ВВГ и штрабы, моветон.
-
- Модератор
ВВГ и штрабы, моветон.
Ну, с ППВ я еще соглашусь, а вот ПВ - так он же одножильный! Кому нужен лишний гемор в виде раскатывания трех бухт?
Да и лишняя оболочка в ВВП, не всегда бывает лишней! А об импортных, ваасче речь не идет, нужно поддерживать отечественного производителя.
Да и лишняя оболочка в ВВП, не всегда бывает лишней! А об импортных, ваасче речь не идет, нужно поддерживать отечественного производителя.
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
- Модератор
Она не лишняя, да.
Но она и не бесплатная в составе цены кабеля.
А при стационарной прокладке в трубе, коробе, или даже штукатурке - бесполезная.
В некоторых перспективных схемах расключения электропроводки - даже вредная.
Но она и не бесплатная в составе цены кабеля.
А при стационарной прокладке в трубе, коробе, или даже штукатурке - бесполезная.
В некоторых перспективных схемах расключения электропроводки - даже вредная.
-
- Модератор
ЗЗЦDraka и ОдесNexans.Игорь Зарудный писал(а): ↑20 фев 2017, 20:19А об импортных, ваасче речь не идет, нужно поддерживать отечественного производителя.

-
- Модератор
Я как то не часто встречал ТУ шные кабеля с ГОСТированным цветом жил - Кр (Кор), Син, Ж-З.
Первый признак ТУ это несоответствие цветов, ну это из моих длительных наблюдений. А дальше - берем микрометр... и возвращаем отрезную позицию продавану.
-
- Старожил форума
Да все верно ампер-Вольтович,ввгп -это ту ...Игорь Зарудный писал(а): ↑20 фев 2017, 20:39Я как то не часто встречал ТУ шные кабеля с ГОСТированным цветом жил - Кр (Кор), Син, Ж-З.
Первый признак ТУ это несоответствие цветов, ну это из моих длительных наблюдений. А дальше - берем микрометр... и возвращаем отрезную позицию продавану.
Игореня .Ты прав ,первый признак-цветовая гамма...Ух какой Внимательный...

-
- Модератор
Это хорошо, что цвета "правильные", хотя я красный, "правильным" с натяжкой могу признать...
Ну так и ЗЗЦМ исправляется уже с 2016, со своими дебильными цветами: черн-черн-крас-крас-голуб.
У Одескабель - ВВП нормального качества.
Нет просто такого кабеля: "ВВП"...
Есть "ВВГ-П", он же "NYIFY"...
А "ВВП" - вроде ноухау.
Ну так и ЗЗЦМ исправляется уже с 2016, со своими дебильными цветами: черн-черн-крас-крас-голуб.
У Одескабель - ВВП нормального качества.
Нет просто такого кабеля: "ВВП"...
Есть "ВВГ-П", он же "NYIFY"...
А "ВВП" - вроде ноухау.

-
- Модератор
Да хрен его знает, есть он или нет! Вот держу в руке ВВП-1 3Х2,5 Одескабель, и цвета в порядке, и диаметр 1,77 мм. Все в норме, ну как для меня.
-
- Старожил форума

-
- Модератор
Вот и у меня такой-же есть, правда ВВП2.
Совершенно нормальный продукт.
Но, если сравнить его с ВВГ-П, того-же Одескабель - то заметно, что ПВХ используется другой... И возникает вопрос о гидрофобности, гибкости, навивании, стойкости к хим.веществам и УФ стойкости этого ПВХ.
Понятно, что "свеженький" кабель, покажет сопротивление изоляции - выше диапазона измерений моего бОМжметра, в 200МОм. Но это новенький он так хорош...
Но, если сравнить его с ВВГ-П, того-же Одескабель - то заметно, что ПВХ используется другой... И возникает вопрос о гидрофобности, гибкости, навивании, стойкости к хим.веществам и УФ стойкости этого ПВХ.
Понятно, что "свеженький" кабель, покажет сопротивление изоляции - выше диапазона измерений моего бОМжметра, в 200МОм. Но это новенький он так хорош...
-
- Модератор
Так у каждого кабеля (провода) есть своя сфера применения, и мое мнение, сравнивать их как то будет не очень корректно,Вольт-Ампер писал(а): ↑20 фев 2017, 21:16Вот и у меня такой-же есть, правда ВВП2.
хоть эти сферы зачастую и пересекаются. Я как то, последнее время, не встречал застройщиков, использующих провод ППВ, и даже забыл о его существовании