Помощь по электрике (диф.защита).
-
- Старожил форума
Помощь по электрике
Ладно.Расскажу как я мыслю.Могу ошибаться.Поправите если что.(токо без матов.)Есть РН.Есть обрыв PEN.У РН есть нижний и верхний порог срабатывание.При обрыве PEN, может же возникнуть такая ситуация что напряжение на РН будет в пределах эти порогов?(в зависимости как распредилится нагрузка)То есть для него будет рабочим?Я думаю что,чисто теориетически ,может.Как себя поведёт тот или иной прибор,неизвестно.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Старожил форума
А чё это ,меня плиточника вы в коллеги записываете?!:))Электромонтажник писал(а):А как же высказывание коллеги:или такая х..ня происходит у тех, кто ПУЭ 7 изд. изучает :)писал(а): ...при обрыве PEN ,он спокойно будет работать.Как ни в чём не бывало.А приборы ХХХ накроются.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
Если напряжение будет в пределах, то с техникой должно быть все ОК...Сергей Коваль писал(а):Ладно.Расскажу как я мыслю.Могу ошибаться.Поправите если что.(токо без матов.)Есть РН.Есть обрыв PEN.У РН есть нижний и верхний порог срабатывание.При обрыве PEN, может же возникнуть такая ситуация что напряжение на РН будет в пределах эти порогов?(в зависимости как распредилится нагрузка)То есть для него будет рабочим?Я думаю что,чисто теориетически ,может.Как себя поведёт тот или иной прибор,неизвестно.
В электрике есть две проблемы: нет контакта там, где он нужен
или есть контакт там, где он не нужен.
-
- Старожил форума
Макс,в ПРЕДЕЛАХ ПОРОГОВ СРАБАТЫВАНИЯ РЕЛЕ НАПРЯЖЕНИЯ.Посмотри какие пороги у РН.Не штатное 220в,Макс.Не путай.Электромонтажник писал(а):Если напряжение будет в пределах, то с техникой должно быть все ОК...Сергей Коваль писал(а):Ладно.Расскажу как я мыслю.Могу ошибаться.Поправите если что.(токо без матов.)Есть РН.Есть обрыв PEN.У РН есть нижний и верхний порог срабатывание.При обрыве PEN, может же возникнуть такая ситуация что напряжение на РН будет в пределах эти порогов?(в зависимости как распредилится нагрузка)То есть для него будет рабочим?Я думаю что,чисто теориетически ,может.Как себя поведёт тот или иной прибор,неизвестно.
-
- Старожил форума
Обрыв нуля в каком месте,товарищ плиточник.Давай чисто место.....Теоретик плиточный.....

-
Согласно ГОСТ 13109-97 «Норми якості електричної енергії в системах електропостачання загального призначення» максимально допустимые отклонения напряжения могут быть 198-242 В. Из этого следует что мин и макс порог срабатывания реле ( который устанавливает монтажник при настройке реле ) должен быть установлен соотв. 198 и 242 В, все что больше или меньше реле должно отработатьСергей Коваль писал(а):Макс,в ПРЕДЕЛАХ ПОРОГОВ СРАБАТЫВАНИЯ РЕЛЕ НАПРЯЖЕНИЯ.Посмотри какие пороги у РН.Не штатное 220в,Макс.Не путай.Электромонтажник писал(а):Если напряжение будет в пределах, то с техникой должно быть все ОК...Сергей Коваль писал(а):Ладно.Расскажу как я мыслю.Могу ошибаться.Поправите если что.(токо без матов.)Есть РН.Есть обрыв PEN.У РН есть нижний и верхний порог срабатывание.При обрыве PEN, может же возникнуть такая ситуация что напряжение на РН будет в пределах эти порогов?(в зависимости как распредилится нагрузка)То есть для него будет рабочим?Я думаю что,чисто теориетически ,может.Как себя поведёт тот или иной прибор,неизвестно.
