата с помощью канцелярского ножа, то это огромный плюс ему. Ведь наличие дорогостоящего инструмента еще не делает из обычного человека специалиста. Я видел как плиточники имея лишь болгарку умудрялись резать плитку так как у многих на хорошем станке не получается.
ООО"Свободные уши"
работает в інтересах ООО"КИНХ"