Профессиональный инструмент!

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Вольт-Ампер
Модератор

Профессиональный инструмент!

Сообщение Вольт-Ампер » 03 июн 2017, 05:52

Это ты верно подметил, Георгий.

По поводу балансировки дисков: они все (даже не профессиональные) отбалансированы "в 0", до первого удара, или отломанного сегмента.

Вот например: итальянский пресс, стоит в 4 раз дороже китайского (проф) бренда и в 2 раза дороже немецкого (проф) бренда.
В работе они проявляют себя одинаково абсолютно. Ресурс разный. Но быстрее всего с дистанции сходят пуансоны и шплинты. И различие в их стоимости прямо пропорционально ресурсу (исключая стоимость самой торговой марки).

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 03 июн 2017, 06:01

Да, новые диски вроде все одинаково отбалансированы, но дешовые часто очень быстро теряют балансировку:(((

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Хотя и с дорогими такое бывает! Конкретный пример недавно купленный мною диск hilti за 1800 грн:)))

Владимир Мазур

Сообщение Владимир Мазур » 03 июн 2017, 06:43

Твой пример по заносу и выносу инструмента это отдельная тема (крадуны).
Разговор идет об съэкономленном времени при применении проф инструмента. Ты же купил машину для перевозки оного (автоворы тоже існують) , а могбы и кравчучкой таскать. А цену формируй сам -есть спрос поднимай.
Но вообще должна быть золотая середина , должен быть такой микс , команда из дешевых и дорогих плюшек. Было бы наше общество богато мы бы не обсуждали эту тему.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 03 июн 2017, 07:12

Вот ситуация:
У меня настолько много "улучшайзеров" в виде проф инструмента, что я не могу выполнять работы когда один из инструментов выподает из работы!
Сломался пылесос, работа стала, сломался перфоратор - работа стала, сломался автомобиль - работа стала!
В итоге получаеться что всего по 2штуки надо держать:
Два пылесоса, два перфоратора, два автомобиля, каждый инструмент надо страховать наличием альтернативы!
Играя в игру :
быстрее-качественнее-дороже
сильно много составляющих надо привести к одному знаменателю!
И это не всегда приносит должный финансовый и моральный результат:(((

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 03 июн 2017, 13:37

Штробы без пыли писал(а):
03 июн 2017, 07:12
У меня настолько много "улучшайзеров" в виде проф инструмента, что я не могу выполнять работы когда один из инструментов выподает из работы!
Классным инструментом работать приятно, спору нет. Вот только возникает вопрос его окупаемости. Если инструмент стоит 46т.грн. а работает он 12 раз в году, каждый заказ стоит 2 -2,5 т.грн. амортизация составит 10%, вопрос - как скоро этот инструмент окупит себя? Не забываем включать в стоимость работ еще и Т.Р.

Вообще, это я к чему... есть у меня измеритель сопротивления контура заземления, или тот же мегаомметр. В работе приборы незаменимые! Но, вот только "землю" доводится делать не так часто, как бы этого хотелось, а замеры сопротивления изоляции и утечек вообще заказчика не пипчут. Так вот, и я задаю себе вопрос - а нужны ли мне они, если тысячи электриков, в том числе и местных, даже представления не имеют что это такое, я уже молчу о понимании и умении ими пользоваться.
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Машинная штукатурка
Модератор

Сообщение Машинная штукатурка » 03 июн 2017, 14:02

Пусть будут, Игорь, они же жрать не просют :biggrin:

ТЕХ-ИН-БУД

Сообщение ТЕХ-ИН-БУД » 03 июн 2017, 14:25

нужно чтоб инструмент приносил максимальную прибыль, и работал на исполнителя а не исполнитель на инструмент. И нужно понимать что покупка дорогостоящего инструмента должна помогать мастеру улучшить и облегчить его работу, и при этом не поднимала стоимость работ.

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 03 июн 2017, 14:52

ТЕХ-ИН-БУД писал(а):
03 июн 2017, 14:25
нужно чтоб инструмент приносил максимальную прибыль, и работал на исполнителя а не исполнитель на инструмент. И нужно понимать что покупка дорогостоящего инструмента должна помогать мастеру улучшить и облегчить его работу, и при этом не поднимала стоимость работ.
В нашей стране такое невозможно,априори.Ибо если простая проф.УШМ стоит среднемесячную зарплату,то эта болгарка автоматически переходит в разряд дорогостоящего инструмента.Но выход есть.Что бы инструмент работал на исполнителя,надо друтыки зачищать канцеляркой(что Матвийчук успешно практикует),плиточники режут плитку болгаркой Ferm.имхо.

Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
Владимир Мазур писал(а):
03 июн 2017, 06:43
Было бы наше общество богато мы бы не обсуждали эту тему.
Незнаю,незнаю.У меня все потенциальные заказчики автоматически в разряде богатых(это не говорит о том ,что я луплю цены заоблачные).Просто строиться(делать ремонт)могут себе позволить ,в нашей стране,только обеспеченные люди,за некоторым исключением.
Последний раз редактировалось Вольт-Ампер 03 июн 2017, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: qc
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

ТЕХ-ИН-БУД

Сообщение ТЕХ-ИН-БУД » 03 июн 2017, 15:36

Заказчиков интересует только конечный результат и его стоимость, и если у Виктора получается достичь нужного результата с помощью канцелярского ножа, то это огромный плюс ему. Ведь наличие дорогостоящего инструмента еще не делает из обычного человека специалиста. Я видел как плиточники имея лишь болгарку умудрялись резать плитку так как у многих на хорошем станке не получается.

Ремонт для всех!
Старожил форума

Сообщение Ремонт для всех! » 03 июн 2017, 16:01

ТЕХ-ИН-БУД писал(а):
03 июн 2017, 15:36
Заказчиков интересует только конечный результат и его стоимость, и если у Виктора получается достичь нужного результата с помощью канцелярского ножа, то это огромный плюс ему. Ведь наличие дорогостоящего инструмента еще не делает из обычного человека специалиста. Я видел как плиточники имея лишь болгарку умудрялись резать плитку так как у многих на хорошем станке не получается.
Я тоже в нынешнее время не готов покупать дорогостоящие инструменты,явно неоправдано(работу ускоряют)),силы економят)но...цены на всё Европеские,у зарплата Украинская,как то не время(мне так кажется)сейчас вкладывать в инструмент,но люди есть-фанатики,вот зайдут в магазин,и за последние,прикупят да что-то.
ООО"Свободные уши" 🦍работает в інтересах ООО"КИНХ"🤒

Ответить