А я вот не согласен, и есть вопрос: равное ли кол-во воды вытечет из крана при мытье посуды при давлении 6 бар, и 2,5 бар за 5 минут? И нужно ли высокое давление при мытье посуды вообще?Машинная штукатурка писал(а): ↑02 мар 2017, 22:02Абсолютно согласен, коллега. Та же ерунда с водой, газом и хлебом![]()
Экономия энергоресурсов
-
- Модератор
Экономия энергоресурсов
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
- Модератор
Можно конечно, Игорь Васильевич.
Но у меня нет таких задач в быту, которые связаны с высоким электропотреблением и которые можно комфортно выполнить после 23:00.
За 200грн/месяц "экономии", я не заинтересован превращать свой быт - в цирк.
- Странно, что домохозяйкам не предложили ночью готовить на электроплитах по "супертарифу"..?
А-а-а вот незадача... - ночью ведь темно и нужно будет включать свет! Такая экономия может обернуться некоторым перерасходом даже.
Можно конечно трохы "поиграться" с нагревательными элементами и их ночным режимом работы. Но тут тоже... есть свои "но" и недостатки...
Все остальное - ...
И вообще: ночью нужно либо спать, либо сексом заниматься. А никак не бытовыми делами.
локомотив = стиральная машина, че. Минэнерго ©
*все imho.
Но у меня нет таких задач в быту, которые связаны с высоким электропотреблением и которые можно комфортно выполнить после 23:00.
За 200грн/месяц "экономии", я не заинтересован превращать свой быт - в цирк.
- Странно, что домохозяйкам не предложили ночью готовить на электроплитах по "супертарифу"..?
А-а-а вот незадача... - ночью ведь темно и нужно будет включать свет! Такая экономия может обернуться некоторым перерасходом даже.
Можно конечно трохы "поиграться" с нагревательными элементами и их ночным режимом работы. Но тут тоже... есть свои "но" и недостатки...
Все остальное - ...
И вообще: ночью нужно либо спать, либо сексом заниматься. А никак не бытовыми делами.

локомотив = стиральная машина, че. Минэнерго ©
*все imho.
-
- Модератор
Это частный случай, Игорь, и редукторы ставят все новые абоненты, это не проблема. К тому же расход воды регулируется открытием вентиля, а не давлением

Все давно посчитано. Сколько мы потребляем воды, газа, ЭЭ, соли, спичек, хлеба, носков, труселей и т.д.... Перепись давно уже проводят по потреблению в стране соли, а не на бумаге по подписям. Основная масса людей потребляет ресурсов ровно столько, сколько им нужно. Не без перегибов конечно, но все в общем коридоре статистики.Вольт-Ампер писал(а): ↑02 мар 2017, 22:09За 200грн/месяц "экономии", я не заинтересован превращать свой быт - в цирк.
А вот когда доступность ресурсов начинают регулировать их стоимостью, то здесь уже или зубы на полку или "Возьми от жизни все!". Вот так и живем...
-
- Модератор
Хорошо быть акционером ОАО "Газпром"... на форуме!
Только через неделю - две платежечки придут за коммуналку. Вот тогда улыбка и поменяется на огорчение

Только через неделю - две платежечки придут за коммуналку. Вот тогда улыбка и поменяется на огорчение

-
- Модератор
Акционеров эти цифры не парят вообще, а меня парят, как и большинство остальных людей. Только сомнительной экономией этот вопрос не решается, это управленческая задача, на уровне государства. Человечная концепция управления - люди живут хорошо, безнравственная концепция - люди в злыднях...
-
- Модератор
за февраль... по старому тарифу.Игорь Зарудный писал(а): ↑02 мар 2017, 22:27Только через неделю - две платежечки придут за коммуналку...

Меня уже несколько лет, ежемесячные "платежечки" только "улыбают"...
-
- Модератор
Я пример приведу, чисто гипотетически: представьте что возле вашего дома есть АЗС, и вот они решили продать за 100, или даже за 500 грн. дисконтную карту, по которой вы сможете заправляться в ночное время за пол цены. Приобретете ли вы эту карту, и будете ли ездить в 12 ночи заправляться? Ведь это же чертовски не комфортно! Повторюсь - это чисто гипотетически!
-
- Модератор
Нет конечно.
- Я что клоун какой?
Хотя я ценю юмор АЗС типа: "АКЦИЯ!!! - 3грн/литр до конца месяца!!!" И при этом внезапно(!), до конца месяца бензин (aka ослиная моча 50%, ацетон 59%) дорожает на 3,5 гривны...
"Волшебник в голубом вертолете, который бесплатно покажет кино" - это для наивных.
Бесплатный сыр - бывает только в мышеловке... Мышиная мудрость ©
- Я что клоун какой?
Хотя я ценю юмор АЗС типа: "АКЦИЯ!!! - 3грн/литр до конца месяца!!!" И при этом внезапно(!), до конца месяца бензин (aka ослиная моча 50%, ацетон 59%) дорожает на 3,5 гривны...
"Волшебник в голубом вертолете, который бесплатно покажет кино" - это для наивных.
Бесплатный сыр - бывает только в мышеловке... Мышиная мудрость ©
-
- Модератор
Игорь, а зачем эти сложности? У нас жизнь скучная сильно? Может сделать бензин доступным и дать людям возможность не бегать за скидками, а просто жить в кайф? 

-
- Модератор
НИ-КО-ГДА!

Любые Власти скорее удавятся на собственных хвостах, чем позволят такое...