Для электриков (вопрос по автоматике Eaton).

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Игорь Зарудный
Модератор

Для электриков.

Сообщение Игорь Зарудный » 30 янв 2016, 09:08

Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):ну то что я видел не один раз:
1. поломка в режиме включения(залипание)
2. подгорают контакты при КЗ (в новостройке стоял новый диф ИЕК, после 1-2 кз, клемы были чёрные, поменяли на Хагер, были КЗ и всё чисто!)
3. в дешовых дифах бывают ложные срабатывания на утечку, там типа розетку криво всунул, немного искронуло и срабатывает диф на утечку
Жора, ты вскрывал ДИФ? Он же скреплен заклепками! А как же гарантия???
Вот после вскрытия ДИФы могут давать ложные срабатывания. Там принцип отсечки электромеханический, устанавливается производителем, и малейшее вмешательство ведет к изменению параметров срабатывания.
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 30 янв 2016, 09:11

это ваше право рекомендовать иек! я таким не занимаюсь! зачем мне это? что мне иек бабки платит! я зарабатываю на монтаже а не на автоматах! и экспериментировать ради экономии в 500-1000 грн я не буду! потому что за приезд беру минимум 200 грн и работы минимум на столько же должно быть! и мне или бесплатно их ездить менять или брать по 400 за замену автомата?
я не настаиваю на хагере! любой брендовый автомат: авв итон шнайдер и тп если заказчик хочет иек это на его усмотрение
да и у меня этих иек штук 5 лежит разных наминалов я уже их перестал брать, люди сами мне их даром отдают! не хотят их!:) я одной супер эконмной заказчице предложил их нашару поставить, она отказалась!!!
даже жэковский электрик, пришедший делать акт на переподключение счётчика, сказал что ИЕК гальмо! Их ставить не надо, они ломаются!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 30 янв 2016, 09:13

Игорь Зарудный писал(а):
Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):ну то что я видел не один раз:
1. поломка в режиме включения(залипание)
2. подгорают контакты при КЗ (в новостройке стоял новый диф ИЕК, после 1-2 кз, клемы были чёрные, поменяли на Хагер, были КЗ и всё чисто!)
3. в дешовых дифах бывают ложные срабатывания на утечку, там типа розетку криво всунул, немного искронуло и срабатывает диф на утечку
Жора, ты вскрывал ДИФ? Он же скреплен заклепками! А как же гарантия???
Вот после вскрытия ДИФы могут давать ложные срабатывания. Там принцип отсечки электромеханический, устанавливается производителем, и малейшее вмешательство ведет к изменению параметров срабатывания.
нет конечно! зачем мне его вскрывать?

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 30 янв 2016, 09:17

на многих новостройках сейчас ставят ИЕК:) а когда идёт ремонт автоматы работают на полную! Потому и вижу как они работают!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 30 янв 2016, 09:19

да дифы многие оставляют, потому что дорого! И да лучше дешовый диф. чем дорогой автомат! Я с этим согласен!
но если покупают то восновном нормальные!

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 30 янв 2016, 09:19

Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):это ваше право рекомендовать иек! я таким не занимаюсь! зачем мне это? что мне иек бабки платит! я зарабатываю на монтаже а не на автоматах! и экспериментировать ради экономии в 500-1000 грн я не буду! потому что за приезд беру минимум 200 грн и работы минимум на столько же должно быть! и мне или бесплатно их ездить менять или брать по 400 за замену автомата?
я не настаиваю на хагере! любой брендовый автомат: авв итон шнайдер и тп если заказчик хочет иек это на его усмотрение
да и у меня этих иек штук 5 лежит разных наминалов я уже их перестал брать, люди сами мне их даром отдают! не хотят их!:) я одной супер эконмной заказчице предложил их нашару поставить, она отказалась!!!
Есть же заказчики, которым дорого. Вот и приходится выкручиваться.
У меня в портфолио фото щита, его комплектация стоила заказчику 22000 грн. Это только оборудование. Он не пожлобился, купил.
Если бы комплектовали ИЕКом, обошелся бы в 5000 грн.

А Хаггер тебе платит?

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 30 янв 2016, 09:23

Игорь Зарудный писал(а):
Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):это ваше право рекомендовать иек! я таким не занимаюсь! зачем мне это? что мне иек бабки платит! я зарабатываю на монтаже а не на автоматах! и экспериментировать ради экономии в 500-1000 грн я не буду! потому что за приезд беру минимум 200 грн и работы минимум на столько же должно быть! и мне или бесплатно их ездить менять или брать по 400 за замену автомата?
Есть же заказчики, которым дорого. Вот и приходится выкручиваться.
У меня в портфолио фото щита, его комплектация стоила заказчику 22000 грн. Это только оборудование. Он не пожлобился, купил.
Если бы комплектовали ИЕКом, обошелся бы в 5000 грн.

А Хаггер тебе платит?
если бы? я на материалах имею ноль! у меня такая бизнес стратегия:) я на материалах вообще не накручиваю!
хотя многие, очень многие предлагают платить:) я отказываюсь! Давайте хорошие цены заказчику и нормальный товар и будем работать! + сроки поставки и что б нормально размотанные куски а не перекрученные!

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 30 янв 2016, 09:25

Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):да дифы многие оставляют, потому что дорого! И да лучше дешовый диф. чем дорогой автомат! Я с этим согласен!
но если покупают то восновном нормальные!
Дам совет.
Не оставляй ДИФы с электронными отсекателями. Именно они не работают! Многие их путают, и потом грешат на производителей.
ДИФ должен быть с электромеханическим отсекателем.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 30 янв 2016, 09:26

я просто до стройки занимался оптовой торговлей и понмаю разницу между тупой спекуляцией и злоупотреблением положением и торговлей:)
Каждый должен заниматься своим! Торгаши торговать, мастера работать!
А то у нас мастера торгуют и торгаши электромонтажируют:))))

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 30 янв 2016, 09:27

я дифы редко использую! Предпочитаю Реле+автомат

Ответить