Игорь мне вообще не понятно чё вас Инженеров поперло в мантаж????
Это же как вообще не ваша парафия!!!
Человек с высшим образованием и штробит и кабель прокладывает и щиты собирает для АВР!!!!
Нахер было учиться на инженера??? Что б потом работать "электриком с дипломом Вуза"???? Не пойму!
Чё на рынке инженерных услуг сильно большая конкуренция и нет лохов вроде меня не знающих что такое косфи???
В той среде сильно знаниями не поблещеш!!! Это среди нас неучей можно казаться умником, говоря не известные мне и другим слова!
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Игорь Зарудный писал(а): ↑25 май 2017, 06:15
Штробы без пыли писал(а): ↑25 май 2017, 06:04
Да и многим так удобнее, разбить работы, потому как денег всем не хватает!
Удобнее разбить работы??? Ты о чем?
Сделать инженерию, а потом, после отделки, начинать все по новой? И это я отстал?
И еще... кто тебе рассказывал что на каждый кондиционер нужно тянуть отдельную линию?
:))) Как минимум рекомендации производителя и удобство эксплуатации электросетью ! А если по техническому, то такому потребителю как кондёр, желательно подать качественную электроенергию без лишних соединений !
Если ты заритываешь кондёр от розеток или распредкоробок это твоё право! Я таким не занимаюсь! Вернее иногда делаю, в панельках, если идёт замена в одной комнате!
Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Игорь Зарудный писал(а): ↑25 май 2017, 06:15
Штробы без пыли писал(а): ↑25 май 2017, 06:04
Да и многим так удобнее, разбить работы, потому как денег всем не хватает!
Удобнее разбить работы??? Ты о чем?
Сделать инженерию, а потом, после отделки, начинать все по новой? И это я отстал?
И еще... кто тебе рассказывал что на каждый кондиционер нужно тянуть отдельную линию?
Так Игорь! Я тебе про что!!! Если пускать кабель по стенам то "всё по новой", а если по потолку , да и ещё под натяжным то прокинуть дополнительную линию на кондёр не составляет большого труда!
А то что у нас не дают кредиты под нормальный процент и людям приходиться иногда делать ремонт в с ограниченными финансовыми возможностями , так это что новость для тебя???
У меня были случаи когда заказчики прямо говорили что закончились деньги и надо ждать до зарплаты или следующего поступления денег на счёт фирмы!
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Игорь, если я не ошибаюсь, то ты оргпнизовуеш питание для кондиционеров - розеткой на стене возле внутреннего блока кондиционера??? Я правильно понял ???
Потому как мне не понятно как отключать питание на кондиционере заританого от распредкоробки не выключая питание во всей комнате???
Отправлено спустя 12 минут 38 секунд:
Блин! Игорь, Вольт заведите свой канал на ютубе! Прошу! Очень хочется посмотреть на ваши работы в формате видео!!!
Я с радостью подпишусь на ваши каналы и даже поставлю лайки!!!
Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
А так по кондерам я поясню:
Производитель рекомендует прямое подключение линией от щита , даже могут отказать в гарантийном ремонте под таким предлогом, Это раз; если заритваать от распредкоробки/розетки то надо или делать розетку на стене возле кондера, что б можно было его обесточить в случае обслуживания или ремонта , а розетка на стене не всем нравиться, многие хотят прямое подключение без торчащих шнуров к розетке , да и иногда питание надо подать на внешний уличный блок, там розетку вообще не сделаешь!
И в итоге если кондёр надо обслужить свет вырубать надо во всей комнате и возможно и ещё где-то, короче весь свет который на автомате с кондером, это не удобно! А если кондёр сломался и его поломка вызывает срабатывание автомата и подключили напрямую без розетки то света не будет до прихода кондиционерщика!!! Не очень хорошая проводка!
Потому или прямая линия и прямое подключение или розетка для кондера на стене и подключение от распредкоробки/розетки!