Не понятно.С РП подходит 3ф и PEN.В ВРУ должно быть устроено ОСУП, стоять 2 шины N и PE соединённые между собой 1-2 перемычками(лучче двумя).Разделение PEN на N и PE происходит на шинеPE.Дальше от ВРУ идёт ПЯТЬ проводов.Вот так должна выглядеть TN-C-S.Или разделение происходит на ГЗШ.Электромонтажник писал(а):Все как всегда: кабель 4-х жильный с подстанции заходит в щитовую в доме. Ноль с кабеля сидит на корпусе щита, который в свою очередь подсоеденен к контуру заземления, который находится где то в подвале. Все 0 расходящиеся по стоякам, подключены тоже на корпус щита.Сергей Коваль писал(а):От какой щитовой?ВРУ?Как в этой щитовой сделано расделение ?Картинку ,плиз.Раз это ноль,то почему к корпусу ЭЩ прикручен?Электромонтажник писал(а): 0 провод: ПВ-1, сечением 50 мм кв. идет неразрывно по этажам от щитовой, к корпусу щита прикручен скобой.
Помощь по электрике (диф.защита).
-
- Старожил форума
Помощь по электрике
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Старожил форума
Уряя.Плитка стал опять Электриком....Сергей Коваль писал(а):Не понятно.С РП подходит 3ф и PEN.В ВРУ должно быть устроено ОСУП, стоять 2 шины N и PE соединённые между собой 1-2 перемычками(лучче двумя).Разделение PEN на N и PE происходит на шинеPE.Дальше от ВРУ идёт ПЯТЬ проводов.Вот так должна выглядеть TN-C-S.Или разделение происходит на ГЗШ.Электромонтажник писал(а):Все как всегда: кабель 4-х жильный с подстанции заходит в щитовую в доме. Ноль с кабеля сидит на корпусе щита, который в свою очередь подсоеденен к контуру заземления, который находится где то в подвале. Все 0 расходящиеся по стоякам, подключены тоже на корпус щита.Сергей Коваль писал(а): От какой щитовой?ВРУ?Как в этой щитовой сделано расделение ?Картинку ,плиз.Раз это ноль,то почему к корпусу ЭЩ прикручен?
Опять же ,Должна быть. А Хрен его знает что там в подвале......Егеж.....?

-
- Старожил форума
Братуля.Что-то Я не нашел про Узо,в этой статье....Покажешь Мне сегодня.....Сергей Коваль писал(а):ПУЭ Украины п.1.7.81про запрещение УЗО в TN-C.В ДБН дублируется.ПУЭ имеет приоритет.

-
- Старожил форума
Теоретики_это кто? Те которые живут по книжкам,или ....?Вольт-Ампер писал(а):Вот это другое дело, Борисович, по-нашему, по-теоретиковки:) Респект и уважуха.

-
- Модератор
Есть там про УЗО, дядя витя. И сфера применения данной главы ПУЕ тоже есть:)
ДБН В писал(а):Не допускається застосування ПЗВ як єдиного заходу захисту від ураження електричним
струмом і його використання не виключає необхідності виконання вимог до основних
заходів захисту від прямого дотику і у разі непрямого дотику, які зазначені в даних нормах.
-
- Старожил форума
Так Я не понял,Кто кого Победил ...?Вольт-Ампер писал(а):Резделение PEN в реальности, происходит "де-iнде", а правильное "Фэн-Шуй" разделение - там, где вы Сергей Борисович, указали. Про "ОПАСНО И ЗАПРЕЩЕНО" - хочу увидеть в нормативах. И официальный "мануал" для "друтокрутов" по преобразованию системы TN-C в TN-C-S.:))

-
- Старожил форума
Это Я знаю,что в Библии пишут.Только знаю еще что током бьет и Диф.срабатывает,а если Обычный автомат то XXX наны.Ударит а там как говорит Серый- Пес с ним.А если Человек как Потребитель получиться,А -епти мокти......Вольт-Ампер писал(а):Есть там про УЗО, дядя витя. И сфера применения данной главы ПУЕ тоже есть:)
ДБН В писал(а):Не допускається застосування ПЗВ як єдиного заходу захисту від ураження електричним
струмом і його використання не виключає необхідності виконання вимог до основних
заходів захисту від прямого дотику і у разі непрямого дотику, які зазначені в даних нормах.

-
- Старожил форума
Кто ,кто.ДА НИ КТО!(Простоквашино).Виктор Матвийчук писал(а):Так Я не понял,Кто кого Победил ...?Вольт-Ампер писал(а):Резделение PEN в реальности, происходит "де-iнде", а правильное "Фэн-Шуй" разделение - там, где вы Сергей Борисович, указали. Про "ОПАСНО И ЗАПРЕЩЕНО" - хочу увидеть в нормативах. И официальный "мануал" для "друтокрутов" по преобразованию системы TN-C в TN-C-S.:))
Ребята ,вы поймите,что я писал всю эту XXX с понтом КАК НАДО ДЕЛАТЬ,а не как в жизни.Если заказчик будет требовать по ПУЭ и ДБН, то это другие деньги ,и скорей всего электриков на всеработниках поубавится.:) Да и не реально это.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Старожил форума
Вот это правильно подметил.Если по Библии делать,Я Бля без Работы останусь,еби его Матка курва боска......:)Сергей Коваль писал(а):Кто ,кто.ДА НИ КТО!(Простоквашино).Виктор Матвийчук писал(а):Так Я не понял,Кто кого Победил ...?Вольт-Ампер писал(а):Резделение PEN в реальности, происходит "де-iнде", а правильное "Фэн-Шуй" разделение - там, где вы Сергей Борисович, указали. Про "ОПАСНО И ЗАПРЕЩЕНО" - хочу увидеть в нормативах. И официальный "мануал" для "друтокрутов" по преобразованию системы TN-C в TN-C-S.:))
Ребята ,вы поймите,что я писал всю эту XXX с понтом КАК НАДО ДЕЛАТЬ,а не как в жизни.Если заказчик будет требовать по ПУЭ и ДБН, то это другие деньги ,и скорей всего электриков на всеработниках поубавится.:) Да и не реально это.

-
- Модератор
Напрасно вы Сергей Борисович, все в плитку стремитесь... Такого суперэлектрика потерять можем...:)