Электрика в доме. Электрика в квартире.
-
- Старожил форума
Электрика в доме. Электрика в квартире.
Сдаеться Панове Друтокруты. Скоро будет Китайская Энергосистема...

-
- Старожил форума
С NYM проблем нет.В разделке супер.Удобный ,одни плюсы.Токо низзя его использовать в наших сетях.ПУЭ не позволяет.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Модератор
Я вот пример приведу, из жизни - на Оболони, Дрим -2, ближе к м. Героев Днепра, есть платная парковка. Я там этой зимой (!) прокладывал КЛ СИП - 4, к вагончику секьюрити. Говорю заказчику - для СИПа минимальной температурой прокладки есть +5. Ответ меня убил - я говорил с "Киевгорсветом", там инженеры говорят что это все ху...я, мы и в мороз прокладываем!Вольт-Ампер писал(а): ↑23 фев 2017, 16:03Хотя, А. Гаврилко, весьма компетентное лицо в КПП продукции, обоснованно считает отечественную изоляцию на проводах и кабелях - весьма низкокачественной.

А потом говорят о низком качестве изоляции. Для меня, например, первым из критериев качества изоляции является ее электрическая стойкость, а все остальное - так подбирайте провода (кабели) по назначению, и счастье вам улыбнется!
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
- Старожил форума
В нем никеля много..?Сергей Коваль писал(а): ↑23 фев 2017, 16:39С NYM проблем нет.В разделке супер.Удобный ,одни плюсы.Токо низзя его использовать в наших сетях.ПУЭ не позволяет.

-
- Старожил форума
Игореня Ты что Электриков без работы хочешь оставить..А через 3 года поменять...Чего Ты считаешь Деньги Этих Олигархов....Не ну Ты динозавр.....Игорь Зарудный писал(а): ↑23 фев 2017, 16:42Я вот пример приведу, из жизни - на Оболони, Дрим -2, ближе к м. Героев Днепра, есть платная парковка. Я там этой зимой (!) прокладывал КЛ СИП - 4, к вагончику секьюрити. Говорю заказчику - для СИПа минимальной температурой прокладки есть +5. Ответ меня убил - я говорил с "Киевгорсветом", там инженеры говорят что это все ху...я, мы и в мороз прокладываем!Вольт-Ампер писал(а): ↑23 фев 2017, 16:03Хотя, А. Гаврилко, весьма компетентное лицо в КПП продукции, обоснованно считает отечественную изоляцию на проводах и кабелях - весьма низкокачественной.![]()
А потом говорят о низком качестве изоляции. Для меня, например, первым из критериев качества изоляции является ее электрическая стойкость, а все остальное - так подбирайте провода (кабели) по назначению, и счастье вам улыбнется!

-
- Модератор
ПУЭ не регламентирует КПП, от слова "совсем".
- Это межотраслевые правила, а не кабельный справочник.
По какой же причине его (NYM) нельзя использовать? Если действительно такая прична есть, то было-бы здорово, если бы Вы указали ее для коллег.
По какой же причине его (NYM) нельзя использовать? Если действительно такая прична есть, то было-бы здорово, если бы Вы указали ее для коллег.
-
- Старожил форума
Я так понимаю Серега хочет сказать,что Наше Фи не устраивает Такой кабель..Вольт-Ампер писал(а): ↑23 фев 2017, 16:46ПУЭ не регламентирует КПП, от слова "совсем".

-
- Старожил форума
Ну,хотя бы то что ПУЭ пишет что для электропроводки должны применятся кабеля ,друтыки расчитанные на напряжение до 600В.А NYM по бундесовским стандартам ,расчитан на эксплуатацию до 500В.Вывод-не мона.Если ошибаюсь,прошу поправить.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Модератор
Ну такой мощной бытовой техники, как в СНГ - там действительно почти нет.Виктор Матвийчук писал(а): ↑23 фев 2017, 16:34Там даже чайники по 600вт,по сравнению с нашими 2000вт...
Точнее мало ее.
С таким напряжением и 15-амперными розетками, нам конечно кажется что - пылесосы не "сосут", утюги - "едва греются". и т.д...

-
- Модератор
Ну, для электропроводки специальных электроустановок - такого требования нет.Сергей Коваль писал(а): ↑23 фев 2017, 16:56Ну,хотя бы то что ПУЭ пишет что для электропроводки должны применятся кабеля ,друтыки расчитанные на напряжение до 600В.А NYM по бундесовским стандартам ,расчитан на эксплуатацию до 500В.Вывод-не мона.Если ошибаюсь,прошу поправить.
0,6кВ - это минимально возможное напряжение, на которое рассчитана изоляция отечественного кабеля (не провода).
В то же время, даже если ориентироваться на главу 2.1 новой редакции ПУЕ (чего не стоит делать для жилфонда), то требования к КПП - существенно смягчились...
Если же нас интересует практическая сторона это вопроса, то сертифицированные "друтыки" испытываются напряжением 1-2кВ, о чем указано в соответствующей документации.