У меня на дом с эл. плитами 82 года постройки, по стояку идет 4 провода. Корпус щита занулен и с него взято заземление на эл. плиту.писал(а):В старых многоэтажках защитный ноль был только где были эл.плиты(без газа).
Помощь по электрике (диф.защита).
-
Помощь по электрике
В электрике есть две проблемы: нет контакта там, где он нужен
или есть контакт там, где он не нужен.
-
- Старожил форума
Может быть,не спорю.Токо всё равно Макс нет у тебя заземления.Токо зануление.Электромонтажник писал(а):У меня на дом с эл. плитами 82 года постройки, по стояку идет 4 провода. Корпус щита занулен и с него взято заземление на эл. плиту.писал(а):В старых многоэтажках защитный ноль был только где были эл.плиты(без газа).
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Старожил форума
А Автомат случайно не на 40А стоит....?Электромонтажник писал(а):У меня на дом с эл. плитами 82 года постройки, по стояку идет 4 провода. Корпус щита занулен и с него взято заземление на эл. плиту.писал(а):В старых многоэтажках защитный ноль был только где были эл.плиты(без газа).

-
- Модератор
XXX! Зануление - это когда нормально не находящиеся под напряжением части и элементы какого-то говна, намеренно присоединяют к проводнику N... Какое блин зануление, если 3 провода? XXX от там третий протянули, Сергей Борисович? Какое может быть зануление, если PEN по стоякам идет?
Максим Михайлович все верно написал: "взято заземление на плиту"
Если один ебучий друтык PEN, в каком-то месте превращается в два друтыка - то это разделение PEN проводника!
Если один ебучий друтык PEN, в каком-то месте превращается в два друтыка - то это разделение PEN проводника!
-
- Старожил форума
Спорный вопрос.Для меня заземление это если во ВРУ сделан ОСУП ,PEN проводник разделён на PE и N там же во ВРУ ,и с ВРУ по стоякам ХХХ 5 проводов.3ф N и PE.То что у Макса ( якобы разделенин PEN)ОПАСНО И ЗАПРЕЩЕНО.Только на вводе ПРОИСХОДИТ ЭТО РАЗДЕЛЕНИЕ.Вольт-Ампер писал(а):XXX! Зануление - это когда нормально не находящиеся под напряжением части и элементы какого-то говна, намеренно присоединяют к проводнику N... Какое блин зануление, если 3 провода? XXX от там третий протянули, Сергей Борисович? Какое может быть зануление, если PEN по стоякам идет?
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
Ого! Какие развернулись страсти )))
-
- Модератор
Резделение PEN в реальности, происходит "де-iнде", а правильное "Фэн-Шуй" разделение - там, где вы Сергей Борисович, указали. Про "ОПАСНО И ЗАПРЕЩЕНО" - хочу увидеть в нормативах. И официальный "мануал" для "друтокрутов" по преобразованию системы TN-C в TN-C-S.:))
-
- Старожил форума
И тут сейчас разделяться Суперэлектрики ,на Заземляющих,и Зануляющих...:)

-
вводной АВ 50Виктор Матвийчук писал(а):А Автомат случайно не на 40А стоит....?Электромонтажник писал(а):У меня на дом с эл. плитами 82 года постройки, по стояку идет 4 провода. Корпус щита занулен и с него взято заземление на эл. плиту.писал(а):В старых многоэтажках защитный ноль был только где были эл.плиты(без газа).
плита 32
остальное 16
-
1. Во всех домах с эл. плитами (т.е в 14 этажках г. Кременчуга) применена данная схема.Сергей Коваль писал(а):Спорный вопрос.Для меня заземление это если во ВРУ сделан ОСУП ,PEN проводник разделён на PE и N там же во ВРУ ,и с ВРУ по стоякам ХХХ 5 проводов.3ф N и PE.То что у Макса ( якобы разделенин PEN)ОПАСНО И ЗАПРЕЩЕНО.Только на вводе ПРОИСХОДИТ ЭТО РАЗДЕЛЕНИЕ.Вольт-Ампер писал(а):XXX! Зануление - это когда нормально не находящиеся под напряжением части и элементы какого-то говна, намеренно присоединяют к проводнику N... Какое блин зануление, если 3 провода? XXX от там третий протянули, Сергей Борисович? Какое может быть зануление, если PEN по стоякам идет?
2. Где написано, что это запрещено ?