Качество!

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Вольт-Ампер
Модератор

Качество!

Сообщение Вольт-Ампер » 24 май 2017, 20:47

В те времена, когда еще не во всех домах были несущие стены, а пилоны делались не столь монолитными - смешивать в кучу цепи сильных токов и слабых токов, считалось моветоном...

Расскажите нам пожалуйста Георгий о том, почему электропроводка у вас на потолке, кто научил вас так делать, на какие нормы ориентируетесь при монтаже такой электропроводки и считаете ли вы все это "качественным", или это компромис "по принуждению заказчиков" и/или в угоду прибыльности, сокращению трудозатрат?

P.S. Если пишешь "ВВГ", то пиши уже "НВП", а если уж "UTP", то пиши "NYY". А то я плохо понимаю, особенно про "ТВ" (?) и "сигнальки для датчиков"... :lol:
ТЕХ-ИН-БУД писал(а):
24 май 2017, 20:18
А что мешает просто проложить провода до штукатурки и вообще ни чего не штробить?
Наличие штрабореза!
Изображение

Машинная штукатурка
Модератор

Сообщение Машинная штукатурка » 24 май 2017, 20:58

ТЕХ-ИН-БУД писал(а):
24 май 2017, 20:18
А что мешает просто проложить провода до штукатурки и вообще ни чего не штробить?
Отсутствие мозКа! :rolf2:

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 25 май 2017, 05:25

Мне казалось я довольно подробно описал причина переноса основных трасс на потолок! Странно что Вам они не понятны! Очень и очень странно!!!
вольт! Всё тебе понятно, не настолько ты глуп что б не понимать что я пишу!
Но, тебе надо показать своё мнимое превосходство над опонентом прикапываясь к точности фраз! Это хорошая тактика когда нечего другого сказать!

Я задам вопрос так что б было понятно:
Не считаете те ли вы что нагромождение на стену пучка кабелей в размере 50-70 см сильно увеличивает трудозатраты на прокладку кабеля раз; вероятность повреждения кабелей во время штукатурных или малярных работ два, да и во время простой жилищной эксплуатации; значительно затрудняет добавление возможных новых линий в будущем за счёт ограничения зоны прокладки кабелей и вероятности повреждения старых линий во время прокладки новых три; усложняет проведение штукатурных работ четыре, потому как надо позаботиться о том что б штукатурка обязательно накрыла кабеля и имела адгезию к стене; увеличивает расходы на штукатурную смесь пять, потому как слой штукатурки на всей стене увеличивается на толщину линии кабелей; увеличивает сроки проведения электромонажных работ в разы шесть; увеличивает расход кабеля семь!
Как вам такая гора аргументов в сторону "потолка без штукатурки"???

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 25 май 2017, 05:38

Вот хочу тебя спросить - Жора, ты за время своей жилищной эксплуатации много возможных линий добавил у себя в квартире? Это в догонку к твоим рассуждениям о медном водопроводе, в то время как по факту проложены ППР трубы.
Ато как то получается - сапожник без сапог!

Или еще вопрос, в догонку авто темы - почему Смарт нельзя переделать в лимузин?
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 25 май 2017, 05:56

Игорь Зарудный писал(а):
25 май 2017, 05:38
Вот хочу тебя спросить, Жора - ты за время своей жилищной эксплуатации много возможных линий добавил у себя в квартире? Это в догонку к твоим рассуждениям о медном водопроводе, в то время как по факту проложены ППР трубы.
Ато как то получается - сапожник без сапог!
Игорь!!!! По факту и одного раза хватит!!!
Мне в новостройке надо было добавить кабель от щита для накопительного бойлера, намечались конкретно! Схемы застройщик не оставил, детектора не было(да он так точно и не покажет!) + Пересечение с выключателями надо было очень окуратно обходить!
И это я ещё не делал выводы под посудомойку, кондиционера! Потянул слаботочку по полу, выштраблевая стяжку перфоратором что не повредить трубы отопления!!! Если вопрос лично про мою квартиру!
А сколько раз мне приходилось добавлять линии для кондера после черновой прокладки кабелей и оштукатуривания стен!!!! Сколько раз я добавлял дополнительное освещение и заказывал пару новых utp !!!!
Мне удивительно что вы с этим не сталкивались!!!!!???? Очень удивительно!!!!
Да и изготовление штроб перфоратором очень сильно разрушает штукатурку! Особенно известково-песчаную! Как же вам про это не знать?????

Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
Я не совсем понял о "сапожник без сапог"???
Ты имеешь ввиду что я говорю о прокладке по потолку, а себе лично пустил по стенам???
А! Так я делал четыре года назад!!! Вызвал электрика, он мне и показал как работают "профи"!!! Я тогда сильно удивился что он мне не повредил ничего! Хотя после шпатлевание стен выбило УЗО! Но потом перестало выбивать :)

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 25 май 2017, 06:00

Штробы без пыли писал(а):
25 май 2017, 05:47
Мне удивительно что вы с этим не сталкивались!!!!!???? Очень удивительно!!!!
Реально не сталкивался, поверь! Все нюансы решались "по ходу пьесы".
Да и не поверю, что человек, делая себе кап. ремонт в квартире, забыл о кондиционере. Или может элеХтрик ему специально об этом не напоминал???

