И это "коллеги по цеху"...

Відгуки про несумлінних колег, аферистів, шлюборобів і т.д.
Штробы без пыли
Старожил форума

И это коллеги по цеху...

Сообщение Штробы без пыли » 04 ноя 2015, 01:39

я к тому что создать ве соединения сваркой будет проблематично! Но вы же утверждаете что таким должно быть оно!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 04 ноя 2015, 01:58

я буду готов диалог о скрутках и клемниках до безконечности! потому что регулярно обосновываю полную жизнеспособность клемников на обьектах перед заказчиками! И они внимают моим доводам!
Если вы думаете что я халтущик, основная задача которого быстро срубить бабло, а потом что будет то будет, то вы ошибаетесь! Я могу дать вам телефоны заказчиков которым я выполнял работы, по заниженным ценам, иззи своей неопытности в составлении смет на первых этапах работы, не имея морального права поменять уже установленные договорённости о цене! И доводил всё до конца, когда все разбегались
, и не хотели работать, я делал работу не зависимо от оплаты!
Я к тому, что если мне кто то докажет что клемники Wago - фуфло! Я незамедлительно уберу их из своего обихода! Пока такого человека не нашлось! А нашлись люди которые годами делают соединения на эти клемники и не испыьывают не каких проблем с ними при правильном их применении!
И хочу заметить что я делаю соединения не только на клемники, они входят в базовую стоимость монтажных работ, если клиент просит сделать другой вид соединения - опресовка, пайка, сиз или винтовой клемник, я сделаю его(за опресовку гидравлическим прессом+ГМЛ и пайку прошу доплату), всё кроме варки! Я не умею варить! Можете не говорить что пайка не соответсвует новым ПУЕ, это я тоже знаю, и слышел не раз теорию о плавлении припоя при температуре 200 градусов:) только не пойму при каких условиях эта температура может создаться? Просто мне нравиться как растикаеться припой под воздействием газовой горелки:) потому и спаиваю что то иногда:) но очень редко!
самым передовым методом соединения, после клемнков конечно, считаю опресовку, только не руками, а нормальным гидравлическим прессом!
Только вот желающих платить за работу по пореовке не много! Все просят сделать по цене клемников:) а если дороже, то соглашаються на клемники:)

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 04 ноя 2015, 02:08

да, каждый год ПУЕ я не перечитываю, но в той редакцию которая попала мне на глаза, было написанно допустимые методы соединения, в чисиле которых были пайка, опресовка, варка, а потом было написанно "КЛЕМНИКИ И ТОЩО"! Может в последних редакциях этого уже нет, я не слежу за обновлениями! Но как я понимаю ПУЕ допускает использование клемников для соединения проводников? Или нет? Или допускало, а потом убрало:)

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 04 ноя 2015, 02:36

Я конечно рад что встретил такого оппонента по теме электромонтажа ка Вы!
Смотрю что такие вещи обсуждать не сильно любят:) наверное не интересно людям!
Мне интересна моя работа:) И вам думаю тоже! Витёк ты тоже в постоянной готовности побалакать про электромонтаж! Это я знаю:) Спорных моментов много! Согласитесь Игорь! Но принимать решение исключительно из рекомендаций коллег, не имея своей головы на плечах, как минимум не профессионально:) Даже если колегги намного старше, опытнее и образование! По сути каждый мастер несёт только индивидуальную ответственность за проделанные работы и не может ссылаться в допущенных ошибках на коллег:) А ошибку может допустить каждый!
А если нет уверенности в том что делаешь, лучше не делать ничего! потому что смотреть в глаза людям будет тяжело:(
Хочу заметить что тема клемников является запрещённой во многих кругах электромонтажников:) и люди стараются не затрагивать её:) почему, думаю Вы поняли:) слишком много аргументов как с одной, так и с другой стороны! Время показало их жизнеспособность и их популярность набирает всё большие и большие обороты! Я говорю о оригинале, а не о подделке:) подделки реально горят и их сами продавцы не хотят закупать, потому что с ними проблемы через 3-5 лет! Китай:) А эпицентр ими завален:)
Хочу поблагодарить за фото скрутки! спасибо за фотоответ! Получилось довольно хорошо! Потому как видел много фоток не так удачно сваренных!
Просто тема немного начинает переходить на персоналии, меня такой формат общения не интересует, приношу свои извинения за слова которые могли задеть вашу честь, достоинство или другие человеческие качества!
Тема Ваша, и я смотрю что она в плотную подбирается к первенству по количеству просмотров на форуме:) хотелось бы установить лидерство, надо ещё около 1000 просмотров:)

