И это "коллеги по цеху"...

Відгуки про несумлінних колег, аферистів, шлюборобів і т.д.
Штробы без пыли
Старожил форума

И это коллеги по цеху...

Сообщение Штробы без пыли » 03 ноя 2015, 09:33

что я ещё могу по рекомендовать: сам мастер, знаю как разлетаются деньги после сдачи объекта(машина, инструмент, дети еда и др:)) сколько б их не получил:)
потому для рекламы завёл отдельную банковскую карту от ПриватБанка, желательно с кредитным лимитом!
На ней всегда доступно 500-1000 грн! И всегда можно заплатить за рекламу, не зависимо от того есть в текущий момент для это го средства или нет!
как только получил оплату, сразу ложу немного на эту карту, или закрываю долг по кредитному лимиту на карте! и круг постоянно вертится! без остановок!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 03 ноя 2015, 09:37

+ иногда прошу(иногда даже настаиваю) оплатить мелкие работы на карту, особенно когда просят приехать забрать деньги с объекта! А любая встреча с заказчиком это 2-3 часа в общий фонд "душевных бесед с мастером"+бензин!

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 03 ноя 2015, 10:27

У меня тоже такое было только в Хрущевке 5- етажке.Приехал по аварийке пробки на автоматические выключатели поменять и пару розеток поставить.Работы было на пару часов.Пока ковырялся в щиту,пробежал мужик,смотрит так нагло и спрашивает ,Ты электрик.
Да говорю. Он мне сколько будет 3-х комнатную сделать.Ну я ему от фонаря 5000-00грн.Он говорит согласен,давай завтра приступай.Я ему дядя так дела не делаются давай просчитаем,поговорим что Ты хочешь.Он: приезжай завтра обсудим.Приехал Я домой,и тут Он звонит и говорит: Квартиру чуть позже Сначала Дом сделай. Короче 2 объекта делал сразу ему,и квартиру ,и Дом. А приехал херню сделать.Фартануло так что зиму в полгода перезимовал.
:aggress:

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 03 ноя 2015, 20:57

И насчёт инструмента моё мнение такое:
Попробуйте сделать хоть один вид работы по электромонтажу(да чему угодно) без применения инструмента! Не сможете сделать ничего!!!!
даже розетку не поставите! Потому что отрезать кусок кабеля и очистить жилы голыми руками и зубами вы сможете только разодрав руки до крови и испортив пару зубов!
Мы живем в такое время, что человек без предметов производства - "0" полный ноль!
Это мы что ли режем бетон, нет его режет алмазный диск, вращаемый механизмом болгарки, мы что ли бурим отверстия, кабель который за 2 секунды разреаеться даже сраными кусачками, голыми руками будете пол часа гнуть и кусать изоляцию!
Вы даже подрозетник не сможете поставить! потому что размешать раствор без ведра, миски и шпателя голыми руками на полу а потом попытаться забросать его в отверстие - не получиться! А это же простейшая операция!
Так что простой человеческий труд без применения современных инструментов может принести вам разве что ...... даже не знаю что и сказать! Ничего не принесёт! Полный ноль! Вот и думайте теперь на сколько важен инструмент в работе! И что вы стоите без него, со своим образованием, опытом и мудрой головой!

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 03 ноя 2015, 22:09

Электромонтаж. Резка штроб "без пыли" писал(а): Так что простой человеческий труд без применения современных инструментов может принести вам разве что ...... даже не знаю что и сказать! Ничего не принесёт! Полный ноль! Вот и думайте теперь на сколько важен инструмент в работе! И что вы стоите без него, со своим образованием, опытом и мудрой головой!
Жора, поскольку я открыл эту ветку, то все высказывания отношу в свой адрес, а особенно последнее.
Так вот отвечаю - да, нет у меня Хилтей с пожизненными гарантиями, пользуюсь Деволтами, Макитами и Спарками (тоже не самый худший инструмент) Я, к примеру, списываю 10 % стоимости работ на объекте на амортизацию инструмента, и он себя окупает гораздо быстрее, а значит и прибыли приносит побольше. Спорить будешь???
И об образовании тоже расскажу. Летом получил заказ - в садовом товариществе, потери эл. энергии доходили до 25%, нужен был энергоаудит. Встретился с заказчиком, предложил пути решения проблемы. Выбрали оптимальный вариант решения. В итоге, потери сбили до 5%. Заказчик доволен как слон, и мои самолюбие и карман остались не в накладе. Да еще и заказчика получил на многие годы вперед.
А вот теперь ответь, смог бы ты своими Хилтями ( даже если бы они были золотыми) сделать это?
Так что не нужно ля-ля об образовании, опыте и мудрой голове!!!