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 25 май 2017, 06:13

Нет Игорь не забыл:)))) потому как ты немного отстал! Сейчас мало кто ограничивается одним кондиционером:))))))
Их часто около 3-5 штук и заказчики пытаются на некоторых комнатах сэкономит!!!! Не ставить там кондер!!!
А потом весна, жара, Жора выручай!
Хотя я про это неоднократно указывал!!! Что питание надо на всякий случай делать в каждой комнате!!! Но большие сметы заставляют иддти людей на необдуманные поступки!!! Да и многим так удобнее, разбить работы, потому как денег всем не хватает!

Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
Ребята, я ж не хочу сильно обсырать ваши куры, но вы подаёте их уже очень долго в одном и том исполнении , приправляя ПУЕ приправами срок годности которых подошол к концу!
Когда я четыре года назад начинал предоставлять услуги по штроблению стен, мне частенько заказывали горизонтальные штробы , я долго объяснял о их вреде, затянутых сроках!
Сейчас совсем другая история! Многие сразу говорят что потолок будет г/к или натяжной! Или короб по периметру и штробы только вертикальные! Это всё в старых панельках!
На новостройках я всего два раза встречал заказчиков которые штукатурили потолки!

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 25 май 2017, 06:15

25 май 2017, 06:04
Да и многим так удобнее, разбить работы, потому как денег всем не хватает!
Удобнее разбить работы??? Ты о чем?
Сделать инженерию, а потом, после отделки, начинать все по новой? И это я отстал? :fool:

И еще... кто тебе рассказывал что на каждый кондиционер нужно тянуть отдельную линию?

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 25 май 2017, 07:00

Игорь мне вообще не понятно чё вас Инженеров поперло в мантаж????
Это же как вообще не ваша парафия!!!
Человек с высшим образованием и штробит и кабель прокладывает и щиты собирает для АВР!!!!
Нахер было учиться на инженера??? Что б потом работать "электриком с дипломом Вуза"???? Не пойму!
Чё на рынке инженерных услуг сильно большая конкуренция и нет лохов вроде меня не знающих что такое косфи???
В той среде сильно знаниями не поблещеш!!! Это среди нас неучей можно казаться умником, говоря не известные мне и другим слова!

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Игорь Зарудный писал(а):
25 май 2017, 06:15
Сделать инженерию, а потом, после отделки, начинать все по новой? И это я отстал? :fool:

И еще... кто тебе рассказывал что на каждый кондиционер нужно тянуть отдельную линию?
:))) Как минимум рекомендации производителя и удобство эксплуатации электросетью ! А если по техническому, то такому потребителю как кондёр, желательно подать качественную электроенергию без лишних соединений !
Если ты заритываешь кондёр от розеток или распредкоробок это твоё право! Я таким не занимаюсь! Вернее иногда делаю, в панельках, если идёт замена в одной комнате!

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Игорь Зарудный писал(а):
25 май 2017, 06:15

Так Игорь! Я тебе про что!!! Если пускать кабель по стенам то "всё по новой", а если по потолку , да и ещё под натяжным то прокинуть дополнительную линию на кондёр не составляет большого труда!
А то что у нас не дают кредиты под нормальный процент и людям приходиться иногда делать ремонт в с ограниченными финансовыми возможностями , так это что новость для тебя???
У меня были случаи когда заказчики прямо говорили что закончились деньги и надо ждать до зарплаты или следующего поступления денег на счёт фирмы!

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Игорь, если я не ошибаюсь, то ты оргпнизовуеш питание для кондиционеров - розеткой на стене возле внутреннего блока кондиционера??? Я правильно понял ???
Потому как мне не понятно как отключать питание на кондиционере заританого от распредкоробки не выключая питание во всей комнате???

Отправлено спустя 12 минут 38 секунд:
Блин! Игорь, Вольт заведите свой канал на ютубе! Прошу! Очень хочется посмотреть на ваши работы в формате видео!!!
Я с радостью подпишусь на ваши каналы и даже поставлю лайки!!!

Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
А так по кондерам я поясню:
Производитель рекомендует прямое подключение линией от щита , даже могут отказать в гарантийном ремонте под таким предлогом, Это раз; если заритваать от распредкоробки/розетки то надо или делать розетку на стене возле кондера, что б можно было его обесточить в случае обслуживания или ремонта , а розетка на стене не всем нравиться, многие хотят прямое подключение без торчащих шнуров к розетке , да и иногда питание надо подать на внешний уличный блок, там розетку вообще не сделаешь!
И в итоге если кондёр надо обслужить свет вырубать надо во всей комнате и возможно и ещё где-то, короче весь свет который на автомате с кондером, это не удобно! А если кондёр сломался и его поломка вызывает срабатывание автомата и подключили напрямую без розетки то света не будет до прихода кондиционерщика!!! Не очень хорошая проводка!
Потому или прямая линия и прямое подключение или розетка для кондера на стене и подключение от распредкоробки/розетки!

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 25 май 2017, 08:08

Ясно. Спасибо Георгий. :wink:

Ответить