Для электриков (вопрос по автоматике Eaton).
-
Для электриков.
На дифе есть 2 флажка и в зависимости от причины срабатывания отпадает либо один при кз либо перегрузе(на фото он слева), либо оба при утечке.
http://www.schneider2.ru/p/800x/80212_1.jpg
В электрике есть две проблемы: нет контакта там, где он нужен
или есть контакт там, где он не нужен.
или есть контакт там, где он не нужен.
-
- Модератор
Теперь понял. Нужно повторно включить АВДТ, при КЗ будет характерный, мощный хлопок, при утечке - легкий щелчек. Если автомат будет работать, значит это перегрузка по линии. Если работает, но через короткое время отключается, то это незначительное повреждение изоляции. С ним какраз и сложно бороться!Сергей Коваль писал(а):Игорь, Вы меня видимо не правильно поняли. Диф не на вводе(не общий). На некоторые линии (стиралка, холодильник, эл. духовка, бойлер) я предложил сделать на .АВДТ.Это 1ф.потребители(кроме варочной, духовки и кондишена). Проложена к каждому (из вышеперечиссленных приборов) отдельная линия. Так как Вы предлагаете (ВДТ и пару линий под ним)., я посчитал не разумным т. к. возможны ложные срабатывания ВДТ от естественных утечек. Тем не менее, повторюсь, как определить от чего АВДТ сработал-к.з или утечка?Игорь Зарудный писал(а):В котеджах обычно трехфазная нагрузка используется редко, поэтому нет смысла устанавливать дифзащиту на вводе. Иначе, при любых ситуациях остаемся без электричества. Однофазные потребители можно сгруппировать, и на группу установить диф. реле + автоматы на линию. Это разумно+ по карману не бьет.Сергей Коваль писал(а):Недавно интересный вопрос задал несостоявшийся заказчик. Вопрос такой:надо сделать электрику в коттедже, собрать щит(подвод 3ф.)Я предложил щит собрать на АВДТ(дороже,но надёжней, меньше места в щите займёт) , а заказчик, по всей видимости продвинутый(или начитался). Говорит, а как я узнаю от чего сработал АВДТ (к.з или утечка) без отключения и прозвонки линии? Меня это немного напрягло. У кого каккие решения есть по этому поводу?
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
- Старожил форума
Я в курсе, спасибо. Но заказчику этот вариант не подошёл т.к, такие дифы. на порядок дороже. Все (заказчики) хотят быстро, качественно и чтобы работа стоила 50гр.писал(а):На дифе есть 2 флажка и в зависимости от причины срабатывания отпадает либо один при кз либо перегрузе(на фото он слева), либо оба при утечке.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Старожил форума
писал(а):Теперь понял. Нужно повторно включить АВДТ, при КЗ будет характерный, мощный хлопок, при утечке - легкий щелчек. Если автомат будет работать, значит это перегрузка по линии. Если работает, но через короткое время отключается, то это незначительное повреждение изоляции. С ним какраз и сложно бороться!Сергей Коваль писал(а):Игорь, Вы меня видимо не правильно поняли. Диф не на вводе(не общий). На некоторые линии (стиралка, холодильник, эл. духовка, бойлер) я предложил сделать на .АВДТ.Это 1ф.потребители(кроме варочной, духовки и кондишена). Проложена к каждому (из вышеперечиссленных приборов) отдельная линия. Так как Вы предлагаете (ВДТ и пару линий под ним)., я посчитал не разумным т. к. возможны ложные срабатывания ВДТ от естественных утечек. Тем не менее, повторюсь, как определить от чего АВДТ сработал-к.з или утечка?Игорь Зарудный писал(а): В котеджах обычно трехфазная нагрузка используется редко, поэтому нет смысла устанавливать дифзащиту на вводе. Иначе, при любых ситуациях остаемся без электричества. Однофазные потребители можно сгруппировать, и на группу установить диф. реле + автоматы на линию. Это разумно+ по карману не бьет.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Модератор
В УЗО (дифреле) не всегда есть доп. флажки, Их внешнее отличие только в наличии буквы перед номиналом.Электромонтажник писал(а):На дифе есть 2 флажка и в зависимости от причины срабатывания отпадает либо один при кз либо перегрузе(на фото он слева), либо оба при утечке.
-
- Старожил форума
Теперь понял. Нужно повторно включить АВДТ, при КЗ будет характерный, мощный хлопок, при утечке - легкий щелчек. Если автомат будет работать, значит это перегрузка по линии. Если работает, но через короткое время отключается, то это незначительное повреждение изоляции. С ним какраз и сложно бороться![/quote]
Спасибо Игорь. Ценная информация. Лично я не знал. Век живи, век учись. А вроде ка и опыт есть.
Спасибо Игорь. Ценная информация. Лично я не знал. Век живи, век учись. А вроде ка и опыт есть.
-
- Модератор
Когда мне заказчики говорят - спасибо, я всегда с улыбкой на лице, и с легким удивлением переспрашиваю- скока, скока?Сергей Коваль писал(а): Спасибо Игорь. Ценная информация. Лично я не знал. Век живи, век учись. А вроде ка и опыт есть.
Это очень часто снимает напряжение и вызывает доверие.
:)
-
- Старожил форума
Ну я не заказчик, а так, согласен. Я обычно говорю что, спасибо это много, лучше деньгами. (адекватным заказчикам).Игорь Зарудный писал(а):Когда мне заказчики говорят - спасибо, я всегда с улыбкой на лице, и с легким удивлением переспрашиваю- скока, скока?Сергей Коваль писал(а): Спасибо Игорь. Ценная информация. Лично я не знал. Век живи, век учись. А вроде ка и опыт есть.
Это очень часто снимает напряжение и вызывает доверие.
:)
-
+ 10000 в карму. РЕСПЕКТ.Игорь Зарудный писал(а):Теперь понял. Нужно повторно включить АВДТ, при КЗ будет характерный, мощный хлопок, при утечке - легкий щелчек. Если автомат будет работать, значит это перегрузка по линии. Если работает, но через короткое время отключается, то это незначительное повреждение изоляции. С ним какраз и сложно бороться!Сергей Коваль писал(а):Игорь, Вы меня видимо не правильно поняли. Диф не на вводе(не общий). На некоторые линии (стиралка, холодильник, эл. духовка, бойлер) я предложил сделать на .АВДТ.Это 1ф.потребители(кроме варочной, духовки и кондишена). Проложена к каждому (из вышеперечиссленных приборов) отдельная линия. Так как Вы предлагаете (ВДТ и пару линий под ним)., я посчитал не разумным т. к. возможны ложные срабатывания ВДТ от естественных утечек. Тем не менее, повторюсь, как определить от чего АВДТ сработал-к.з или утечка?Игорь Зарудный писал(а): В котеджах обычно трехфазная нагрузка используется редко, поэтому нет смысла устанавливать дифзащиту на вводе. Иначе, при любых ситуациях остаемся без электричества. Однофазные потребители можно сгруппировать, и на группу установить диф. реле + автоматы на линию. Это разумно+ по карману не бьет.
-
- Старожил форума
А еще при Кз.на ноль клеме искра появляется(секретная информация).Не надо благодарности.