Да. еще, ты хотел увидеть сварку из 6 жил 2,5 кв. Заходи и смотри, специально для тебя сегодня варил.
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 04 ноя 2015, 00:24

Игорь, я вверху рассказал что я мог сделать со своими хилтями и их пожизненной гарантией! Этого мало?
Прикол в том, что весь купленный инструмент заработал мне деньги и если я его захочу продать, то я это смогу сделать дороже чем я его покупал, в следствии увеличения курса валют! Но смысла продавать вещи которые приносят мне постоянный доход не вижу:) я думаю разговор о целесообразности вложений в профессиональный инструмент отпал? или нужны ещё доводы?
Нет, ну Вы же высказывали мысль, что инструмент это пшик! Без умелой руки мастера он мёртв! В этом суть высказывания!?Дело же не в хилти или деволт! То есть я, имея хилти, могу быть полным нулём! В этом же суть!
А я утверждаю другое, это мастер ноль без инструмента! Максимум что он может - носить мешки, замешивать раствор руками, класть кирпичную кладку(есть такое видео как таджик ложит кладку голыми руками:)) ну и что там ещё можно делать голыми руками?!
Так что не надо утверждать постулаты идеологии о ценности ручного труда в современном мире!
И давайте разберём Вашу работу руками в гаражном кооперативе: телефон использовали, а карандаш, компьютер, машину, ручку???? Или это не инструменты???? что вы без этих вещей можете? Вы настолько привыкли к использованию вспомогательных предметов, что не видите своей жизни без них, вы их работу считаете своей! Они стали частью Вас!
Или я не прав?!
Нет гаражные кооперативы я не делаю:) Я много чего не делаю! Есть много работ которые я могу делать со своим инструментом и не сможете делать вы со своим образованием!
Я готов утверждать, что вы не сможете сделать не одной работы по электромонтажу, за которую платят деньги, не беря в руки инструмент! Таким образом я пытаюсь обосновать свои доводы о том, что Вы ноль без инструмента!
Попытайтесь мне описать хоть один вид работы который вы бы могли сделать без вспомогательных средств! Имея лишь образование, опыт и ум!
И давайте потом послушаем что смогу сделать я со своими хилти не имея не чего что есть у Вас!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 04 ноя 2015, 00:48

по скрутке:
1. даже на пробном эскизе видно, что если отрезать скрутку, второй раз собрать её и нормально заизолировать будет проблематично! А чему нас учит ПУЕ!
2. вы же понимаете что поднять один мешок с песком весом 50 кг не проблема, а вот сделать тоже, за один раз, стоя на стремянке или лестнице, имея всего одну попытку и ещё и одной рукой, в защитных очках, совсем другое! И сделать это надо от 10 до 50 повторений! и за временем следить, что б с голоду не помереть! а то тех пирожков которые вам дали заказчики на поднятие мешков, может не хватить на выполнение этой работы на должном уровне!
3. хочу заметить что соединение так выглядеть не должно!!! оно должно быть заизолированно! И что там у вас получилось в конкретной ситуации, видно уже не будет! Все погрехи производства можно тихонько спрятать:) и не кто не узнает что не очень хорошо могло получится:) а там пусть другие приходят и разбираться, если что!
4, рабочее место скрутки - это не её окончание, а её основание! На фото видно, что основания проваренной скрутки, не чем не отличается от обычной скрутки! Или я не прав?
Или вы хотите утверждать, что электрический ток будет обходить всю скрутку по дуге? Выбирая путь наибольшего сопротивления!? так ходят заряженные частицы по проводникам? по пути наибольшего сопротивления? Это произойдет, лишь в случае, когда сила тока начнёт превышать номинальные нагрузки на проводник! А как это может произойти, если автоматы подобранны в соответсвии с допустимой номинальной нагрузкой на проводник?????? можете ответить? Как начнёт работать ваша 5см скрутка при автомате на 16А и сечении проводника 2,5мм2 и длиной не более 20м!?

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 04 ноя 2015, 00:56

И Игорь прошу не надо возвращаться к теме клемников(пока)! Ответьте пожалуйста на вопросы поставленные мною! Про все недостатки клемников я осведомлён! Речь сейчас не о них, а о безупречном верховенстве проваренной скрутки в электромонтаже жилых квартир!
да, и посоветовал бы вам зайти на сайт Wago и почитать описание к их клемникам и их применению! особенно обратите внимание на допустимое напряжение!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 04 ноя 2015, 01:23

и ещё пару вопросов по ходу:
1. приходите на обьект делать комнату, а там питающие провода уже выкинуты другими "электриками" в виде ШВВП, сможете такой сварить с монолитом? Или откажитесь от работы?
2. усложним задачу - а если алюминий?!
3. попросили добавить одну розетку и один выключатель и источник света, ну не хотели сначала, а потом решились, будете отрезать скрутки и делать заново или накрутите сверху?
4. делаете электромонтаж до штукатурки - щит собирают как вы понимаете после штукатурных работ и окончательная проверка происходит после сборки щита, будете всё варить и проверят без собранного щита? а потом после штукатуров соберёте щит и не будете ничего проверять или проверите всё во второй раз?! Тоесть вы же не можете проварить не проверенные скрутки! особенно по свету(если он не в виде одного источника света с один выключателем, таких объектов у меня уже давно не было) И не проверить целостность проводки после штукатуров тоже нельзя! я к тому что ваши оперции со сварочным аппаратом несут в себе очень много нюансов и доп работ! которые или оплатят или не оплатят! И если тенденция будет ити больше к не оплате за эти работы, будете ли вы их все равно делать? или начнёте сокращать список работ которые не описанны в основной смете?! Вы же за дополнительную проверку денег не возьмете? а в хорошей квартире или доме это занимает не один час рабочего времени!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 04 ноя 2015, 01:37

точечные светильники на потолке как будете соединят с источником питания? Варить? или винтовым клемником соединять?

Закрыто