Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
-
Игорь Зарудный
- Модератор
-
Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):ну то что я видел не один раз:
1. поломка в режиме включения(залипание)
2. подгорают контакты при КЗ (в новостройке стоял новый диф ИЕК, после 1-2 кз, клемы были чёрные, поменяли на Хагер, были КЗ и всё чисто!)
3. в дешовых дифах бывают ложные срабатывания на утечку, там типа розетку криво всунул, немного искронуло и срабатывает диф на утечку
Жора, ты вскрывал ДИФ? Он же скреплен заклепками! А как же гарантия???
Вот после вскрытия ДИФы могут давать ложные срабатывания. Там принцип отсечки электромеханический, устанавливается производителем, и малейшее вмешательство ведет к изменению параметров срабатывания.
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
Штробы без пыли
- Старожил форума
-
это ваше право рекомендовать иек! я таким не занимаюсь! зачем мне это? что мне иек бабки платит! я зарабатываю на монтаже а не на автоматах! и экспериментировать ради экономии в 500-1000 грн я не буду! потому что за приезд беру минимум 200 грн и работы минимум на столько же должно быть! и мне или бесплатно их ездить менять или брать по 400 за замену автомата?
я не настаиваю на хагере! любой брендовый автомат: авв итон шнайдер и тп если заказчик хочет иек это на его усмотрение
да и у меня этих иек штук 5 лежит разных наминалов я уже их перестал брать, люди сами мне их даром отдают! не хотят их!:) я одной супер эконмной заказчице предложил их нашару поставить, она отказалась!!!
даже жэковский электрик, пришедший делать акт на переподключение счётчика, сказал что ИЕК гальмо! Их ставить не надо, они ломаются!
-
Штробы без пыли
- Старожил форума
-
Игорь Зарудный писал(а):Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):ну то что я видел не один раз:
1. поломка в режиме включения(залипание)
2. подгорают контакты при КЗ (в новостройке стоял новый диф ИЕК, после 1-2 кз, клемы были чёрные, поменяли на Хагер, были КЗ и всё чисто!)
3. в дешовых дифах бывают ложные срабатывания на утечку, там типа розетку криво всунул, немного искронуло и срабатывает диф на утечку
Жора, ты вскрывал ДИФ? Он же скреплен заклепками! А как же гарантия???
Вот после вскрытия ДИФы могут давать ложные срабатывания. Там принцип отсечки электромеханический, устанавливается производителем, и малейшее вмешательство ведет к изменению параметров срабатывания.
нет конечно! зачем мне его вскрывать?
-
Штробы без пыли
- Старожил форума
-
на многих новостройках сейчас ставят ИЕК:) а когда идёт ремонт автоматы работают на полную! Потому и вижу как они работают!
-
Штробы без пыли
- Старожил форума
-
да дифы многие оставляют, потому что дорого! И да лучше дешовый диф. чем дорогой автомат! Я с этим согласен!
но если покупают то восновном нормальные!
-
Игорь Зарудный
- Модератор
-
Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):это ваше право рекомендовать иек! я таким не занимаюсь! зачем мне это? что мне иек бабки платит! я зарабатываю на монтаже а не на автоматах! и экспериментировать ради экономии в 500-1000 грн я не буду! потому что за приезд беру минимум 200 грн и работы минимум на столько же должно быть! и мне или бесплатно их ездить менять или брать по 400 за замену автомата?
я не настаиваю на хагере! любой брендовый автомат: авв итон шнайдер и тп если заказчик хочет иек это на его усмотрение
да и у меня этих иек штук 5 лежит разных наминалов я уже их перестал брать, люди сами мне их даром отдают! не хотят их!:) я одной супер эконмной заказчице предложил их нашару поставить, она отказалась!!!
Есть же заказчики, которым дорого. Вот и приходится выкручиваться.
У меня в портфолио фото щита, его комплектация стоила заказчику 22000 грн. Это только оборудование. Он не пожлобился, купил.
Если бы комплектовали ИЕКом, обошелся бы в 5000 грн.
А Хаггер тебе платит?
-
Штробы без пыли
- Старожил форума
-
Игорь Зарудный писал(а):Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):это ваше право рекомендовать иек! я таким не занимаюсь! зачем мне это? что мне иек бабки платит! я зарабатываю на монтаже а не на автоматах! и экспериментировать ради экономии в 500-1000 грн я не буду! потому что за приезд беру минимум 200 грн и работы минимум на столько же должно быть! и мне или бесплатно их ездить менять или брать по 400 за замену автомата?
Есть же заказчики, которым дорого. Вот и приходится выкручиваться.
У меня в портфолио фото щита, его комплектация стоила заказчику 22000 грн. Это только оборудование. Он не пожлобился, купил.
Если бы комплектовали ИЕКом, обошелся бы в 5000 грн.
А Хаггер тебе платит?
если бы? я на материалах имею ноль! у меня такая бизнес стратегия:) я на материалах вообще не накручиваю!
хотя многие, очень многие предлагают платить:) я отказываюсь! Давайте хорошие цены заказчику и нормальный товар и будем работать! + сроки поставки и что б нормально размотанные куски а не перекрученные!
-
Игорь Зарудный
- Модератор
-
Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):да дифы многие оставляют, потому что дорого! И да лучше дешовый диф. чем дорогой автомат! Я с этим согласен!
но если покупают то восновном нормальные!
Дам совет.
Не оставляй ДИФы с электронными отсекателями. Именно они не работают! Многие их путают, и потом грешат на производителей.
ДИФ должен быть с электромеханическим отсекателем.
-
Штробы без пыли
- Старожил форума
-
я просто до стройки занимался оптовой торговлей и понмаю разницу между тупой спекуляцией и злоупотреблением положением и торговлей:)
Каждый должен заниматься своим! Торгаши торговать, мастера работать!
А то у нас мастера торгуют и торгаши электромонтажируют:))))