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 04 ноя 2015, 05:07

Электромонтаж. Резка штроб "без пыли" писал(а):да, каждый год ПУЕ я не перечитываю, но в той редакцию которая попала мне на глаза, было написанно допустимые методы соединения, в чисиле которых были пайка, опресовка, варка, а потом было написанно "КЛЕМНИКИ И ТОЩО"! Может в последних редакциях этого уже нет, я не слежу за обновлениями! Но как я понимаю ПУЕ допускает использование клемников для соединения проводников? Или нет? Или допускало, а потом убрало:)
Ты все таки ничего так и не прочитал!!! Или прочитал и не понял - смотрю в книгу, вижу фигу!
Клемные колодки допускаются в видимых ( обслуживаемых) соединениях, а ты их лепишь в распред коробки, которые хоронятся в штукатурку, гипсокартон и т.п.
Про алюминий - его нельзя использовать в виде проводок в квартирах, домах... Это тоже есть в ПУЕ.
Никогда в стационарных проводках никакие клемные соединения не допускались!!!
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 04 ноя 2015, 05:27

Электромонтаж. Резка штроб "без пыли" писал(а):по скрутке:
1. даже на пробном эскизе видно, что если отрезать скрутку, второй раз собрать её и нормально заизолировать будет проблематично! А чему нас учит ПУЕ!
4, рабочее место скрутки - это не её окончание, а её основание! На фото видно, что основания проваренной скрутки, не чем не отличается от обычной скрутки! Или я не прав?
Или вы хотите утверждать, что электрический ток будет обходить всю скрутку по дуге? Выбирая путь наибольшего сопротивления!? так ходят заряженные частицы по проводникам? по пути наибольшего сопротивления? Это произойдет, лишь в случае, когда сила тока начнёт превышать номинальные нагрузки на проводник! А как это может произойти, если автоматы подобранны в соответсвии с допустимой номинальной нагрузкой на проводник?????? можете ответить? Как начнёт работать ваша 5см скрутка при автомате на 16А и сечении проводника 2,5мм2 и длиной не более 20м!?
1. И чему же учит ПУЕ? глава и пункт пож. Ато только бла-бла-бла! Ты сам выше писал о ведении диалога в научных кругах :)
А п.4 я так и не понял, о чем вопрос?
Пока до вечера, потом продолжу...
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 04 ноя 2015, 05:49

Чем больше к Жорику зайдут на страницу Ютуба и этого сайта тем выше он подымается. Жорик своим умом и базаром подымает рейтинг в рекламе.
Жорик не забывай оплачивать 20 грн,каждый день.
:aggress:

Владимир Мазур

Сообщение Владимир Мазур » 04 ноя 2015, 07:16

В этой битве титанов отдам голос за Игоря Зарудного .Имею 4-й разряд и 3-ю группу допуска. Как по мне Жорик берет базаром. ИМХО.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 04 ноя 2015, 07:56

Игорь, я же написал! Про клемники поговорим потом!!!!
Ответы на поставленные вопросы!
Вы не даёте ответы на чётко поставленные вопросы, а постоянно переводите тему на клемники!
Что про ПУЕ?!
1. Вашего поваренной скрутки должно хватать как минимум ещё на один раз отрезать и скрутить! Я этого на скрутке не заметил! Если эти провода зайдут в коробку с разных мест, а так и будет, вам сделать второй раз такуюже скрутку может не удасца!
И это только четыре провода! Это самый стандарт можно сказать для розеточной коробки, один приходящий, один уходящий и два на розетки!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 04 ноя 2015, 07:58

А чем я ещё могу взять:) допусков и групп у меня нет:))) я про это писал не однократно:)

Закрыто