В электрике есть две проблемы: нет контакта там, где он нужен
-
- Старожил форума
У Меня ГП нашей Оболони через дорогу.Напряг скачет и 248,и 250,и 280.Так что Я поставил на 250,потому-что 245 ,это пипец полный.по 3-4 раза на День выключает,а про Ночь молчу.
Минимальный предел ставлю 190....
Уже 3 года стоит,Смотрю и мониторю Свои Сапоги(сапожник с сапогами).....:)
Минимальный предел ставлю 190....
Уже 3 года стоит,Смотрю и мониторю Свои Сапоги(сапожник с сапогами).....:)

-
- Старожил форума
А если в этом промежутке будет напряжение?Релюха будет работать?Электромонтажник писал(а):Согласно ГОСТ 13109-97 «Норми якості електричної енергії в системах електропостачання загального призначення» максимально допустимые отклонения напряжения могут быть 198-242 В. Из этого следует что мин и макс порог срабатывания реле ( который устанавливает монтажник при настройке реле ) должен быть установлен соотв. 198 и 242 В, все что больше или меньше реле должно отработатьСергей Коваль писал(а):Макс,в ПРЕДЕЛАХ ПОРОГОВ СРАБАТЫВАНИЯ РЕЛЕ НАПРЯЖЕНИЯ.Посмотри какие пороги у РН.Не штатное 220в,Макс.Не путай.Электромонтажник писал(а): Если напряжение будет в пределах, то с техникой должно быть все ОК...
-
- Модератор
Вот думу думаю... и тут такое дело в мозгу сформировалось по РН и "обрыву нуля":
Мудрёные (в угоду скорости работы) алгоритмы в АЦП, меряют по "идеальной" синусоиде. При проверке оказалось, что чуть только искривляется форма, или частота - РН начинают показывать какую-то неведомую ёбаную XXX и щелкать силовыми контактами, а напряжение в норме реально оставалось (для сравнения, был "стрелочный" вольтметр).
И вот допустим счетчики квартирные, с их обмотками напряжения.. При "обрыве нуля", счетчики все еще соединены общим проводом N, а собственно нуля уже нет. А счетчики запитаны от разных фаз, на которых есть индуктивная нагрузка, и все это последовательно подключено через катушки напряжения:)
В таком случае, сколько будет Герц при "отгорании нуля" и какой формы будет вся эта радость в сети? Только гадать можно. А ведь за пределы 190-250В напряжение может и не выйти.
Ребята, а есть у кого принципиальная схема реле напряжения, типа того-же ЗУБРа?
Чтобы можно было точно глянуть, куда там и что приделали наши кулибины. Контакты в силовой части, я так понимаю, нормально разомкнутые?
Мудрёные (в угоду скорости работы) алгоритмы в АЦП, меряют по "идеальной" синусоиде. При проверке оказалось, что чуть только искривляется форма, или частота - РН начинают показывать какую-то неведомую ёбаную XXX и щелкать силовыми контактами, а напряжение в норме реально оставалось (для сравнения, был "стрелочный" вольтметр).
И вот допустим счетчики квартирные, с их обмотками напряжения.. При "обрыве нуля", счетчики все еще соединены общим проводом N, а собственно нуля уже нет. А счетчики запитаны от разных фаз, на которых есть индуктивная нагрузка, и все это последовательно подключено через катушки напряжения:)
В таком случае, сколько будет Герц при "отгорании нуля" и какой формы будет вся эта радость в сети? Только гадать можно. А ведь за пределы 190-250В напряжение может и не выйти.
Чтобы можно было точно глянуть, куда там и что приделали наши кулибины. Контакты в силовой части, я так понимаю, нормально разомкнутые?
-
- Старожил форума
Жалко разбирать....Надо где-то раздобыть испорченный...Вольт-Ампер писал(а):Вот думу думаю... и тут такое дело в мозгу сформировалось по РН и "обрыву нуля":