Для электриков (вопрос по автоматике Eaton).

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Сергей Коваль
Старожил форума

Для электриков.

Сообщение Сергей Коваль » 09 фев 2016, 14:07

Игорь Зарудный, у Электромонтажника АМПЕР длиннее получается(шютка).Виктор Мельник,Ваш ход.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Электромонтажник

Сообщение Электромонтажник » 09 фев 2016, 14:10

Сергей Коваль писал(а): Дополню(что бы точнее было) :4кА и т.д это максимальный ток ,который контактыАВ могут разомкнуть БЕЗ СВОЕГО РАЗРУШЕНИЯ.Как то так.
Согласен, Букварь так и гласит : "максимальный ток при котором подвижный контакт автомата не приварится (не пригорит) к неподвижному контакту вследствие возникновении и гашении дуги при размыкании контактов"

И по по поводу здоровой критики щита, я как-бы критиковать не стану, а на пишу что-бы я сделал не так:

1. Все комплектующие поставил бы одного производителя
2. Вводной автомат поставил бы 2-полюсный
3. На реле напряжения поставил бы автомат байпаса
4. 0-планки (те, что стоят после УЗО..) заменил бы на другие
В электрике есть две проблемы: нет контакта там, где он нужен
или есть контакт там, где он не нужен.

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 09 фев 2016, 15:08

Электромонтажник писал(а):
Сергей Коваль писал(а): Дополню(что бы точнее было) :4кА и т.д это максимальный ток ,который контактыАВ могут разомкнуть БЕЗ СВОЕГО РАЗРУШЕНИЯ.Как то так.
Согласен, Букварь так и гласит : "максимальный ток при котором подвижный контакт автомата не приварится (не пригорит) к неподвижному контакту вследствие возникновении и гашении дуги при размыкании контактов"

И по по поводу здоровой критики щита, я как-бы критиковать не стану, а на пишу что-бы я сделал не так:

Электромонтажник,критика только приветствуется.Для того и выставил сие чудо на всеобщее обозрение.Теперь по порядку:1.Щит частично собран с комлектующих предыдущего щита(я писал об этом ранее).
2.2-х полюсный ,как бы низзя по ПУЭ(у меня на стояке двухпроводка 1ф).Хотя-ДОПУСКАЕТСЯ.
3.Надо подумать.А зачем ,он(байпас)?
4.Другие,это какие?Кросс модуль?Бюджет не позволяет.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Anatolii Lyaschenko

Сообщение Anatolii Lyaschenko » 09 фев 2016, 16:05

Электромонтажник 100% прав селективность защиты по времени я к примеру всю разводку груп пичкал автоматами класса в А на вводе ставил С32. Делал кз сработала та група в которой было кз

Электромонтажник

Сообщение Электромонтажник » 09 фев 2016, 17:29

Сергей Коваль писал(а):
Электромонтажник писал(а):

Электромонтажник,критика только приветствуется.Для того и выставил сие чудо на всеобщее обозрение.Теперь по порядку:1.Щит частично собран с комлектующих предыдущего щита(я писал об этом ранее).
2.2-х полюсный ,как бы низзя по ПУЭ(у меня на стояке двухпроводка 1ф).Хотя-ДОПУСКАЕТСЯ.
3.Надо подумать.А зачем ,он(байпас)?
4.Другие,это какие?Кросс модуль?Бюджет не позволяет.
1. Понятно
2. Какой пункт ПУЭ это регламентирует (буду изучать)
3. В случае выхода со строя реле напряжения (в моей практике Зубр 2 раза по гарантии менялся), будет возможность подать напряжение на щит минуя реле.
4. Для монтажа я использую (в большинстве случаев) щиты Schneider-Electric и беру дополнительно шины (оригинальные Schneider-Electric Mini Pragma)
В электрике есть две проблемы: нет контакта там, где он нужен
или есть контакт там, где он не нужен.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 09 фев 2016, 20:02

Виктор Мельник писал(а):А Игорек скажи мне: На Этаже С40А(4кА)- и в квартире С32А(4кА).
Вопрос знатоки.При кз,Что первым сработает?
Привет Всем.
Я по вопросу, ответа не получил,так что отвечать не знаю что.
:aggress:

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 09 фев 2016, 20:04

Я тоже не могу понять ,зачем байпас в квартире?

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 09 фев 2016, 20:10

Братва, кому работу подкинуть в Романкове,обуховская трасса.Дом 300 квадратов,трошки переделать,половину добавить.В общем навести ,порядок.Я думаю отказываться.У Меня нету машины,и нормального напарника.А автобусом ездить Зимой не люблю.По разговору.человек нормальный,прогуглил его,нормально сидит,ровно.Так что жду ответа.
сдам его за 200 грн,на кофе и бутерброд с икрой

ВАСИЛИЙ Гончаренко

Сообщение ВАСИЛИЙ Гончаренко » 09 фев 2016, 20:38

Виктор Мельник писал(а):Братва, кому работу подкинуть в Романкове,обуховская трасса.Дом 300 квадратов,трошки переделать,половину добавить.В общем навести ,порядок.Я думаю отказываться.У Меня нету машины,и нормального напарника.А автобусом ездить Зимой не люблю.По разговору.человек нормальный,прогуглил его,нормально сидит,ровно.Так что жду ответа.
сдам его за 200 грн,на кофе и бутерброд с икрой
это в стороне далековато от обуховской трасы

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 09 фев 2016, 20:44

Да, мне с Оболони не с руки.Заказчик нормальный жалко если потеряем.Может кто то с машиной да в напарники ко мне? 50/50.

Ответить