Электрика: вопросы, не требующие создания отдельных тем.
-
Электрика: вопросы, не требующие создания отдельных тем.
Дякую колеги. Дуже допомогли
-
- Модератор
Amit Goyal и ребята из ORNL, Теннесси - создали прототип массового сверхпроводящего (сопротивление стремится к нулю) силового кабеля, готового выдерживать механические нагрузки и магнитное поле.
Интересно, что сам принцип покрытия чем-то напоминает китайскую технологию омеднения алюминиевых жил.
Но смысл тут совершенно другой.
В качестве сверхпроводника использовалось покрытие металла тонким слоем оксида иттрий-барий-медь.
Полный пресс-релиз с официального сайта ORNL почему-то удалили, осталась такая заметка.
Оригинал статьи о нанокомпозите YBCO.
Интересно, что сам принцип покрытия чем-то напоминает китайскую технологию омеднения алюминиевых жил.

Но смысл тут совершенно другой.
В качестве сверхпроводника использовалось покрытие металла тонким слоем оксида иттрий-барий-медь.
Полный пресс-релиз с официального сайта ORNL почему-то удалили, осталась такая заметка.
Оригинал статьи о нанокомпозите YBCO.
Всем доброго времени суток. Подскажите уважаемые товарищи электрики, столкнулся с одной проблемой, и не могу понять в чем проблема. В новострое собрал щит и поставил зубры (реле контроля фаз), квартира уже сдана. Но, идут скачки напряжения и само собой реле срабатывает и выключает подачу напряжения. И вот в чем проблема, после того как зубр запускает питание, сами по себе включаются плита (все комфорки по максимуму греют), и кофеварка сама начинает готовить кофе. Может кто то с чем то подобным стыкался? Техника в принципе рабочая, если автоматом вкл/выкл то самовключения нету.
-
- Модератор
КАН, здравствуйте.
- Это абсолютно нормально, называется система "умый дом"..
- Это абсолютно нормально, называется система "умый дом"..
-
Это Вы так пошутили, коллега? Или настроение ни в дугу:(?
-
- Модератор
Пошутил конечно.
Здесь полный форум суперэлектриков и есть кому писать серьезные ответы.
Могу лишь предположить, что если речь идет о "ЗУБР'е", то вероятно нагрузка подключена через реле без контактора.
Ну и следовательно допускаю, что электронный ключ "ЗУБР'а" в связке с
PWM контроллером индукционной плиты/кофеварки, вполне может вызывать подобные артефакты. :)
Был случай когда человек установил LED лампы и у него перестала работать стиральная машина.
Слишком много сейчас низкокачественной электроники и очень плохая фильтрация сети от помех...
Вариант No2 - полтергейст.
В решении таких вопросов часто помогает конкретика: указание моделей и названий приборов, схема подключения, параметры сети, ect...
Я лично не разбирал ЗУБР'ов (но аналогичных китайцев разбирал), что там за "радиодетальки" используются точно не знаю. :) А вот господин Kamikaze разбирал и детально все описал. Можете у него спросить подробности.

Хирургия:
- Выкинуть из схемы этот хлам (ЗУБР).
- Всю нагрузку через контактор, или проблемную нагрузку мимо реле.
Терапия:
- Фильтровать, колдовать, шаманить...
Здесь полный форум суперэлектриков и есть кому писать серьезные ответы.
Могу лишь предположить, что если речь идет о "ЗУБР'е", то вероятно нагрузка подключена через реле без контактора.
Ну и следовательно допускаю, что электронный ключ "ЗУБР'а" в связке с
PWM контроллером индукционной плиты/кофеварки, вполне может вызывать подобные артефакты. :)
Был случай когда человек установил LED лампы и у него перестала работать стиральная машина.
Слишком много сейчас низкокачественной электроники и очень плохая фильтрация сети от помех...
Вариант No2 - полтергейст.
В решении таких вопросов часто помогает конкретика: указание моделей и названий приборов, схема подключения, параметры сети, ect...
Я лично не разбирал ЗУБР'ов (но аналогичных китайцев разбирал), что там за "радиодетальки" используются точно не знаю. :) А вот господин Kamikaze разбирал и детально все описал. Можете у него спросить подробности.

Хирургия:
- Выкинуть из схемы этот хлам (ЗУБР).
- Всю нагрузку через контактор, или проблемную нагрузку мимо реле.
Терапия:
- Фильтровать, колдовать, шаманить...
-
Боюсь спросить про скепсис насчёт ЗУБРа...а можете подсказать аналог недорогой?
Мимо него проблемную нагрузку проблем не вижу, у техники по идее должна быть своя защита.Надо почитать именно про эти модели
Мимо него проблемную нагрузку проблем не вижу, у техники по идее должна быть своя защита.Надо почитать именно про эти модели
-
- Старожил форума
при чем Тут Зубр....Вы отвечаете на Свой вопрос..Ну в плиту поверю,в технике контакт залип.....Но кофеварка......Это гониво...КАН писал(а): ↑27 окт 2017, 11:03Всем доброго времени суток. Подскажите уважаемые товарищи электрики, столкнулся с одной проблемой, и не могу понять в чем проблема. В новострое собрал щит и поставил зубры (реле контроля фаз), квартира уже сдана. Но, идут скачки напряжения и само собой реле срабатывает и выключает подачу напряжения. И вот в чем проблема, после того как зубр запускает питание, сами по себе включаются плита (все комфорки по максимуму греют), и кофеварка сама начинает готовить кофе. Может кто то с чем то подобным стыкался? Техника в принципе рабочая, если автоматом вкл/выкл то самовключения нету. Это ГОНИВО![]()

-
- Модератор
К сожалению нет. Разве что RBUZ.

Если это будет аналог и недорогой, то это будет тот же ZUBR под другим брендом.
Впрочем, НовАтек на мой взгляд лучше. Я их реле использую как альтернативное решение. Можете и вы попробовать.
Но вообще, релейное оборудование - это дорогие "цяцьки". И если оно действительно необходимо бытовому потребителю, то придется немного потратить денег.
ЗУБР'ом конечно тоже можно пользоваться. 2-3 года, 5 лет, может и 10. Кому как с партией повезет. Просто не нужны в "общей" нагрузке все эти лишние твердотельные реле, тиристоры и т.п...
Если вы понимаете о чем я.
-
НовАтек? Надо глянуть...у них линейка широкая или что-то специфическое?
Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Ой,скока у них всего!.....есть, над чем подумать
Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Ой,скока у них всего!.....есть, над чем подумать